❪向山連山と周辺の山々20座の周回トレイル❫

2020.11.14(土) 日帰り

向山連山はYAMAP以前から何度か登ってる好きな山の1つですが家から少し距離もあり山の距離が短いので最近は登ってなかったですがハマちゃんさんのレポで金山まで行けると知り今回行って来ました🎵金山の鬼の架け橋はずっと行きたいと思っていたので今回行けて良かったです😙 梅界~奥山~金山の道はYAMAPに無いのでハマちゃんさんの軌跡を保険に何枚もスクリーンショットしていきましたがピンクのリボンと白のテープが凄く細かくあったので道に迷う事も無く進む事が出来ました‼️ 城山、横田山、権現山、霧山の4つも素敵なヤマッパーさんのレポの軌跡をスクリーンショットしてましたがピンクのリボンと白テープが最後の降り口まで沢山あったのでスクリーンショットを見ること無く安心して下山することが出来ました。 たまに皆さんのレポを見てると軌跡が飛びまくりとかのコメントを見ることがありますが原因が分かりました😅今回スマホの電池を長持ちさせたくて初めて省エネモードにしてたんですが今まで軌跡が飛んでるとか思ったことなかったのですが珪石山で軌跡が飛んでる事に気が付き省エネモードを解除したら、それ以降軌跡が飛ぶことが無くなりました‼️ 2021年3月18日追記 北金ヶ山のピーク申請が通りましたので報告させて頂きます。

向山・清水山 水分かれ公園の無料駐車場に車を停めて出発🎶
水分かれ公園の無料駐車場に車を停めて出発🎶
向山・清水山 カメラのフラッシュで明るく見えますが実際は薄暗く結構恐いです😅
少し大きなガサガサって音には凄く敏感に反応してしまいます😆
カメラのフラッシュで明るく見えますが実際は薄暗く結構恐いです😅 少し大きなガサガサって音には凄く敏感に反応してしまいます😆
向山・清水山 二の山
登山口からココまで結構な急登です😆
二の山 登山口からココまで結構な急登です😆
向山・清水山 展望台から📷️
激しい登りでバテてますが、この景色で少し回復🎵
展望台から📷️ 激しい登りでバテてますが、この景色で少し回復🎵
向山・清水山 朝焼けの綺麗さに思わず📷️
朝焼けの綺麗さに思わず📷️
向山・清水山 三の山
三の山
向山・清水山 向山
向山
向山・清水山 五の山
五の山
向山・清水山 ↑を見上げて📷️
むっちや綺麗‼️
↑を見上げて📷️ むっちや綺麗‼️
向山・清水山 珪石山
それ以降は飛ぶこと無し
珪石山 ここで軌跡が飛びまくってる事に気が付き省エネモードを解除‼️ それ以降は飛ぶこと無し
向山・清水山 清水山
清水山
向山・清水山 お~確かにイルカだ‼️
他にも亀とかあったけどよく分かりませんでした(^_^;)
お~確かにイルカだ‼️ 他にも亀とかあったけどよく分かりませんでした(^_^;)
向山・清水山 先週と違い天気も快晴で気持ちいいです☀️
先週と違い天気も快晴で気持ちいいです☀️
向山・清水山 さっきまで歩いてた山です(^.^)
あの稜線を歩いてたと思うと嬉しくなります🎵
さっきまで歩いてた山です(^.^) あの稜線を歩いてたと思うと嬉しくなります🎵
向山・清水山 ここから譲葉山の方向に進みますがYAMAPの地図に赤線が無く未知の領域なので少し不安😖
向山・清水山 梅界
向山・清水山 譲葉山
譲葉山
向山・清水山 譲葉神社
譲葉神社
向山・清水山 YAMAPには登録されていないピークです。
2021年3月18日にピーク申請通りました🎶
YAMAPには登録されていないピークです。 2021年3月18日にピーク申請通りました🎶
向山・清水山 ずっとピンクリボンと白テープがあり迷う事は無いです。かなり細かくテープがあるので、もし途中でテープを見なくなれば引き返します。
向山・清水山 奥山
奥山
向山・清水山 綺麗だな~📷️
綺麗だな~📷️ 金山に向かう登山道に入るとピンクリボンと白テープは無くなります(^_^;)
向山・清水山 金山到着🎵
金山到着🎵 今回のトレッキングでは金山の周辺でだけ数人の方とすれ違いました。
向山・清水山 うぉ~‼️ずっとレポで眺めていて来たいと思っていた鬼の架け橋‼️‼️金山まで誰にも会わなくて少し寂しかったですが凄い迫力で一気にテンション上がります🎵
向山・清水山 これもレポでよく見かけてました😙
これもレポでよく見かけてました😙
向山・清水山 やった~‼️ザックを置くとギリ通れます🎵
やった~‼️ザックを置くとギリ通れます🎵
向山・清水山 最後にもう1枚📷️
最後にもう1枚📷️
向山・清水山 これもレポで見たことがあるので少し寄り道🎶
これもレポで見たことがあるので少し寄り道🎶
向山・清水山 結構恐いので少し入ってUターン(^_^;)
結構恐いので少し入ってUターン(^_^;)
向山・清水山 この色はヤバい‼️皆さんのレポでは、よく見るけど自分の目でココまで赤く染まってるのを見るのは今季初で感動しました🎵
向山・清水山 お~📷️
お~📷️
向山・清水山 📷️
📷️
向山・清水山 ずっと眺めたくなります🎵
ずっと眺めたくなります🎵
向山・清水山 📷️
📷️
向山・清水山 いや~なロードに入りましたがパトカーが‼️
土日の176号線はスピード出さないように気を付けましょ~
いや~なロードに入りましたがパトカーが‼️ 土日の176号線はスピード出さないように気を付けましょ~
向山・清水山 城山~霧山までの4座もYAMAPの地図に赤線が無くて不安でしたが歩きやくて一安心です🎵
向山・清水山 城山展望台から見る向山連山です😙
城山展望台から見る向山連山です😙
向山・清水山 テープも最後まで沢山あるので安心です🎵
もしテープを見なくなったらUターン
テープも最後まで沢山あるので安心です🎵 もしテープを見なくなったらUターン
向山・清水山 案内板も最後まであります‼️
案内板も最後まであります‼️
向山・清水山 結構舐めてましたが3個目の権現山と4個目の霧山は急登続きでしんどかったです😅
向山・清水山 霧山
霧山
向山・清水山 天王坂に向かいます‼️ココから激しい下りが待ってます😆
天王坂に向かいます‼️ココから激しい下りが待ってます😆
向山・清水山 無事に下山できました😙
後はココから水分かれ公園までの長いロードが待ってます😣
無事に下山できました😙 後はココから水分かれ公園までの長いロードが待ってます😣
向山・清水山 水分かれ公園を散策🎵
水分かれ公園を散策🎵
向山・清水山 水分かれ公園には数組の観光客がいてました‼️
水分かれ公園には数組の観光客がいてました‼️
向山・清水山 ぐるっと散歩するのも気持ちいいです🎵
ぐるっと散歩するのも気持ちいいです🎵
向山・清水山 ここもいいですね🎵
ここもいいですね🎵
向山・清水山 結構ベンチもあるので向山連山だけ廻ってココの公園でランチも良さそうです😙
向山・清水山 写真では分かりにくいですが3メートルはありそうです❗️
写真では分かりにくいですが3メートルはありそうです❗️