敬作ウォーク2020に行ったよ

2020.11.14(土) 日帰り

八幡浜市で開催された「二宮敬作ウォーク2020」ハーフコース16kmに職場のOB5人で今回初めて参加させていただきました。毎年出てた小田深山、佐田岬、しまなみのウォークが中止だったので私は今年初めてのウォークイベントです。 八幡浜市磯崎で朝7時40分の開会式までに受付だったので、松山の出発は6時過ぎ。朝は苦手ですが、遊びとなるとちゃんと目が覚めるんです。密を避けて車2台に分かれて約1時間の気持ちいい海岸線をドライブです。途中、長浜では「肱川あらし」も見ることができました。 開会式、ラジオ体操の後出発~~。釣りをしていた頃は磯崎から川之石は車であっという間でしたが、歩いてみると車とは違って遠かった。しかしゆっくり景色を楽しみながらみんなでワイワイ楽しく歩けました。しかし2kmの瞽女トンネルは歩くとすご~く長いと感じました! 天気も良く、日差しは強いけど歩いてちょうどいい気温でしたね。 途中、真穴ミカンジュースをごちそうになったり、ゴールでは八幡浜の名物が当たる抽選、ハズレてもエコバッグ。あわしま堂のお菓子やみかんのお土産、ミカンジュースも。何といっても八幡浜ちゃんぽんが食べられる!バスで出発地まで送ってもらえて、さらに保険付き。会費はたったの千円! これはおすすめです! このイベントを運営されている方、地元の協賛会社の方、一緒に遊んでくれた友人に感謝です。合掌