大涌谷〜芦ノ湖(ほぼ乗り物)

2020.11.14(土) 日帰り
じゅり
じゅり

今回は登山はしてないけど、箱根に行ったので旅の記録を。

箱根山・神山 箱根湯本→強羅(箱根登山鉄道)
強羅→早雲山(ケーブルカー)
早雲山→大涌谷(ロープウェイ)
標高96メートルから1044メートルまで超乗り物祭
箱根湯本→強羅(箱根登山鉄道) 強羅→早雲山(ケーブルカー) 早雲山→大涌谷(ロープウェイ) 標高96メートルから1044メートルまで超乗り物祭
箱根山・神山 ロープ2本の複式なんちゃら方式で風速30メートルまで運行できるそう。しかしそんな強風の日にロープウェイに乗りたいかは別の話よね?
箱根山・神山 けっこうなスピードでロープウェイは上昇。遠くに海が見えた。
けっこうなスピードでロープウェイは上昇。遠くに海が見えた。
箱根山・神山 山だけど筑波山や高尾山とは別世界。
山だけど筑波山や高尾山とは別世界。
箱根山・神山 火山ガスで行けないところあり。自然研究路ってとこもNGだった。アレルギーの人や妊婦さんもよくないとか書かれてたような?
箱根山・神山 大涌谷から富士山がよく見えます。
大涌谷から富士山がよく見えます。
箱根山・神山 ここのゆるキャラは「はこジ郎」
ここのゆるキャラは「はこジ郎」
箱根山・神山 キティちゃんは黒卵バージョン。
そもそも何味?
キティちゃんは黒卵バージョン。 黒卵の売ってる店はかなりの行列。1個で7年寿命が延びるとか? 外では真っ黒なソフトクリームを食べてる人がたくさんいたけど、美味しくなさそう(๑˃̵ᴗ˂̵) そもそも何味?
箱根山・神山 このキティちゃんは…
このキティちゃんは…
箱根山・神山 理系男子が言うには硫黄は無臭で、これは硫化水素のニオイだそう。
箱根山・神山 駅にたくさんの防災用品があったけど、観光客が多すぎて何かあったら全然足りないと思われる。
箱根山・神山 芦ノ湖もきれいな紅葉中
芦ノ湖もきれいな紅葉中
箱根山・神山 観光用の海賊船。追加でお金を払うと先頭にある特別室に入れる。「やっぱりたくさんお金払わないと綺麗な写真はとれないわよねぇ」と一般席側のおばちゃんたちが話していた。もちろん私も一般席
箱根山・神山 〆は箱根登山バス。遊園地のアトラクションのように右に左に大きくカーブする。乗り物もいいけれど、次回は自分の足で山を歩いてみたい。