くじゅう1Day 17サミッツ👑

2020.11.14(土) 日帰り

⭐️くじゅう17サミッツ⭐️ 九州本土には1700mを超える山が14座あり、そのうちの9座がくじゅう山群に集中しています。この9座(10ピーク)を制すると達成となります✨ ⭐︎10ピーク⭐︎ ①中岳②久住山③大船山④天狗ヶ城⑤稲星山⑥星生山 ⑦三俣山(本峰)⑧三俣山(南峰)⑨白口岳 ⑩北大船山 いつかは挑戦してみたい!と思っていました。いつかいつかと思っていてはいつになることか‥‥。もうそろそろ体力的にもキープするのが精一杯。この先どこまで体力を維持できるのかもわからない。だけど今ならこれまで色んな山を歩いてきた自信もある(^o^)♪ それなら今がその時かも! 9月に達成された○っしーさんのレポートを参考にさせて頂いて、道迷いしそうなポイントを地図に記入してリボンを🎗確認しながら進みました(それでも少し迷ってしまったけど‥)崩落箇所や滑りやすい箇所もチェック📝このような経験された方のレポートはとても参考になり心強いです♬健脚な○っしーさんの記録の様には歩けないけど、二人の体力を最後までキープできる様にペース配分を考えました。登りが得意な私は少しペースを落として相棒に合わせて、下りが得意な相棒は私の膝の事を考えてゆっくりと歩いてくれました。そして体力がある最初の頃にオーバーペースにならない事が大事かな。今までの縦走で一番しんどかったけど、良い天気に恵まれて気持ちよく歩くことができました✨ そして素敵な出会いがありました✨✨三俣山辺りで出会ったsun_moon さんです⭐️途中からご一緒させて頂いて楽しいお話をしながら歩くことができて元気を貰いました(^o^)♪ 一緒に17サミッツを達成できてとても嬉しいです♬ありがとうございました✨✨

九重山(久住山)・大船山・星生山 早朝スタート⭐︎かなりの冷え込み🧊
早朝スタート⭐︎かなりの冷え込み🧊
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヘッデンで登ります💡
ヘッデンで登ります💡
九重山(久住山)・大船山・星生山 途中でお会いしたパーティさん達に着いていきます(^^) ちょっとラッキー⭐️
九重山(久住山)・大船山・星生山 わくわくする雰囲気(o^^o)♪
わくわくする雰囲気(o^^o)♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日の達成を祈って(^人^)✨
今日の達成を祈って(^人^)✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 最初のピーク⭐︎
最初のピーク⭐︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 マジックアワー🌅✨
マジックアワー🌅✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 先程のパーティのメンバーさんに撮って頂きました(^人^)ありがとうございました♬
⭐︎一つ目ピーク⭐︎
先程のパーティのメンバーさんに撮って頂きました(^人^)ありがとうございました♬ ⭐︎一つ目ピーク⭐︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山IV峰
三俣山IV峰
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山⭐︎完登⭐️⭐︎二つ目ピーク⭐︎
三俣山⭐︎完登⭐️⭐︎二つ目ピーク⭐︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 綺麗な朝日☀️^^
綺麗な朝日☀️^^
九重山(久住山)・大船山・星生山 由布岳✨
猫耳😻かわいい💕
由布岳✨ 猫耳😻かわいい💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝日に元気をもらってる❣️
朝日に元気をもらってる❣️
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつるまで激下り⭐︎頑張るよ٩( ᐛ )و
坊がつるまで激下り⭐︎頑張るよ٩( ᐛ )و
九重山(久住山)・大船山・星生山 途中の景色✨✨
途中の景色✨✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 足に結構な疲労が、、💦
足に結構な疲労が、、💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 激下りを頑張った後はご褒美のこの景色✨
激下りを頑張った後はご褒美のこの景色✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院温泉♨️今度ね♡
法華院温泉♨️今度ね♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山目指して✨
大船山目指して✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 すっかりと夜が明けてこの青空✨(^o^)
すっかりと夜が明けてこの青空✨(^o^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 足取りも軽く♬〜♫
足取りも軽く♬〜♫
九重山(久住山)・大船山・星生山 目指すは北大船山⭐︎
目指すは北大船山⭐︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミヤマキリシマの枝が行く手を阻みます⭐︎
ミヤマキリシマの枝が行く手を阻みます⭐︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 やったね!✨⭐︎三つ目ピーク⭐︎
やったね!✨⭐︎三つ目ピーク⭐︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 猫の耳が可愛くて、、ふたたび(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
猫の耳が可愛くて、、ふたたび(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山目指して⭐︎
大船山目指して⭐︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 霜柱を見つけたよ✨🧊✨
綺麗だね♡
霜柱を見つけたよ✨🧊✨ 綺麗だね♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここもクリア⭐︎四つ目ピーク⭐︎(^o^)♪
ここもクリア⭐︎四つ目ピーク⭐︎(^o^)♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 最高の景色✨✨(*゚▽゚*)💛
最高の景色✨✨(*゚▽゚*)💛
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉期は艶やかだったお山も冬支度ですね🍂
紅葉期は艶やかだったお山も冬支度ですね🍂
九重山(久住山)・大船山・星生山 静かな御池✨
静かな御池✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 景色に元気をもらってます✨
景色に元気をもらってます✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここまでの疲労感が、、、
ここまでの疲労感が、、、
九重山(久住山)・大船山・星生山 これから登る白口岳の急登にやられました💧
これから登る白口岳の急登にやられました💧
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつる✨
坊がつる✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 頑張ったヽ(;▽;)⭐︎五つ目ピーク⭐︎
頑張ったヽ(;▽;)⭐︎五つ目ピーク⭐︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇山⭐︎うっすらと綺麗✨
阿蘇山⭐︎うっすらと綺麗✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 枝がとにかく凄いです!
枝がとにかく凄いです!
九重山(久住山)・大船山・星生山 気温が上がってきた💦
水が足りるかな‥‥不安、、
気温が上がってきた💦 水が足りるかな‥‥不安、、
九重山(久住山)・大船山・星生山 綺麗な景色を眺めながら
綺麗な景色を眺めながら
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星山⭐︎六つ目ピーク⭐︎
稲星山⭐︎六つ目ピーク⭐︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 次は中岳を目指します⭐︎
次は中岳を目指します⭐︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 岩稜を登るのは好き♡
岩稜を登るのは好き♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 やったね!⭐︎七つ目ピーク⭐︎
やったね!⭐︎七つ目ピーク⭐︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 次は天狗ケ城⭐︎
次は天狗ケ城⭐︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 景色に助けてられます♪✨
景色に助けてられます♪✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 岩の感じが良いですね!
岩の感じが良いですね!
九重山(久住山)・大船山・星生山 道間違えて修正中(。-∀-)💦
道間違えて修正中(。-∀-)💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 イグアナかな‥(^-^)♪
イグアナかな‥(^-^)♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 やったね!⭐︎八つ目ピーク⭐︎
やったね!⭐︎八つ目ピーク⭐︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 エメラルドグリーンの御池✨
エメラルドグリーンの御池✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 九重山を目指して!
かなりの疲労が‥💦
気合を入れて登らないと٩(^‿^)۶
九重山を目指して! かなりの疲労が‥💦 気合を入れて登らないと٩(^‿^)۶
九重山(久住山)・大船山・星生山 かわいい♡
かわいい♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 もう少し、頑張れ!
もう少し、頑張れ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 やったね!⭐︎九つ目ピーク⭐︎
嬉しいーー(^o^)♪
やったね!⭐︎九つ目ピーク⭐︎ 嬉しいーー(^o^)♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 ラストの山は星生山⛰✨
ラストの山は星生山⛰✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 相棒も私もヘトヘト💦
でもここまできたら頑張るしかない٩( 'ω' )و
相棒も私もヘトヘト💦 でもここまできたら頑張るしかない٩( 'ω' )و
九重山(久住山)・大船山・星生山 ばんざーい🙌⭐︎10ピーク⭐︎達成✨
17サミッツクリア🎉✨✨
感動🥺✨
ばんざーい🙌⭐︎10ピーク⭐︎達成✨ 17サミッツクリア🎉✨✨ 感動🥺✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 影星生山⛰✨
影星生山⛰✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 感動のラスト⛰
後は無事に下山すること⭐︎
感動のラスト⛰ 後は無事に下山すること⭐︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 振り返って⭐︎
くじゅう⭐︎ありがとう⭐️^^
振り返って⭐︎ くじゅう⭐︎ありがとう⭐️^^
九重山(久住山)・大船山・星生山 急ごう!日が沈むまでに、、
急ごう!日が沈むまでに、、
九重山(久住山)・大船山・星生山 頑張ったなあ〜感動に浸りながら‥🥺
頑張ったなあ〜感動に浸りながら‥🥺
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここまでくればもう少し^^
ここまでくればもう少し^^
九重山(久住山)・大船山・星生山 綺麗な夕日☀️
一緒に頑張った相棒にもお疲れ様(*^^*)♪
綺麗な夕日☀️ 一緒に頑張った相棒にもお疲れ様(*^^*)♪