30年ぶりの再会は、船上山登山で!

2020.11.14(土) 日帰り

大山で知る人ぞ知る! 半袖お兄さん(兄では無い)と当時運転免許取りたての私…18才以来の再会? 雅兄さんのZと私のスカイラインでドライブもしたなぁ〜 もう30年ぶりかぁ お兄さんは地元大山を既に1,000回以上、さらに周辺の登山をほぼ毎日登山されている。 特に大山は、南光ケ原から1時間半は切って山頂(夏山登山道)まで行く強者‼️ しかも、ジーズとTシャツ姿で… 8月から低山登山を始めた私は、果たしてついていけれるかな? 当然、待ってもらいましたが… 今回、起伏に富み紅葉や滝を見るコースを選んでいただき(一部荒れ過ぎており車で移動もあり)とても有意義な登山でした。 岩・木を掴み!ロープを握り!ポールを使う! 楽しかったぁ 雪解け後にでも…ゴジラの背に行きたいなぁ それとも今月中か? また、ご一緒していただけたら嬉しいな

活動の装備

明治ヴァームウォーターパウダー5.5g×30袋×2箱
  • その他(Other)
    90g×12袋 【カバヤ】 熱中症対策に!
    救急セット 携帯用救急箱 救急バッグ
  • スノーピーク(snow peak)
    シェラカップ
  • その他(Other)
    Apple iPhone XS 256GB ゴールド SIMフリー
    Anker PowerCore Fusion 5000
  • その他(Other)
    Syourself超極細繊維スポーツタオル&旅行タオル-(サイズ:S, M, L, XL )
  • グレゴリー(GREGORY)
    クラシックワレット
  • エスビット(Esbit)
    クックセット・アルコールバーナー付985ml
  • その他(Other)
    BALLWATCH [ボールウォッチ] [正規品] 腕時計 エンジニアハイドロカーボン オリジナル 赤ベゼル
    [ショッフェル] ジャケット Toronto5 メンズ
  • その他(Other)
    ショッフェル schoffel メンズ DRY SKIN SUPER LONG T M'S ロンT 無地 ワンポイント 吸湿速乾 防臭
  • モンベル(mont-bell)
    ストライダーパンツ Men's
    Schoffel (U)BI-COLOR CAP
  • マイルストーン(milestone)
    MS-G2 USBマルチファンクション
  • その他(Other)
    ウインドスクリーンキャンプ用品キャンプテーブルクッカーアウトドアコンロカセットガス風よけウィンドスクリーンシルバー
    バウルー ダブル
  • マムート(MAMMUT)
    アドオン ボトルホルダー
  • ミレー(MILLET)
    ヴォヤージュ パッデッド ポーチ
  • ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    トレイルプロショック
  • メレル(MERRELL)
    PHOENIX ミッド ウォータープルーフ
  • オスプレイ(OSPREY)
    ケストレル28