若草山deチャーシュー麺🍜

2020.11.14(土) 日帰り

皆様おはこんばんちわ✋ 絶賛お奈良💨に帰省中🏘️ おつまみです🍶 久しぶりの自宅🏘️という事で、朝からぐうたら💤しておりましたが、いつの間にか嫁氏はテニススクール🎾娘氏は学校🏫へ出掛けた模様😪 自宅でも安定のボッチですよ✊✨ で、このままぐうたらしてたら苔🍀生えてきそうなので、ちょっくらSIKAP🦌にでも行こうかなと😤 という事で今回お邪魔するお山はコチラ、「若草山⛰️」でございます✨ 帰りに銭湯♨️寄って、馴染みの立飲み屋🍶にも顔出して👩‍🦲、、、 と、1人でニヤニヤ😏しながら出発🏃💨💨ワハハー 周辺のお山⛰️のピークを取りつつ、ルンルン気分💃で歩いていると、何やらLINEがピローン🎵直感的に危険な匂いを感じとる🤔 嫁氏「どこいった?😒」 おつ氏「ちょっと、お散歩に😅」 (お山歩⛰️ですけどね) 嫁氏「飲むん?😒」 おつ氏「飲む、、、かも知れませんねぇ?😅」 (てか、銭湯♨️にも寄りますねぇ) 嫁氏「んじゃ17時30分、近奈良集合な😒」 おつ氏「はい喜んでー💦」 【銭湯♨️&立飲み🍶プラン終了のお知らせ】🤦オワター という事で(?) お山歩きは大満足🈵😃✨🍜 お山ご飯も大満腹🍴🈵😍🍜 今日も素敵なお山歩きでしたとさ😭 おしまい🍶

奈良市(東エリア) それでは頑張っていきまっしょい🙌

近鉄奈良駅の待ち合わせ場所と言えばコチラ👈
行基像のある噴水⛲です✋

托鉢のお坊さん、いつも頑張っておられます🙏
それでは頑張っていきまっしょい🙌 近鉄奈良駅の待ち合わせ場所と言えばコチラ👈 行基像のある噴水⛲です✋ 托鉢のお坊さん、いつも頑張っておられます🙏
奈良市(東エリア) ひがしむき商店街😃
GoToのおかげなのか、活気が戻ってるような✨
ひがしむき商店街😃 GoToのおかげなのか、活気が戻ってるような✨
奈良市(東エリア) 柿の葉寿司🍣の「たなか」

柿の葉寿司🍣の「たなか」 ちなみに、柿の葉寿司のお店はいくつかあるけど、我が家は絶対「たなか」🍣
奈良市(東エリア) 奈良漬🥒の「山崎屋」

奈良漬🥒の「山崎屋」 ちなみに、奈良漬のお店はいくつかあるけど、我が家は絶対「山崎屋」🥒
奈良市(東エリア) 高速餅ぺったん🔨の「中谷堂」

名物は「よもぎ餅」
ひとつ150円也~💸
高速餅ぺったん🔨の「中谷堂」 ちなみに、高速餅ぺったんのお店はここしかないので、誰もが絶対「中谷堂」🔨 名物は「よもぎ餅」 ひとつ150円也~💸
奈良市(東エリア) 猿沢池⛲
猿沢池⛲
奈良市(東エリア) 世界遺産「興福寺」
五重の塔🗼
世界遺産「興福寺」 五重の塔🗼
奈良市(東エリア) 春日大社🦌へ続く参拝道⛩️

スーン✨ってなる😳
春日大社🦌へ続く参拝道⛩️ スーン✨ってなる😳
奈良市(東エリア) 世界遺産「春日大社⛩️」
いつ来ても落ち着く😳
世界遺産「春日大社⛩️」 いつ来ても落ち着く😳
奈良市(東エリア) 心が洗われるでござるよ😌
あとコケ🍀も素敵✨
心が洗われるでござるよ😌 あとコケ🍀も素敵✨
奈良市(東エリア) ほわぁぁぁ✨
ほわぁぁぁ✨
奈良市(東エリア) 「夫婦大國社」⛩️
恋愛パワースポット💓
絵馬がハート型😳
「夫婦円満・家内安全・縁結び」のご利益があるみたいですょ✨

うちは、、
夫婦円満ですよ、、🙍ハァ
「夫婦大國社」⛩️ 恋愛パワースポット💓 絵馬がハート型😳 「夫婦円満・家内安全・縁結び」のご利益があるみたいですょ✨ うちは、、 夫婦円満ですよ、、🙍ハァ
奈良市(東エリア) 春日大社を抜けて、周辺の里山へ🚶💨

お奈良💨の道は、至るところに石仏🎑がありますよ😃

ナムナムー🙏
春日大社を抜けて、周辺の里山へ🚶💨 お奈良💨の道は、至るところに石仏🎑がありますよ😃 ナムナムー🙏
奈良市(東エリア) 本日の1座目「高円(たかまど)山⛰️」入口
本日の1座目「高円(たかまど)山⛰️」入口
奈良市(東エリア) ほわぁぁあ✨
思ってたより素晴らしい景色🙌

地元の里山や思て、正直ナメてましたよ🙇ゴメンね💦
ほわぁぁあ✨ 思ってたより素晴らしい景色🙌 地元の里山や思て、正直ナメてましたよ🙇ゴメンね💦
奈良市(東エリア) 次のお山へ向かう途中、「地獄谷石窟仏👤」に立ち寄る🚶
次のお山へ向かう途中、「地獄谷石窟仏👤」に立ち寄る🚶
奈良市(東エリア) こんな森深くの岩に仏様🙏
神秘的ダナー✨
こんな森深くの岩に仏様🙏 神秘的ダナー✨
奈良市(東エリア) 石窟仏の横でしばし休憩🍵

さっき「中谷堂🔨」で仕入れといた「よもぎ餅」🙌
石窟仏の横でしばし休憩🍵 さっき「中谷堂🔨」で仕入れといた「よもぎ餅」🙌
奈良市(東エリア) ほかぽわぁ😃💨

「よもぎ餅」柔らかい😏ムグムグ
ほかぽわぁ😃💨 「よもぎ餅」柔らかい😏ムグムグ
奈良市(東エリア) お次の里山はコチラ👈
「芳山⛰️」です🚶💨
お次の里山はコチラ👈 「芳山⛰️」です🚶💨
奈良市(東エリア) まつり‼️

おつまみさん無限増殖💃🆙ピロリロリ
まつり‼️ おつまみさん無限増殖💃🆙ピロリロリ
奈良市(東エリア) 芳山とうちゃこー🙌
芳山とうちゃこー🙌
奈良市(東エリア) おっと、またまた石窟仏👤
おっと、またまた石窟仏👤
奈良市(東エリア) 巨岩に空洞掘ってから、更に中に仏さん掘ったんやろか、、

すげぇな昔の人🤔
巨岩に空洞掘ってから、更に中に仏さん掘ったんやろか、、 すげぇな昔の人🤔
奈良市(東エリア) 昔の工具で手彫りとか、、
想像もつかない労力、、

信仰心パネェな😤
昔の工具で手彫りとか、、 想像もつかない労力、、 信仰心パネェな😤
奈良市(東エリア) こんなところに交番が🏚️
ご苦労様であります👮
こんなところに交番が🏚️ ご苦労様であります👮
奈良市(東エリア) 世界遺産「春日山原始林🌳」

春日大社の神山✨
山自体が神様🙏
世界遺産「春日山原始林🌳」 春日大社の神山✨ 山自体が神様🙏
奈良市(東エリア) ナムナムナムー🙏
ナムナムナムー🙏
奈良市(東エリア) ここにも交番👮
原始林の見守り、お疲れ様であります🙇
ここにも交番👮 原始林の見守り、お疲れ様であります🙇
奈良市(東エリア) 若草山とうちゃこー🙌
若草山とうちゃこー🙌
奈良市(東エリア) 相変わらずユルいなー😳
完全に野性感、ゼロ(笑)
相変わらずユルいなー😳 完全に野性感、ゼロ(笑)
奈良市(東エリア) もう何されても動かない(笑)
もう何されても動かない(笑)
奈良市(東エリア) ほわぁぁあ✨
ここから見る地元の景色、1番好きかも😄
ほわぁぁあ✨ ここから見る地元の景色、1番好きかも😄
奈良市(東エリア) 皆たそがれてんなー😏
皆たそがれてんなー😏
奈良市(東エリア) てことで、お山ご飯だ❗

①マルタイ 棒ラーメン
②チャーシュー
③きざみねぎ
④お湯

「チャーシュー麺(ねぎ特盛)🍜」
てことで、お山ご飯だ❗ ①マルタイ 棒ラーメン ②チャーシュー ③きざみねぎ ④お湯 「チャーシュー麺(ねぎ特盛)🍜」
奈良市(東エリア) 若草山は火気厳禁🆖🙅
だからこの方法で麺を茹でる(笑)

モンベルアルパインサーモボトル🧴
すまんがキミは、今日もクッカーという役回りだ(笑)

若草山は火気厳禁🆖🙅 だからこの方法で麺を茹でる(笑) モンベルアルパインサーモボトル🧴 すまんがキミは、今日もクッカーという役回りだ(笑) おつまみさんに買われるという、キミの生まれの不幸を呪うが良い🙌フハハー
奈良市(東エリア) ボトルを時折フリフリして麺をほぐす(笑)

周りの視線が厳しいぜー😏
ボトルを時折フリフリして麺をほぐす(笑) オシャンティーな感じにパシャってみたけど、チャーシュー🐷とネギ🍃では無理がありました🙍 周りの視線が厳しいぜー😏
奈良市(東エリア) ドチャッ🌠と出してスープの粉末フリフリ🍜
ドチャッ🌠と出してスープの粉末フリフリ🍜
奈良市(東エリア) チャーシュー🐷とネギ🍃どーん🙌
チャーシュー🐷とネギ🍃どーん🙌
奈良市(東エリア) チャーシュー麺(ねぎだく)🍜
完成でーす🙌✨

チャーシュー麺(ねぎだく)🍜 完成でーす🙌✨ 隣のベンチから「なんかヤヴァイ奴いる」的な視線を感じる(笑)
奈良市(東エリア) ぬぉぉ💦
すっかり日が暮れてしまった😵

急いで嫁氏の元へ向かわねば🏃💦💨💨
ぬぉぉ💦 すっかり日が暮れてしまった😵 急いで嫁氏の元へ向かわねば🏃💦💨💨
奈良市(東エリア) てことで、無事に家族と合流したおつまみさん😃

今日もおつかれ山🙆
てことで、無事に家族と合流したおつまみさん😃 今日もおつかれ山🙆
奈良市(東エリア) 【居酒屋さんにて🍶】

今回も私のお小遣いから支払い決定😭

【居酒屋さんにて🍶】 今回も私のお小遣いから支払い決定😭 勝手にチェンスパ🥾ポチった分、これで帳消しにしてくれるらしい🙍
奈良市(東エリア) この人達、遠慮を知らないのかな?🤔
てか、まだ注文しようとしてるよね😨

この人達、遠慮を知らないのかな?🤔 てか、まだ注文しようとしてるよね😨 チェンスパ🥾、安く買ったつもりが、結局高い出費となりましたょ💸

活動の装備

• モンベル(mont-bell)
    アルパイン サーモボトル 0.9L
  • その他(Other)
    UNIFLAME ユニフレーム 山フライパン17cm 深型
  • モンベル(mont-bell)
    地域限定Tシャツ(奈良)