大山 ~ 紅葉🍁見に行きました ~

2020.11.14(土) 日帰り

大好きな神社。大山阿夫利神社🐺⛩🐺 お寝坊しましたが紅葉が見頃なので行ってきましたよ。 ボッチも良いな😊自由を満喫💕 でもやっぱり、綺麗な景色は誰かと見るのが嬉しいよね🐺👧🏻💕 そんなことを考えながら歩いたとある週末の参拝風景🙏

大山 お寝坊しました。もうお昼。
お寝坊しました。もうお昼。
大山 大山寺へ続く紅葉の階段
これが見たくて来たの🍁
大山寺へ続く紅葉の階段 これが見たくて来たの🍁
大山 夜は期間限定でライトアップするんですって。
良いな〜💕ご近所さんは。
夜は期間限定でライトアップするんですって。 良いな〜💕ご近所さんは。
大山 ボッチ…😑  1人ボッチ…😶💭
私は自由な1人ぼっちだ😃💕
ボッチ…😑 1人ボッチ…😶💭 私は自由な1人ぼっちだ😃💕
大山 なんて綺麗なんだろう💕
やっぱり誰かと見たかったな😅
なんて綺麗なんだろう💕 やっぱり誰かと見たかったな😅
大山 賑わってるね😊
みんなニコニコしてるから何となく嬉しい。
賑わってるね😊 みんなニコニコしてるから何となく嬉しい。
大山 お久しぶりです😃🙏
今日は大忙しですね😊🐺💕
お久しぶりです😃🙏 今日は大忙しですね😊🐺💕
大山 相変わらずイケメンですこと😊🐺💕
相変わらずイケメンですこと😊🐺💕
大山 また来られて嬉しいな♥神社大好き💕🐺⛩🐺💕
また来られて嬉しいな♥神社大好き💕🐺⛩🐺💕
大山 めっちゃ張り切って仕事してる警備のおじさん風🐺💕
めっちゃ張り切って仕事してる警備のおじさん風🐺💕
大山 ちびっ子もお行儀よく手を合わせてました💕可愛い👧🏻🙏
ちびっ子もお行儀よく手を合わせてました💕可愛い👧🏻🙏
大山 外国の方も沢山いました。
賑わいが戻って、とりあえず良かったね😌
外国の方も沢山いました。 賑わいが戻って、とりあえず良かったね😌
大山 奥にひっそりと木花咲耶姫と磐長姫のお社。ここでご挨拶💕
奥にひっそりと木花咲耶姫と磐長姫のお社。ここでご挨拶💕
大山 鮮やかな世界って良いな😚
鮮やかな世界って良いな😚
大山 関係ないけど、私が寝てる時に見る夢はエフェクトかけてるみたいに、めっちゃ鮮やかで明るいんだよ。逆に状態が悪いとくすんだ色の夢を見たりするけど、殆ど覚えてない😶
大山 この階段から登山スタート
少しは人が少なくなるかな?
この階段から登山スタート 少しは人が少なくなるかな?
大山 …と思いきや、ずーっと渋滞😅💦
…と思いきや、ずーっと渋滞😅💦
大山 🗻綺麗に見えてる
🗻綺麗に見えてる
大山 お昼からの登山でも間に合うとは言え、やっぱり日が傾くのが早い
大山 山頂も人がいっぱいでした
山頂も人がいっぱいでした
大山 小さなお子様連れの観光登山の親子も多かったなぁ😯
小さなお子様連れの観光登山の親子も多かったなぁ😯 ダウン着たまま汗だくで歩かせてるし、水も持たず手ぶらだったり、子供を肩ぐるまして登ってる人もいたよ😨
大山 どうか山頂にいる子供たちが全員楽しく安全に下山できますように🙏
狛狼のおじさんが笑ってるからきっと大丈夫だね🐺💕
どうか山頂にいる子供たちが全員楽しく安全に下山できますように🙏 狛狼のおじさんが笑ってるからきっと大丈夫だね🐺💕
大山 これは山頂標識の写真待ちの列👩‍👧‍👦👨‍👩‍👦‍👦👨‍👩‍👧👨‍👩‍👦👩‍👦‍👦👩‍👧👩‍👩‍👦‍👦👩‍👩‍👦👨‍👩‍👦‍👦👨‍👩‍👧‍👧👨‍👩‍👧👨‍👩‍👦
大山 私、写真はここでいいや。空いてるし。
私、写真はここでいいや。空いてるし。
大山 帰りに奥の院でおみくじを引きました。「中吉・波」
ナミ…😒ナミ… 分かる気がします。
帰りに奥の院でおみくじを引きました。「中吉・波」 ナミ…😒ナミ… 分かる気がします。
大山 帰ろっと😗🐺
帰ろっと😗🐺
大山 んで、帰りも渋滞😅
ま、急いでないから別に良いんだけど💦
んで、帰りも渋滞😅 ま、急いでないから別に良いんだけど💦
大山 足がつりそう💦 水分&ナトリウム不足💧
足がつりそう💦 水分&ナトリウム不足💧
大山 ここ凄く気持ち良かった💕やっぱりお日様の光って偉大だな〜🌞
ここ凄く気持ち良かった💕やっぱりお日様の光って偉大だな〜🌞
大山 15時近いけど、ちょこっとだけ歩きたい人たちともすれ違う。お気をつけて😊💕

ま、自己責任でお気をつけて😓💦
15時近いけど、ちょこっとだけ歩きたい人たちともすれ違う。お気をつけて😊💕 でもエナメルの靴にレースのスカートで登って来ちゃったお姉さんには驚いた😅 ま、自己責任でお気をつけて😓💦
大山 濃い赤🍁❤️🍁❤️🍁
濃い赤🍁❤️🍁❤️🍁
大山 山の天気は日が暮れるのが早いねぇ
山の天気は日が暮れるのが早いねぇ
大山 ガオー🐯
ガオー🐯
大山 背中が痒すぎてアゴでかく
背中が痒すぎてアゴでかく
大山 日陰に入るとヒンヤリする
日陰に入るとヒンヤリする
大山 また来ます😊
今度は早起きしますね💕
また来ます😊 今度は早起きしますね💕
大山 無事かえる🐸
おしまい