高賀山の紅葉🍁と絶景😃

2020.11.14(土) 日帰り

およそ1年ぶりの「高賀山」。 紅葉🍁と絶景を求めて行って来ました😃 いつもの如く遅い🐌💨💨スタートで挙句の果て、コンビニに寄らず昼飯と飲料水を調達をせずに現地に到着😨 仕方ないので近くの名所「モネの池」の喫茶店で優雅にランチ🍛🍲 ドーナツ🍩をテイクアウトして、自販機で飲料水ゲットし、登山口の駐車場🅿️に向かう。 到着はしたけどもう13時…😣 既に下山して来られる人がぞろぞろ…😣この人今から登るの…って視線を感じる🥺 昨年の自分の活動日記を参考(こんな時に便利😊)に、ゆっくり登って2時間、下山は1時間半もみてけば16時30分の暗くなる前に下山できる😃 最悪ヘッデンもあるから大丈夫😃自問自答し勝手に納得してようやくスタート🚶‍♂️💨

高賀山・瓢ヶ岳・片知山 時間の余裕も無いのに名所「モネの池」の喫茶店で優雅にランチ🍲🍴アホです🤪
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 ようやく登山口の駐車場🅿️に到着😆
もう13時…下山の方ぞろぞろ😅
ようやく登山口の駐車場🅿️に到着😆 もう13時…下山の方ぞろぞろ😅
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 紅葉🍁はメチャクチャ綺麗で足が
止まってしまう😆
紅葉🍁はメチャクチャ綺麗で足が 止まってしまう😆
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 ここから急登が続きます😅
ここから急登が続きます😅
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 えら~いけど紅葉🍁黄葉が癒してくれる。
えら~いけど紅葉🍁黄葉が癒してくれる。
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 岩屋に到着❗すれ違った方に「山頂凄い景色ですよ」😃に体力復活‼️
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 いやいや写真撮りで前に進まん😆
いやいや写真撮りで前に進まん😆
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 真っ赤じゃん。持って帰りたい😍
真っ赤じゃん。持って帰りたい😍
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 山頂到着‼️2組4人みえました😃
山頂到着‼️2組4人みえました😃
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 オー‼️御嶽山がドーン‼️
オー‼️御嶽山がドーン‼️
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 山並みがスゴい❗
山並みがスゴい❗
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 「白山」がドーン‼️
「白山」がドーン‼️
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 「笠ヶ岳」
「笠ヶ岳」
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 笠ヶ岳のバックに穂高まで😍
笠ヶ岳のバックに穂高まで😍
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 伊吹山方面。
もやっているけど綺麗😃まるで「東山魁夷」の世界やん😄
伊吹山方面。 もやっているけど綺麗😃まるで「東山魁夷」の世界やん😄
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 名古屋方面。うっすらビル群がみえました😃
名古屋方面。うっすらビル群がみえました😃
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 ドアップ❗なんと「劔岳」「立山」参上‼️
ドアップ❗なんと「劔岳」「立山」参上‼️
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 カッコいい‼️
カッコいい‼️
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 能郷白山❗今年も残念(>_<)登れなんだ🥺
能郷白山❗今年も残念(>_<)登れなんだ🥺
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 最後に愛する恵那山のアップ❗
最後に愛する恵那山のアップ❗
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 山頂の絶景を堪能させて頂きました😃名残惜しいけど下山します。高賀山ありがとね😊
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 下山は下山で、西日陽光で輝きをまして綺麗だわ😍
下山は下山で、西日陽光で輝きをまして綺麗だわ😍
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 ぶっ飛ばして下山しました😃山頂でゆっくりしたけど予定通りの16時30分❗良かったァ😄
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 帰り道の紅葉🍁もメチャ綺麗でした😃
帰り道の紅葉🍁もメチャ綺麗でした😃
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 高賀神社の駐車場から振り返ってみました😃
高賀神社の駐車場から振り返ってみました😃
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 駐車場に案内板がありました。
駐車場に案内板がありました。
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 橋のたもとの紅葉🍁がメチャ綺麗でした😃
橋のたもとの紅葉🍁がメチャ綺麗でした😃
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 高賀山に夕陽があたって綺麗でした😃ありがとうございましたm(__)m
END
高賀山に夕陽があたって綺麗でした😃ありがとうございましたm(__)m END