熊野神社から・川苔山(川乗山)ロング登山💦

2020.11.14(土) 日帰り

今年の2月から、登山を始め日々精進を重ね、ここ迄歩ける様になりました。 今回は次回の大イベントの予行練習を兼ねて川苔山ロングコースにチャレンジして来ました😅 キツかったです😆💦 色々とロングコースの時の、行動食や食料・水分等の目安が大体分かる記録となり良いお勉強になりました。 このコースは、中々お山の試練を与えてくれるコースでした☺️

川苔山(川乗山) 朝早くに行きましたが、車中泊の方や同じく朝早くから来た方々で半分以上駐車場は埋まってました。
川苔山(川乗山) 余り人が来ない、熊野神社からスタートします☺️
余り人が来ない、熊野神社からスタートします☺️ 今日一日、無事に登山が出来ます様に🙏御参りしてから出発です🤗
川苔山(川乗山) ななんと!😲
熊野神社の御札が有り、お持ち下さいとの事!
パリパリに綺麗な神様を背負い、一緒に川苔山山頂目指します🤗
ななんと!😲 熊野神社の御札が有り、お持ち下さいとの事! お賽銭とは別に、御礼としてお納め料をお賽銭箱に入れて頂きました☺️ パリパリに綺麗な神様を背負い、一緒に川苔山山頂目指します🤗
川苔山(川乗山) 立派なイチョウの木🎶
立派なイチョウの木🎶
川苔山(川乗山) 🌄朝日が登り始めの、木々の中も気持ちいい☺️
🌄朝日が登り始めの、木々の中も気持ちいい☺️
川苔山(川乗山) 登山道に伸びる🌾ススキ。
ハイタッチ✋
登山道に伸びる🌾ススキ。 ハイタッチ✋
川苔山(川乗山) 🌄朝日がお山を照らし始めました。
🌄朝日がお山を照らし始めました。
川苔山(川乗山) 切り株に、可愛らしい木が芽生えて居ました☺️🎶
切り株に、可愛らしい木が芽生えて居ました☺️🎶
川苔山(川乗山) 山の神様にまたまた、安全登山祈願です🙏
山の神様にまたまた、安全登山祈願です🙏
川苔山(川乗山) 影絵で遊んてみた🎶
ジュワッチ!
ウルトラマン😋
影絵で遊んてみた🎶 ジュワッチ! ウルトラマン😋
川苔山(川乗山) ☀朝日に照らせれた🌾ススキって、✨キラキラして綺麗。
☀朝日に照らせれた🌾ススキって、✨キラキラして綺麗。
川苔山(川乗山) ☺️🎶
☺️🎶
山頂にタッチ🎶
川苔山(川乗山) ここにも、祠が有り🙏安全登山のお参りです☺️
ここにも、祠が有り🙏安全登山のお参りです☺️
山頂にタッチ🎶
川苔山(川乗山) 鳩ノ巣から飲まず食わずで、お腹の虫が泣き始めたので、ここでおやつタイムです☺️🎶
川苔山(川乗山) 枯れ葉のジュータンをガサガサ🎶
枯れ葉のジュータンをガサガサ🎶
川苔山(川乗山) 🍄キノコ君枝を独り占めですね☝️
🍄キノコ君枝を独り占めですね☝️
川苔山(川乗山) 水場の看板に、誘惑され小川に道草🎶
水場の看板に、誘惑され小川に道草🎶
川苔山(川乗山) 綺麗🎶
綺麗🎶
川苔山(川乗山) お山のバッタは、たくましく見えます👀
お山のバッタは、たくましく見えます👀
川苔山(川乗山) 目的地に、到着!
三角点にタッチ🎶
目的地に、到着! 三角点にタッチ🎶
川苔山(川乗山) 山頂ゲット🎶
山頂ゲット🎶
川苔山(川乗山) 🗻富士山が綺麗に見え、拝む事が出来ました☺️🎶
🗻富士山が綺麗に見え、拝む事が出来ました☺️🎶
川苔山(川乗山) 今日は、、山頂でなめこ汁を作りました☺️🎶
今日は、、山頂でなめこ汁を作りました☺️🎶
川苔山(川乗山) 赤べこの器に移し、熱々のなめこ汁とおにぎり🍙がお山ご飯です🤗🎶
川苔山(川乗山) お昼時間になり、続々と山頂に登山の方々が来たので、早々に片付けて後者の方にお譲りです☺️
川苔山(川乗山) 三角点にタッチ🎶
小さいカエデ可愛い☺️
川苔山(川乗山) 黄金色に紅葉して綺麗🎶
黄金色に紅葉して綺麗🎶
川苔山(川乗山) 山頂にタッチ🎶
ここの山頂は、登山道は無く危険な場所です😱
山頂にタッチ🎶 ここの山頂は、登山道は無く危険な場所です😱
川苔山(川乗山) 後半バテバテの時に現れた、綺麗なお花癒やされます🤗🎶
後半バテバテの時に現れた、綺麗なお花癒やされます🤗🎶
川苔山(川乗山) 赤色が綺麗🎶
赤色が綺麗🎶
川苔山(川乗山) 暗くなる前に何とか下山💦
下山して直に👀目に入った可愛らしいお花です🎶
暗くなる前に何とか下山💦 下山して直に👀目に入った可愛らしいお花です🎶
川苔山(川乗山) 手の平より小さな柿です👀
手の平より小さな柿です👀
川苔山(川乗山) キャンプの方々は、🏕お泊りでアウトドアライフですね👍
キャンプの方々は、🏕お泊りでアウトドアライフですね👍
川苔山(川乗山) 鳩ノ巣駅も、開業から76年かな?🤗
鳩ノ巣駅も、開業から76年かな?🤗
川苔山(川乗山) いつもは、人気の少ない場所にお山を楽しんでいるので、過去最高のすれ違いユーザー数でした🤗
川苔山(川乗山) 急遽、同行された神様もヨレヨレにお疲れのご様子👀
一期一会の出会いや、無事に帰れました事を感謝致します🙏
急遽、同行された神様もヨレヨレにお疲れのご様子👀 一期一会の出会いや、無事に帰れました事を感謝致します🙏