顔はやめて(笑)🤣🤣🤣           三周ヶ岳・夜叉ヶ池

2020.11.14(土) 日帰り

愛知5:30出発!ぎふ百山である三周ヶ岳へ行ってきました😊テンクラC、最近多い😅真っ白はやめて😭と思いながら向かうと、すこぶる良い天気でテンション上がります😆 しかしいきなり、渡渉の洗礼😁、渡渉X3回あったかな?🤭前日コースの予習したつもりでしたが、半分寝ぼけながら見ていたので、渡渉見落としていた💦今日も最近お気に入りのトレランシューズで出走😁今日もドボンしないかな?🤣メンバーのイタズラな視線を横目に無事クリア❗️いつもドボンはしませんよ😆 最初はマッタリコース!続いて岩場コースとなり、面白い🤣展望もサイコーで、紅葉🍁した山体が、綺麗で且つカッコイイ😍そして本日のメインイベント!藪漕ぎゾーン🤣 最初は腰ぐらいの高さの藪漕ぎから始まる(余裕です🎶)しかし徐々に高くなっていき、気づけば僕の身長を遥かに超える巨大藪漕ぎとなる😅(なんじゃコリャ〜僕史上最大の藪漕ぎ😆) 周りのメンバーからも、キャー!いたい!顔はやめて!🤣の歓声と悲鳴がこだまする😆でもみんな藪の中で姿が見えないので、悲鳴だけが聞こえる状態で面白い😆 目の前の巨大な藪を、平泳ぎのように左右に掻き分ける😄足元は藪で見えない中、急に降りが始まる恐怖😅運動量が多い!汗だく💦でも冒険しているような感じがgood👍でした☺️ 温泉♨️いび川温泉 藤橋の湯 ¥540 帰りの高速運転で道間違えた💦やっちまったなあ〜😭反省😅また伝説が増えていく、、、😆同乗者の皆さん、どうもすいません🙇‍♂️メンバーの皆さん、こんな僕ですが、これに懲りずにまた遊んでくださいね🙇‍♂️🙌🤣

夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 最終トイレは駐車場の手前!ちょっと距離あるので、先にトイレへ寄ってから、駐車場へ向かいましょう🎶
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 渡渉の渋滞です!皆さん、慎重に😃
渡渉の渋滞です!皆さん、慎重に😃
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 天気良いですよ!風が吹いたり、吹かなかったり
着替えが忙しい💦
天気良いですよ!風が吹いたり、吹かなかったり 着替えが忙しい💦
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 綺麗です🎶
綺麗です🎶
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 最初はマッタリ!気持ちよく歩きます😆
最初はマッタリ!気持ちよく歩きます😆
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 遊んでる😁斜めってる🤣
遊んでる😁斜めってる🤣
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 幽玄の滝!高さ、水量ありますよ
幽玄の滝!高さ、水量ありますよ
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 そして、いよいよ、藪漕ぎへ😆楽しみ😆
そして、いよいよ、藪漕ぎへ😆楽しみ😆
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 藪漕ぎは〜続くよ〜どこまでも〜🎶♫
藪漕ぎは〜続くよ〜どこまでも〜🎶♫
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 結構、高低差あります☺️
そして遠くの方で、仲間が手を振っている👋
結構、高低差あります☺️ そして遠くの方で、仲間が手を振っている👋
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 1252のコブの頭に到着😉
1252のコブの頭に到着😉
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 おお!既に背丈を越えてきて、
人がすっぽり隠れます😆
強靭な笹!押しても、押しても、
同じ力で戻って来て、
ビヨ〜ン、ベシ!ベシ!😭🤣
おお!既に背丈を越えてきて、 人がすっぽり隠れます😆 強靭な笹!押しても、押しても、 同じ力で戻って来て、 ビヨ〜ン、ベシ!ベシ!😭🤣
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 360°   白山❗️御嶽❗️伊吹❗️が見えましたよ😭
360° 白山❗️御嶽❗️伊吹❗️が見えましたよ😭
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 僕は行けなかったけど、メンバーさんからもらった写真🤳夜叉丸から見た👀夜叉ヶ池
ハート♥️のお池
僕は行けなかったけど、メンバーさんからもらった写真🤳夜叉丸から見た👀夜叉ヶ池 ハート♥️のお池
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 お腹いっぱいの藪漕ぎゾーンを超えて
登頂です🎶
お腹いっぱいの藪漕ぎゾーンを超えて 登頂です🎶
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 やったー🙌
やったー🙌
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 帰りの展望も カッコイイ😆
帰りの展望も カッコイイ😆
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 夜叉ヶ池です。水面に反射してキレイ⭐️
夜叉ヶ池です。水面に反射してキレイ⭐️
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 夜叉姫👸 急に木の葉が🍃舞いました😍
夜叉姫👸 急に木の葉が🍃舞いました😍
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 ここはそんなに風がなくて良かったです🎶
ここはそんなに風がなくて良かったです🎶
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 大きい池ですね😌
大きい池ですね😌
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 駐車場に帰ってきました。
今日も楽しかったな🤣
駐車場に帰ってきました。 今日も楽しかったな🤣
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 今日の温泉♨️☺️ いいお湯でしたよ!
今日の温泉♨️☺️ いいお湯でしたよ!