七国山と磯沼牧場 ウォーキング

2020.11.14(土) 日帰り

天気がよく、気温も散歩には最高で、暖かいらしい。それでは、ゆっくりと八王子の秋を探しに行きましょう。 妻の希望で近くの七国山と峠から出発し、アイスクリームが美味しいと人気があるアイス工房に立ち寄る。太陽は暖かいので、冷たいミルクアイスも心地よい。 その後は、大回りして、法政大学横の道をひたすら北上する。両側に街路樹がずーっと続き、落ち葉の絨毯と時々舞って落ちる🍂の中を、楽しい会話を挟みながら進む。 最後は、八王子の住宅街にある牧場に立ち寄る。濃厚なミルクと酸味が程よいヨーグルトを頂くと、疲れが少し和らぐ。コーヒー殻を牛舎に使うことによって、匂いが弱くなるらしい。なるほど、これだから住宅地の中でもやっていけるんだな☺️ 夕飯の買い物をして戻ると、ちょうど5時間の散歩。のんびりと秋空の下を、他愛もない会話をしながら、今日も楽しい時間を過ごすことができました。 いつもありがとう😉👍

八王子市 小さい秋見つけた❗
小さい秋見つけた❗
八王子市 のんびりと遊歩道を歩きます。
のんびりと遊歩道を歩きます。
八王子市 道は結構整備されているので、歩きやすいです🎵
道は結構整備されているので、歩きやすいです🎵
八王子市 ここにもドングリが
ここにもドングリが
八王子市 一応山頂。ここで別のご夫婦とトレラン男性にお会いしました。
一応山頂。ここで別のご夫婦とトレラン男性にお会いしました。
八王子市 アイス工房です。結構人がいました。天気が良いからね☺️
アイス工房です。結構人がいました。天気が良いからね☺️
八王子市 コーンで、ミルクとブルーベリーミルクを堪能しました。濃厚ではないけど、素直な味が好感が持てます。
八王子市 法政大学の近くです。学生が自転車で通行します。面白いのは、多くの学生が大声で歌を歌いながら、走っていること。元気だね😁
八王子市 素敵な写真撮れましたか?
素敵な写真撮れましたか?
八王子市 落ち着きます
落ち着きます
八王子市 面白い感じに葉っぱが残っていて、影と共に良い味出しています。
八王子市 空気も澄んでいて気持ちがいいです🎵
空気も澄んでいて気持ちがいいです🎵
八王子市 だいたいが黄葉ですが、時々赤く染まっている葉もあり、思わず、立ち止まります❗
八王子市 ゆっくりとね
ゆっくりとね
八王子市 八王子は畑も多く、野菜作りが有名なんですよ、意外と。
八王子は畑も多く、野菜作りが有名なんですよ、意外と。
八王子市 磯沼牧場に着きました。
磯沼牧場に着きました。
八王子市 先月生まれたばかりの子牛です。
先月生まれたばかりの子牛です。
八王子市 モグモグ
モグモグ
八王子市 モグモグ😋
モグモグ😋
八王子市 とっても多くの牛がいるのですが、ジャージーもホルスタインも、その他の多くの種類の牛がいるのでーす
八王子市 間近でみると迫力があります
間近でみると迫力があります
八王子市 少し離れたところに🐏がいました。柵のすぐ横は、道路と普通の住宅です。このアンバランスが驚きでした✨
八王子市 ここは八王子ですよね☺️
ここは八王子ですよね☺️
八王子市 近くには農場もあり、無人野菜販売所がありました。大根の葉っぱと里芋を購入しました。
八王子市 貴重な体験でした。八王子恐るべし☺️
貴重な体験でした。八王子恐るべし☺️