【明神岳・桧塚】素敵な仲間と絶景に乾杯〜🥂

2020.11.14(土) 日帰り

【プロローグ】 多くの女性ヤマッパーさんから、絶大な人気を誇っている🐷くんですが(👈 人はこれを思い込み・大きな勘違いと言います💦)男性ヤマッパーさんからの人気は皆無…🙅‍♀️ どうしたものかと思案していた頃、オッサン2人でキャーキャー言いながら歩く、恐ろしくキモいコンビからコラボの招待状が舞い込んできた📜 しかも🐷くんの性格を熟知しており、女性ヤマッパーさんを1名召集したと餌をぶら下げてきた😵 少し躊躇したものの、男性ヤマッパーさんから初のお誘い✨ここは受けて立って両刀使いっぷりを容赦なく見せつけてやろうではないかぁ〜✊🏼 (あっ、変な趣味は全くありませんよー🤣) 目指すはそう、あの『明神岳・桧塚』である‼️ 【本日のルート】 大又林道駐車場 〜 明神平 〜 明神岳 〜 桧塚奥峰 〜 桧塚 〜 前山 〜 大又林道駐車場   【アクセス情報】 🚃 鶴橋 〜 大和八木(近鉄) 🚘 大和八木 〜 大又林道駐車場 ✴️続きは写真とコメントを見て下さいね😊 【エピローグ】 今日はヤマップで初の男性とのコラボ😊 いつも私のレポ📝に最大級の賛辞を送ってくれて気遣いも満載のユカイさん✨ 物腰の柔らかい落ち着いた雰囲気を持ち、大人の余裕を醸し出すなかむーさん✨ 紅一点の参加ながら、男性陣に見劣らない脚力と明るさを持つsyaruppeさん✨ 最高のお天気にも恵まれて、楽しく歩く事が出来ました〜😊そして桧塚奥峰からの絶景には、一同揃ってキャーキャーと大絶唱(オッサン3人のキャーキャーはキモかったかも〜💦) 凄く楽しい1日を過ごす事が出来ました〜🙆‍♀️ また是非ご一緒して下さいね👍🏼 【今日の目標達成】 明神岳《関西百名山》    《奈良百遊山》 桧塚 《関西百名山》 新たにピーク5座ゲット〜🙆‍♀️

桧塚奥峰・明神岳・薊岳 今日のスタート地点の大又林道駐車場です🅿️
張り切って行きましょ〜✊🏼
今日のスタート地点の大又林道駐車場です🅿️ 張り切って行きましょ〜✊🏼
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 黄葉🍂と紅葉🍁の狭間✨
素敵な色合いに思わずパチリ📸
黄葉🍂と紅葉🍁の狭間✨ 素敵な色合いに思わずパチリ📸
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 今日のコラボを歓迎してくれるかのように、雲ひとつない最高のお天気です☀️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ここから本格的な山道に突撃〜💨
ここから本格的な山道に突撃〜💨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 良い雰囲気の道を登って行きます↗️
それではここで本日のスタメン発表でーす✨
良い雰囲気の道を登って行きます↗️ それではここで本日のスタメン発表でーす✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 隊長 ユカイさん✨
隊長 ユカイさん✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 紅一点🙋‍♀️ syaruppeさん✨
紅一点🙋‍♀️ syaruppeさん✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 Mr.ジェントルマン なかむーさん✨
Mr.ジェントルマン なかむーさん✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 そして永遠の46歳 🐷くん✨
そして永遠の46歳 🐷くん✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 以上の4名で桧塚⛰を目指します✊🏼
以上の4名で桧塚⛰を目指します✊🏼
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 あっ、ドラゴン🐲だぁ〜👀✨
あっ、ドラゴン🐲だぁ〜👀✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ドボンポイントにやって来ました😱
まずはサクッと通過するsyaruppeさん🤗
ドボンポイントにやって来ました😱 まずはサクッと通過するsyaruppeさん🤗
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ユカイさんも余裕で通過〜💨
ユカイさんも余裕で通過〜💨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 なかむーさんは静流✨全く動じません👏
なかむーさんは静流✨全く動じません👏
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 そして急登ゾーンです↗️
そして急登ゾーンです↗️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 脹脛がピクピクする傾斜もあります😆
脹脛がピクピクする傾斜もあります😆
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 しかしランで鍛え抜かれた3人💪🏼余裕です🤗
(ヤバイ…🐷くん1人が必死のパッチやーん💦)
しかしランで鍛え抜かれた3人💪🏼余裕です🤗 (ヤバイ…🐷くん1人が必死のパッチやーん💦)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 休憩タイム中にこっそり盗撮〜😆
休憩タイム中にこっそり盗撮〜😆
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 急登もなんのその✊🏼
ユカイ隊長がガツガツ進みます🐾
急登もなんのその✊🏼 ユカイ隊長がガツガツ進みます🐾
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 どんどん高度を上げて行きます↗️
どんどん高度を上げて行きます↗️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 少しずつ傾斜が緩やかになって来ました😊
少しずつ傾斜が緩やかになって来ました😊
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ドンドン進みます🐾
ドンドン進みます🐾
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 最近の山行きでは変態化が激しいなかむーさん…
余裕のよっちゃんでーす😄
最近の山行きでは変態化が激しいなかむーさん… 余裕のよっちゃんでーす😄
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 水場までやって来ました⛲️
ここまでくれば、あとは余裕ですね☺️
水場までやって来ました⛲️ ここまでくれば、あとは余裕ですね☺️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 薊岳が眼前にどーーん⛰
薊岳が眼前にどーーん⛰
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 syaruppeさんをランドネ風にパチリ📸
(撮影者:MR.ユカイ)
syaruppeさんをランドネ風にパチリ📸 (撮影者:MR.ユカイ)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ダンディーなかむーさんをパチリ📸
(手前にチラ写りの🐷が邪魔だな〜💢)
ダンディーなかむーさんをパチリ📸 (手前にチラ写りの🐷が邪魔だな〜💢)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 そして絶景を撮りながら進んでいると〜
そして絶景を撮りながら進んでいると〜
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 明神平🏡到着〜✨
明神平🏡到着〜✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 良い感じ〜✨
良い感じ〜✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 明神平を振り返ってパチリ📸
素敵な色合いですね😊
明神平を振り返ってパチリ📸 素敵な色合いですね😊
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ずーっと歩いていたい道です😍
すると突然駆け出した人が居ました〜😵
ずーっと歩いていたい道です😍 すると突然駆け出した人が居ました〜😵
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 キーーーン✈️
アラレちゃん1号だ〜😄
(syaruppeさん、ノリが良いな〜😆)
キーーーン✈️ アラレちゃん1号だ〜😄 (syaruppeさん、ノリが良いな〜😆)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 そして本家アラレちゃんです✈️
いい具合の傾斜ですね〜🙆‍♀️
そして本家アラレちゃんです✈️ いい具合の傾斜ですね〜🙆‍♀️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 あっ…コケた🤣🤣🤣
(ユカイさん、お約束だね〜😆)
あっ…コケた🤣🤣🤣 (ユカイさん、お約束だね〜😆)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 少し進むと絶景ビューが👀✨
遠くに大台ヶ原(日出ヶ岳)が見えました😊
少し進むと絶景ビューが👀✨ 遠くに大台ヶ原(日出ヶ岳)が見えました😊
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 グイグイ進みます🐾
グイグイ進みます🐾
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 明神岳⛰到着〜✨
関西百名山にして奈良百遊山でもある贅沢なお山です😄
明神岳⛰到着〜✨ 関西百名山にして奈良百遊山でもある贅沢なお山です😄
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ここからも素晴らしい絶景が楽しめました👀✨
ここからも素晴らしい絶景が楽しめました👀✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 満面の笑みのユカイさんを盗撮〜😆
満面の笑みのユカイさんを盗撮〜😆
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 撮影中のなかむーさんを盗撮〜😆
撮影中のなかむーさんを盗撮〜😆
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 同じく撮影中のsyaruppeさんを盗撮〜😆
同じく撮影中のsyaruppeさんを盗撮〜😆
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 それでは桧塚奥峰へレッツラゴ〜🎵
それでは桧塚奥峰へレッツラゴ〜🎵
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 最高のお天気でーす☀️
幻想的な雰囲気に空のブルーが映えて素敵です✨
最高のお天気でーす☀️ 幻想的な雰囲気に空のブルーが映えて素敵です✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 気持ちの良い空間を愉しみながら進みます🐾
気持ちの良い空間を愉しみながら進みます🐾
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 桧塚奥峰が見えてきました👀
桧塚奥峰が見えてきました👀
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 3人をレインボーが覆っています🌈
(🐷くんも仲間に入れて〜💦)
3人をレインボーが覆っています🌈 (🐷くんも仲間に入れて〜💦)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 長兄:ユカイ 次兄:なかむー
北斗の拳ならラオウとトキですね〜😄
って事は…
🐷くんがケンシロウやーん🙆‍♀️やったぁ〜🤣
長兄:ユカイ 次兄:なかむー 北斗の拳ならラオウとトキですね〜😄 って事は… 🐷くんがケンシロウやーん🙆‍♀️やったぁ〜🤣
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 しょーもない事を考えていると、syaruppeさんに置いていかれます💦待って〜🖐🏼
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 暫く進むとまたビューポイント✨
曽爾高原🌾が目の前にどーん👀✨
暫く進むとまたビューポイント✨ 曽爾高原🌾が目の前にどーん👀✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 高見山から三峰山への稜線もくっきり見えます👀
素晴らしい景色の連発に心が癒されます😊
高見山から三峰山への稜線もくっきり見えます👀 素晴らしい景色の連発に心が癒されます😊
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 桧塚奥峰への最後の登りです↗️
桧塚奥峰への最後の登りです↗️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 よしっ‼️登りきったぞー🙌🏼
そしてここを右手に進むと〜
よしっ‼️登りきったぞー🙌🏼 そしてここを右手に進むと〜
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 桧塚奥峰⛰到着〜✨
桧塚奥峰⛰到着〜✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 見よ〜‼️この絶景を〜👀✨
見よ〜‼️この絶景を〜👀✨ 最高の眺望でした😊これまでのナンバーワンと言っても過言ではないくらい素晴らしかったです👍🏼
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ビューティフォー✨🐷✨
ビューティフォー✨🐷✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 オッサンがキャーキャー言いながら写真を撮りまくります😆
(syaruppeさんはオッサンじゃないね〜😆)
オッサンがキャーキャー言いながら写真を撮りまくります😆 (syaruppeさんはオッサンじゃないね〜😆)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 そして…
ユカイさんがニンマリしながら、何やらセッティング中です🤔
そして… ユカイさんがニンマリしながら、何やらセッティング中です🤔
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 🐷くんマスクで、はいチーズ📸
(ユカイさんからプレゼント🎁して頂きました😊)
🐷くんマスクで、はいチーズ📸 (ユカイさんからプレゼント🎁して頂きました😊)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 アングルを変えて、もう一丁〜📸
アングルを変えて、もう一丁〜📸
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 最後は山頂に居た人に撮って頂きました〜🤣
(ユカイさん愉しい企画有難うね〜✨)
最後は山頂に居た人に撮って頂きました〜🤣 (ユカイさん愉しい企画有難うね〜✨)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 撮影の手が止まりません😊
撮影の手が止まりません😊
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 遠くに伊勢湾も見えたりして、ホント最高の場所でした✨🐷✨
遠くに伊勢湾も見えたりして、ホント最高の場所でした✨🐷✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 それでは桧塚に向かいましょー✊🏼
それでは桧塚に向かいましょー✊🏼
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 キーーーン✈️
これお気に入りですね〜🤣🤣🤣
キーーーン✈️ これお気に入りですね〜🤣🤣🤣
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 あっ💡山頂🔝が見えた〜👀
あっ💡山頂🔝が見えた〜👀
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 桧塚⛰到着〜✨
関西百名山54座目の登頂でーす😊
(立派なプレートでした👏)
桧塚⛰到着〜✨ 関西百名山54座目の登頂でーす😊 (立派なプレートでした👏)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 桧塚奥峰に戻ってから、お昼休憩をとりまーす🍴
桧塚奥峰に戻ってから、お昼休憩をとりまーす🍴
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 桧塚奥峰に戻ってきました↩️
ここでランチターイム⏰
桧塚奥峰に戻ってきました↩️ ここでランチターイム⏰ 皆さんから一杯おやつを頂き、ヤマップ話で盛り上がりました〜😆
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 それではリスタート〜😄
それではリスタート〜😄
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 気持ちの良い陽射しの中を進みます🐾
気持ちの良い陽射しの中を進みます🐾
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 折角なので前山のピークもゲットしに行きます😊
折角なので前山のピークもゲットしに行きます😊
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 あと少しだ〜✊🏼
あと少しだ〜✊🏼
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 前山⛰到着〜✨
(ここで絶景とはお別れです👋)
前山⛰到着〜✨ (ここで絶景とはお別れです👋)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 さあ帰ろう🐸
さあ帰ろう🐸
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 気持ちの良い道を進みます🐾
気持ちの良い道を進みます🐾
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 明神平まで戻ってきました↩️
明神平まで戻ってきました↩️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 この先はユカイさん先導でドンドン進みまーす🙆‍♀️
この先はユカイさん先導でドンドン進みまーす🙆‍♀️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 素敵な色合いですなー👀✨
素敵な色合いですなー👀✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 陽がかなり傾いて来ました🌇
陽がかなり傾いて来ました🌇
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 明神滝をパチリ📸
明神滝をパチリ📸
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 最後尾から、なかむーさんが付かず離れずの距離感をとって見守ってくれてるので安心です😊
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 先ずはユカイさんが軽快にクリア〜👏
先ずはユカイさんが軽快にクリア〜👏 (コラボの企画から準備、更にプレゼントまで用意して頂き、本当に楽しかったです😊有難う御座いました〜✨)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 続いてsyaruppeさんもクリア〜👏
続いてsyaruppeさんもクリア〜👏 (オッサン3人の中に入っても、全く動じずグイグイと明るいトーク🎵サッパリした性格も最高でした〜✨)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 最後になかむーさんも余裕でクリア〜👏
最後になかむーさんも余裕でクリア〜👏 (上司にしたい人ランキングNo. 1ですね😊物腰の柔らかい穏やかな雰囲気に、女性は一発で持っていかれますね〜✨)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 山道を脱出しました〜🙌🏼
この先はノンビリ進みます🐾
山道を脱出しました〜🙌🏼 この先はノンビリ進みます🐾
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 あっ💡大又林道駐車場🅿️が見えた〜👀
ここで渾身のラストスパート〜🐷💨💨💨
あっ💡大又林道駐車場🅿️が見えた〜👀 ここで渾身のラストスパート〜🐷💨💨💨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ゴールの大又林道駐車場🅿️に到着しました〜✨
お疲れ様でした〜🍵
ゴールの大又林道駐車場🅿️に到着しました〜✨ お疲れ様でした〜🍵
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 大宇陀温泉 あきののゆ♨️でサッパリして帰りまーす✨🐷✨
大宇陀温泉 あきののゆ♨️でサッパリして帰りまーす✨🐷✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 最高に楽しい時間を過ごす事が出来ましたぁ〜✨
また是非是非ご一緒して下さいね😊
最高に楽しい時間を過ごす事が出来ましたぁ〜✨ また是非是非ご一緒して下さいね😊