🍫🥜Nutella?Nutkao🥜🍫

2020.11.15(日) 日帰り

毎年恒例にした キャンプの〆⛺はセレブな苫小牧アルテンさん✨✨(普段のキャンプにお金はかけたくない主義)今年は電源付きサイト✨ 今年こそあのとっておきのルートで愛しの樽へ♥!! なんて楽しみにしてたら 時間の関係で却下される。:゚(;´∩`;)゚:。 もう半ばキャンプなどどうでもよくなってしまい ふてくされモードww しかーーし! 樽は私を呼んでくれました♡ 錦大沼とやらが近くにあり、沼を一周できるので散策したところ“樽前広場”なんていう所があるじゃありませんか✨✨ 行かないわけないですよね♡ というわけで今年も 樽前山の麓でテント⛺を張り 樽前山を見ながら錦大沼でご来光🌄 樽前広場で鹿🦌の大群に会い 樽前半島でちょっと切なくなって 樽前山をながめながら露天風呂に入りました(人*´∀`)。*゚+ 🧚‍♂🧚‍♂🧚‍♂🧚‍♂🧚‍♂ 後半は砥石山散歩 🧚‍♂🧚‍♂🧚‍♂🧚‍♂🧚‍♂

樽前山・風不死岳 こんなに寒いのに予約でいっぱいのアルテン(‘◉⌓◉’)
こんなに寒いのに予約でいっぱいのアルテン(‘◉⌓◉’)
樽前山・風不死岳 霜がおりてますけど
善きご来光🌄な予感

霜がおりてますけど 善きご来光🌄な予感 −5度🐧❄️なのに朝5時前から星空見ながらフツーに焚き火をしてる変な大人続出😂
樽前山・風不死岳 なんにも期待しないで歩きはじめたら呼び止められた🌋♡
なんにも期待しないで歩きはじめたら呼び止められた🌋♡
樽前山・風不死岳 しずまりかえる錦大沼
しずまりかえる錦大沼
樽前山・風不死岳 遠くに鹿の鳴き声
遠くに鹿の鳴き声
樽前山・風不死岳 こんなに素敵な所だったんですねー
落ち葉🍂でいっぱいのサクサクフカフカトレイル☺️
こんなに素敵な所だったんですねー 落ち葉🍂でいっぱいのサクサクフカフカトレイル☺️
樽前山・風不死岳 おはようございます☀
キリッとした空気の中、娘とふたりで
サクサクフワフワをくるくるジョグ
おはようございます☀ キリッとした空気の中、娘とふたりで サクサクフワフワをくるくるジョグ
樽前山・風不死岳 息使いがふんわりしろく
ほっぺたがあかくなります
息使いがふんわりしろく ほっぺたがあかくなります
樽前山・風不死岳 つめたくなった
細い手で
1番キラキラしてる葉っぱを
みつけた
つめたくなった 細い手で 1番キラキラしてる葉っぱを みつけた
樽前山・風不死岳 ここを登ると樽前広場
娘の細い手をギュっと握って
私のフリースのポケットに入れて
6月に亡くなったおじいちゃん
の話をしながら歩きました
ここを登ると樽前広場 娘の細い手をギュっと握って 私のフリースのポケットに入れて 6月に亡くなったおじいちゃん の話をしながら歩きました
樽前山・風不死岳 沼の周りもいいけど
西展望台&東展望台に行きました。

だって
高いところの方が樽前山見えそうな気がして
沼の周りもいいけど 西展望台&東展望台に行きました。 だって 高いところの方が樽前山見えそうな気がして
樽前山・風不死岳 ほら
やっぱり☺️
ほら やっぱり☺️
樽前山・風不死岳 鹿の大群🦌が
私達のことをじっと見てました
鹿の大群🦌が 私達のことをじっと見てました
樽前山・風不死岳 階段は嫌だから早く終わらせる!
と言って走り出しました
階段は嫌だから早く終わらせる! と言って走り出しました
樽前山・風不死岳 キューーーンキューーーーン
って鳴いてます
雄鹿🦌が真ん中でじっとしていましたよ
キューーーンキューーーーン って鳴いてます 雄鹿🦌が真ん中でじっとしていましたよ
樽前山・風不死岳 ここは樽前半島
誰も来ないことを
私に教えてくれました

そこからは
樽前山などみえませんからね
背を向けていますから
ここは樽前半島 足元には更に下方向に昔使っていたと思われる桟橋的なやつが朽ちはて 誰も来ないことを 私に教えてくれました そこからは 樽前山などみえませんからね 背を向けていますから
樽前山・風不死岳 嘘んこnutella(笑)

ヌテラって知ってますか?

でもね
危険⚠ですよ🤭
ヌテラ同様、激甘です🤣

あ、苫小牧の業務スーパーってところで売ってましたww

コーヒーは早川コーヒーさんのガテマラをゴリゴリ☕
嘘んこnutella(笑) ヌテラって知ってますか? 皆さんパッケージみたら、あー!これね!って言うヘーゼルナッツ風味のチョコレートスプレッドです。 いやいや、これね、一応イタリア製なんです。今回ちょっとヌテラについて調べたんですが私達が普段食べてるのはオーストラリア製で、本場イタリアではイタリア製のヌテラで成分も違うんですって😳なんかちょっとガッカリ(´・ω・`) しかも、このNutkao(ヌットカオ?)オーストラリア製より安いのにヘーゼルナッツが効いていて美味しく感じました✨ でもね 危険⚠ですよ🤭  ヌテラ同様、激甘です🤣 ピーナツバターと死ぬほど悩んで(本当にギリギリのラインだった!脳内死闘大戦⚡)子供達が好きな方を選びました🥺 もぉ、何かのお菓子に変身させないと食べられない甘さかもww(´∀`*)ww あ、苫小牧の業務スーパーってところで売ってましたww コーヒーは早川コーヒーさんのガテマラをゴリゴリ☕
樽前山・風不死岳 ここから今日のお山日記✨
美しい朴の実がたくさん落ちてる
砥石山⛰ このお茶が飲めることを
知ってか知らずか、とってもたくさん
落ちてる朴の実!
ここから今日のお山日記✨ 美しい朴の実がたくさん落ちてる 砥石山⛰ このお茶が飲めることを 知ってか知らずか、とってもたくさん 落ちてる朴の実!
樽前山・風不死岳 お天気良いです☺️今日は4人で森散策🧚‍♂
お天気良いです☺️今日は4人で森散策🧚‍♂
樽前山・風不死岳 ツルリンドウ
花束みたい✨ここからぷっくりでてくるんですね🌷
ツルリンドウ 花束みたい✨ここからぷっくりでてくるんですね🌷
樽前山・風不死岳 かゆいやつ
かゆいやつ
樽前山・風不死岳 ムニャムニャ コソコソコソ ザワザワ

話し声、聞こえますか?
ムニャムニャ コソコソコソ ザワザワ 話し声、聞こえますか?
樽前山・風不死岳 三角ランチ
三角ランチ 麹甘酒 マグノリアティー 全粒粉クレープ(栗とさつま芋ペースト&桃とりんごのジャム) べったら漬け 冬至なパンケーキ 黒豆茶 牛蒡入りりんごとクルミのポテサラ アロニアジャムでピンクに色づいた大根の甘酢漬け アンディさんの差し入れは柿とクリチのサラダ 私は塩昆布の玄米🍙と麹甘酒とデラウエアのゼリー 温かいジャスミンティー
樽前山・風不死岳 砥石山で1番好きなところ 大平原
砥石山で1番好きなところ 大平原
樽前山・風不死岳 いつものやつ
いつものやつ
樽前山・風不死岳 イチヤクソウ✨✨なんてかわいい😊
イチヤクソウ✨✨なんてかわいい😊
樽前山・風不死岳 サラシナショウマの花終わりは
一つ一つがベル🔔みたいに😲
サラシナショウマの花終わりは 一つ一つがベル🔔みたいに😲
樽前山・風不死岳 とっても綺麗です
大人のGOLD✨です😲
作ってくれました😄✨
とっても綺麗です 大人のGOLD✨です😲 なんでこんなにキランキランなんでしょう!コクワのツルでリーダーがリースを 作ってくれました😄✨
樽前山・風不死岳 出来ました✨今年のリース
行き先も決定しました😊
出来ました✨今年のリース 行き先も決定しました😊

動画