初ラッセルで甲子山へ

2020.11.14(土) 日帰り

今日の福島県内は天気☀は良いけど、どこも風が強い🍃 どこに行こうか迷いましたが、前に三本槍岳からの途中で、濡れた笹に行く手をはばまれた甲子山に行ってきました! 深いところでは積雪40cm位でした。 アニマルトラックを楽しめましたが、🐗の新しい足跡にはちょっとビビりました(^_^;) 甲子山から見た旭岳、かっこよかったなぁ〜❗❗

ふかふかの落ち葉🍂🍂🍂
柔らかくて気持ちいい(*´ω`*)

これはもしや❓❗
先週にも遭遇したヤツなのか??🐗

大白森山。
天気が良くて最高でした!!

甲子峠。
ここまで車で来れるのかな??

甲子山山頂に到着♫
旭岳がより近くに感じられ、迫力満点❗
かっこいい!!!!
今度登りに来るから待っててね!

甲子山山頂に到着♫ 旭岳がより近くに感じられ、迫力満点❗ かっこいい!!!! 今度登りに来るから待っててね!

甲子山から見た飯豊山🏔

protein with protein!!

少し重いが、雪でもNo problem!

protein with protein!! 今日の登山靴は、物置から引っ張り出してきた高1で買ったオールレザー。20年以上前の物。 少し重いが、雪でもNo problem!

雪がないときはまた違った雰囲気なのかも!

それぞれのピークは雪がないけど、日陰は多いところでは積雪40cm。 雪がないときはまた違った雰囲気なのかも!

大白森山(右)と二岐山(左)
たぶん・・・。

大白森山(右)と二岐山(左) たぶん・・・。

これはもしや、磐梯山!!
甲子山からもきれいに見えました✨
誰か登っているかな?

これはもしや、磐梯山!! 甲子山からもきれいに見えました✨ 誰か登っているかな?

帰りは自分の足跡があるのでラッセルしなくて👌
さっきの自分にありがとう!!

帰りは自分の足跡があるのでラッセルしなくて👌 さっきの自分にありがとう!!

二岐山。
今度行くから、待っててね♪