秋を満喫、心も満喫の日本コバと衣掛山

2020.11.14(土) 日帰り

今日は誰も一緒に行ってくれる人いないしなぁ〜😒 しゃあない、一人で行けそうなとこで行きたいとこは日本コバかイブネ! 一人で行くかー😔と心決めてたら ちょうどうまい具合に 「明日は仕事?」 「一人で山に行きます」 これで急遽2人で行くどころか4人で行くことになり、 気持ちは「助かった〜🥺」 メンバーはいつもの人、お山ご一緒2回目の人、本日が山登り初の人。 初心者の方は日頃から自転車🚲に乗っておられる方なので体力はアリ👍  4人『秋を満喫してます』登山で📸で全く進まない😅 今日も楽しかったなぁ😌 紅葉🍁キレイやったなぁ😍

日本コバ 登山口です、登山届を記入しました。
4番手「えー歳わかるやん!私はいくつ?20歳?」
『ちょっと待ってぇや〜😵私の歳こそ皆にバレてるやん』
偽父よ!こういうモノは男性からの順やろ😤
登山口です、登山届を記入しました。 偽父が一番に記入し、鉛筆を私に渡した、素直な私は2番手で記入。そして3番手は初登山なので登山届も素直に書かれた。 4番手「えー歳わかるやん!私はいくつ?20歳?」 『ちょっと待ってぇや〜😵私の歳こそ皆にバレてるやん』 偽父よ!こういうモノは男性からの順やろ😤
日本コバ 登山口より2分
いきなり足は止まります
登山口より2分 いきなり足は止まります
日本コバ 今度は私の大好きなコケ
フサフサ、こんなぬいぐるみあったなぁ
今度は私の大好きなコケ フサフサ、こんなぬいぐるみあったなぁ
日本コバ 進むよ〜日本コバへ
進むよ〜日本コバへ
日本コバ 足元は色とりどりの葉っぱ
秋の山です。
「足元撮るでえ」と言ったら足の裏を見せる👨、コラコラ😏
足元は色とりどりの葉っぱ 秋の山です。 「足元撮るでえ」と言ったら足の裏を見せる👨、コラコラ😏
日本コバ たまらん紅葉🍁ロードが始まりました。
ここから進む距離と時間が🐢のようです
たまらん紅葉🍁ロードが始まりました。 ここから進む距離と時間が🐢のようです
日本コバ 「あの山に行くんかなぁ〜」
「見えへんハズやで」
私は学習能力がないのか何回このセリフ言われたことでしょう😔
「あの山に行くんかなぁ〜」 「見えへんハズやで」 私は学習能力がないのか何回このセリフ言われたことでしょう😔
日本コバ 木を額縁にしました
木を額縁にしました
日本コバ プチ滝を見ると 赤目四十八滝に行きたくなります
プチ滝を見ると 赤目四十八滝に行きたくなります
日本コバ 水辺に浮く葉っぱ
見た目通りに撮れない🤨
水辺に浮く葉っぱ 見た目通りに撮れない🤨
日本コバ ヒョウの穴に入りました。
ポチポチと頭上から💧
ヒョウの穴に入りました。 ポチポチと頭上から💧
日本コバ ヒョウの穴から眺めた景色はこんな感じ
ヒョウの穴から眺めた景色はこんな感じ
日本コバ まだ半分😱
まだ半分😱 こんなスローペースでいいのか🙄とこの時、不安になったのはワタシだけ?
日本コバ コケと岩と紅葉
コケと岩と紅葉
日本コバ ドンドン足元が彩られていきます、そして私の声もドンドン大きくなっていきます😒
うるさくてゴメンナサイ🙇
ドンドン足元が彩られていきます、そして私の声もドンドン大きくなっていきます😒 山の中は声が響くってこと他人さんの話し声を聞いて知りました😱 うるさくてゴメンナサイ🙇
日本コバ こんな撮り方もあるってこと勉強しました
こんな撮り方もあるってこと勉強しました
日本コバ 葉っぱで顔作った😁
干し柿のようなカンザシをつけたじゃりン子チエ風🤭
葉っぱで顔作った😁 干し柿のようなカンザシをつけたじゃりン子チエ風🤭
日本コバ おひさまが高く昇ってくると
益々足元が😍
おひさまが高く昇ってくると  益々足元が😍
日本コバ 一枚岩からダー
一枚岩からダー
日本コバ たまには飛ぶことも出来ます👍
たまには飛ぶことも出来ます👍
日本コバ 小紫陽花の葉っぱがいい演出してくれてます
小紫陽花の葉っぱがいい演出してくれてます
日本コバ このリックも秋バージョン🤭
このリックも秋バージョン🤭
日本コバ 春はあの稜線を登った記憶。
もう一度、歩きたいね、○さんとその仲間達
春はあの稜線を登った記憶。 もう一度、歩きたいね、○さんとその仲間達
日本コバ 岩屋の前は、見晴らしがよろしゅうございます。
今日は岩屋の中に入りませんでした。
岩屋の前は、見晴らしがよろしゅうございます。 今日は岩屋の中に入りませんでした。
日本コバ 「おいおい😝12時には頂上に着くように歩くでぇ」と後半戦に声をかけて ようやく頂上に到着。
「おいおい😝12時には頂上に着くように歩くでぇ」と後半戦に声をかけて ようやく頂上に到着。 初てっぺんの感想聞くの忘れましたが顔は大満足の笑顔でした☺️
日本コバ 椅子に座ってるのになぜか足が『ダルい、なんで?』と思ったら椅子の脚が落ち葉に埋もれていってる😵
私が重い🤯
いや!ちゃう!フカフカの土やから止まらへんの😤
そしてこの写真、おかしなとこが1箇所あります。
答えはガスの上にコップ。
ガス持ってきて鍋忘れるあわてんぼうの👩。私じゃないよ😒
私もやってしまったけどさ😞
椅子に座ってるのになぜか足が『ダルい、なんで?』と思ったら椅子の脚が落ち葉に埋もれていってる😵 私が重い🤯 いや!ちゃう!フカフカの土やから止まらへんの😤 そしてこの写真、おかしなとこが1箇所あります。 答えはガスの上にコップ。 ガス持ってきて鍋忘れるあわてんぼうの👩。私じゃないよ😒 私もやってしまったけどさ😞 この📸を撮りたくて立ったらテーブルに乗せた☕をひっくり返して も一度作り直し😩
日本コバ さてさて周回しようとこちらへ歩いた、本日2座目
その後、山林伐採の貼り紙あったので引き返した😏
さてさて周回しようとこちらへ歩いた、本日2座目 その後、山林伐採の貼り紙あったので引き返した😏
日本コバ イワカガミの葉っぱとコケが成長して行く過程
イワカガミの葉っぱとコケが成長して行く過程
日本コバ この登山ルートはこんなとこを登ったり出来るので楽しいのです🧗
人数多いと渋滞おこりますが😔
この登山ルートはこんなとこを登ったり出来るので楽しいのです🧗 人数多いと渋滞おこりますが😔
日本コバ 私の顔より大きい朴の葉っぱ
私の顔より大きい朴の葉っぱ 1日中、葉っぱ見るたびに岐阜のご当地グルメ、朴の葉っぱを皿にして肉と朴葉味噌で焼いて食べたい!と思った🍗
日本コバ 朝は渡れると少しの自信ありましたがストックがヌルッ😱
あ~私落ちるぅ🤯
引き戻るのも怖しでした😢
帰りはへっぴり腰ですが渡れました。
後ろからの圧が😒
朝は渡れると少しの自信ありましたがストックがヌルッ😱 あ~私落ちるぅ🤯 引き戻るのも怖しでした😢 帰りはへっぴり腰ですが渡れました。 後ろからの圧が😒
日本コバ 紅葉満喫の1日でございました。楽しかった、お付き合いありがとう😌