🔆おはよう世界🥪sabakan兄と低山縦走🚶‍♀️

2020.11.14(土) 日帰り

急遽決まった飲み仲間のsabakan兄さんとの低山縦走(ง ˙˘˙ )ว 快晴の下、朝6時に京急田浦駅から出発✨ 鷹取山でモーニング気持ちよかった〜ヾ(*´∀`*)ノ ですがその後はS字のロング縦走、しっかりしたアップダウンにヒーハーでした(;´д`) 満身創痍で迎えた仙元山の景色...最高DA⭐ 今回はホットサンドメーカー4台持ってったので安定にザックは食材でパンパンでした(´^ω^`)ブフォwww

三浦アルプス・二子山・仙元山 前々日はみなとみらいのハンマーヘッドにある通称狂ったセブンでビールのお買い物( -`ω-)b
前々日はみなとみらいのハンマーヘッドにある通称狂ったセブンでビールのお買い物( -`ω-)b 行く途中にある万国橋からの夜景はほんっとに絶景( ̄▽ ̄)ニヤリッ
三浦アルプス・二子山・仙元山 こちらが狂ったセブン(´^ω^`)ブフォwww
クラフトビールの種類豊富すぎるセブンです✨
ちなみにこのエリアは海外のクラフトビアコーナーです🍺
こちらが狂ったセブン(´^ω^`)ブフォwww クラフトビールの種類豊富すぎるセブンです✨ ちなみにこのエリアは海外のクラフトビアコーナーです🍺
三浦アルプス・二子山・仙元山 ここは日本のクラフトビールゾーン( -`ω-)b
ここは日本のクラフトビールゾーン( -`ω-)b
三浦アルプス・二子山・仙元山 ハンマーヘッドにはNo9ブルワリーがあります!
ハンマーヘッドにはNo9ブルワリーがあります! 近くにいながら飲んだことなかったので、Coffee stoutを購入✨夜景を見ながらいただきます✨ しっかりしたコーヒーフレーバーは、スイーツとの相性も抜群です⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
三浦アルプス・二子山・仙元山 夢と幸せをつめたザックを背負って京急田浦駅からスタート✨
夢と幸せをつめたザックを背負って京急田浦駅からスタート✨
三浦アルプス・二子山・仙元山 朝日に照らされるsabakan兄さん
昭和歌謡大好き人間ですヾ(*´∀`*)ノ
最近の十八番は、尾崎紀世彦のまた会う日まで。
朝日に照らされるsabakan兄さん 昭和歌謡大好き人間ですヾ(*´∀`*)ノ 最近の十八番は、尾崎紀世彦のまた会う日まで。
三浦アルプス・二子山・仙元山 住宅街を抜けて登山スタート─=≡Σ((( っ゜∀゜)っ
住宅街を抜けて登山スタート─=≡Σ((( っ゜∀゜)っ
三浦アルプス・二子山・仙元山 ヤクシソウ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
ヤクシソウ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
三浦アルプス・二子山・仙元山 コウヤボウキ祭りでした✨きゃわいいヾ(*´∀`*)ノ
コウヤボウキ祭りでした✨きゃわいいヾ(*´∀`*)ノ
三浦アルプス・二子山・仙元山 ジャンゴーですね😎
ジャンゴーですね😎
三浦アルプス・二子山・仙元山 兄さんクライミング早くないですか?σ(∵`)?
兄さんクライミング早くないですか?σ(∵`)?
三浦アルプス・二子山・仙元山 そうです。ここがクライミングスポットです兄さん!

そうです。ここがクライミングスポットです兄さん! 鷹取山はクライミングする方も多くいたるところに穴やロープが❗️
三浦アルプス・二子山・仙元山 すぐに、鷹取山到着!朝日のすすき撮影✨
すぐに、鷹取山到着!朝日のすすき撮影✨
三浦アルプス・二子山・仙元山 秋ですね〜ヾ(*´∀`*)ノ
秋ですね〜ヾ(*´∀`*)ノ
三浦アルプス・二子山・仙元山 今回新しい仲間を迎えました。
今回新しい仲間を迎えました。
三浦アルプス・二子山・仙元山 アルティメットウォリアーさんです(*´>д<)
アルティメットウォリアーさんです(*´>д<)
三浦アルプス・二子山・仙元山 歌うことが大好きな兄さんに100均のマイクをプレゼント!キーヨ歌ってください( -`ω-)b
三浦アルプス・二子山・仙元山 朝食はホットサンド!
朝食はホットサンド! 兄さん、ダークマターできてますよ!(´^ω^`)ブフォwww
三浦アルプス・二子山・仙元山 おっと、ここでウォリアー選手が何か持ってきてくれたようです!
三浦アルプス・二子山・仙元山 1発カウントだーーーー!笑
兄さんからのプレゼントでKALDIのデカフェコーヒー✨
1発カウントだーーーー!笑 兄さんからのプレゼントでKALDIのデカフェコーヒー✨
三浦アルプス・二子山・仙元山 兄さんが丁寧にドリップしてくれました笑
兄さんが丁寧にドリップしてくれました笑 シェラコーヒーwwwシェラは高さがなくてずっとパックが浸ってましたw
三浦アルプス・二子山・仙元山 今回からのNEWアイテム!
ホッカイロ!!...を入れる...
今回からのNEWアイテム! ホッカイロ!!...を入れる...
三浦アルプス・二子山・仙元山 ホッカイロ入れwwww
ホッカイロ入れwwww
三浦アルプス・二子山・仙元山 購入商品撮影✨青空に映えますなぁ〜ヾ(*´∀`*)ノ
購入商品撮影✨青空に映えますなぁ〜ヾ(*´∀`*)ノ
三浦アルプス・二子山・仙元山 撮影用✨
工場で収穫したホップを使ってます(宣伝)
撮影用✨ 弊社のウェットホップエールです✨ゴールデンエールですね( ̄▽ ̄)ニヤリッ 工場で収穫したホップを使ってます(宣伝)
三浦アルプス・二子山・仙元山 岩にも紅葉🍁
岩にも紅葉🍁
三浦アルプス・二子山・仙元山 鷹取山展望台からは富士山も見えます/^o^\FUJIサ-ン
鷹取山展望台からは富士山も見えます/^o^\FUJIサ-ン
三浦アルプス・二子山・仙元山 清々しい朝ですなぁ〜(*¨*)
清々しい朝ですなぁ〜(*¨*)
三浦アルプス・二子山・仙元山 山頂ブチャラティポーズ✨
山頂ブチャラティポーズ✨
三浦アルプス・二子山・仙元山 ツタの紅葉1
ツタの紅葉1
三浦アルプス・二子山・仙元山 その2ヾ(*´∀`*)ノ
その2ヾ(*´∀`*)ノ
三浦アルプス・二子山・仙元山 神武寺方面へ向かいます─=≡Σ((( っ゜∀゜)っ
神武寺方面へ向かいます─=≡Σ((( っ゜∀゜)っ
三浦アルプス・二子山・仙元山 神武寺着( -`ω-)b
神武寺着( -`ω-)b
三浦アルプス・二子山・仙元山 なんとも気持ちよさそうな道へ進みます✨
なんとも気持ちよさそうな道へ進みます✨
三浦アルプス・二子山・仙元山 道端に野葡萄✨宝石みたい(✧д✧)
道端に野葡萄✨宝石みたい(✧д✧)
三浦アルプス・二子山・仙元山 小学校エリアをぬけて二子山方面へ
小学校エリアをぬけて二子山方面へ
三浦アルプス・二子山・仙元山 ここが登山道入口✨
ここが登山道入口✨
三浦アルプス・二子山・仙元山 しばらく平坦な道を進んでいきます✨
しばらく平坦な道を進んでいきます✨
三浦アルプス・二子山・仙元山 ここまでは良かったんです。ほんとにw
ここまでは良かったんです。ほんとにw
三浦アルプス・二子山・仙元山 ヨウシュヤマゴボウ〜有毒ですん🙀
ヨウシュヤマゴボウ〜有毒ですん🙀
三浦アルプス・二子山・仙元山 チェックポイント✨馬頭観音様✨
チェックポイント✨馬頭観音様✨
三浦アルプス・二子山・仙元山 ノササゲハッヶ───(`・ω『+』───ン
ノササゲハッヶ───(`・ω『+』───ン
三浦アルプス・二子山・仙元山 鉄塔ZONE✨モノクロも映えます❣️
鉄塔ZONE✨モノクロも映えます❣️
三浦アルプス・二子山・仙元山 シンメトリーに撮影するの難しい...
シンメトリーに撮影するの難しい...
三浦アルプス・二子山・仙元山 倒木ZONEもありました!風で木が響き合ってヒヤヒヤしました(;º言º)ゾッ
三浦アルプス・二子山・仙元山 紅葉と葉脈✨
紅葉と葉脈✨
三浦アルプス・二子山・仙元山 ここからはアップダウンの連続(›´-`‹ )
ここからはアップダウンの連続(›´-`‹ )
三浦アルプス・二子山・仙元山 乳頭山に到着( -`ω-)b小休憩
乳頭山に到着( -`ω-)b小休憩
三浦アルプス・二子山・仙元山 海と山が見える逗子エリア良いですね〜
海と山が見える逗子エリア良いですね〜
三浦アルプス・二子山・仙元山 薮パラダイスを颯爽と歩いていきます🚶‍♀️
薮パラダイスを颯爽と歩いていきます🚶‍♀️
三浦アルプス・二子山・仙元山 通称トトロ道ヾ(*´∀`*)ノ
通称トトロ道ヾ(*´∀`*)ノ
三浦アルプス・二子山・仙元山 ノギクが可愛い😍✨
ノギクが可愛い😍✨
三浦アルプス・二子山・仙元山 大きな岩ゾーンもあります✨
大きな岩ゾーンもあります✨
三浦アルプス・二子山・仙元山 鎖場ならぬロープ場もあります( -`ω-)b
鎖場ならぬロープ場もあります( -`ω-)b
三浦アルプス・二子山・仙元山 兄さんまた登りなのー😭
兄さんまた登りなのー😭
三浦アルプス・二子山・仙元山 流石の兄さんもお疲れ(´^ω^`)ブフォwww
流石の兄さんもお疲れ(´^ω^`)ブフォwww
三浦アルプス・二子山・仙元山 「どうもこんにちは、井上陽水です」
「どうもこんにちは、井上陽水です」
三浦アルプス・二子山・仙元山 めっちゃ疲れてますが、武藤ポーズで迎えたソッカ山🤘
めっちゃ疲れてますが、武藤ポーズで迎えたソッカ山🤘
三浦アルプス・二子山・仙元山 「どうもこんにちは、先程もすれ違いましたね、井上陽水です」

あれ?私誰と登山してるんだっけ?σ(∵`)?
「どうもこんにちは、先程もすれ違いましたね、井上陽水です」 あれ?私誰と登山してるんだっけ?σ(∵`)?
三浦アルプス・二子山・仙元山 和菓子のようなマユミの実✨もうすぐ開きそうですね( -`ω-)b
三浦アルプス・二子山・仙元山 ここを登りきれば、仙元山だーーーー🔥
ここを登りきれば、仙元山だーーーー🔥
三浦アルプス・二子山・仙元山 この景色が見たかったんです。
低山なのにこの最高なロケーション!
仙元山、よい山だ...( ´ •̥  ̫ •̥ ` )
この景色が見たかったんです。 低山なのにこの最高なロケーション! 仙元山、よい山だ...( ´ •̥  ̫ •̥ ` )
三浦アルプス・二子山・仙元山 事前に買ったビールでお疲れ乾杯✨
事前に買ったビールでお疲れ乾杯✨
三浦アルプス・二子山・仙元山 我ながらに兄さん...ではなく井上陽水さんのベストショットΣp📷ω・´)いい顔しますなぁ〜
三浦アルプス・二子山・仙元山 くぅ〜SESSIPAしみますなぁ〜
値札が見えてるのはスルーでお願いしますw
くぅ〜SESSIPAしみますなぁ〜 値札が見えてるのはスルーでお願いしますw
三浦アルプス・二子山・仙元山 ビールといえばホルモン❗
安定感悪すぎて何度か落としてしまった...😭
😭ローホルの汁が漏れててザックが大惨事だったのは内緒(゜×  ゜)ナイショ
ビールといえばホルモン❗ 安定感悪すぎて何度か落としてしまった...😭 ローソンのホルモン、通称ローホルをホットサンドで焼き上げます✨ 😭ローホルの汁が漏れててザックが大惨事だったのは内緒(゜× ゜)ナイショ
三浦アルプス・二子山・仙元山 2回目はお豆腐、トマト、ネギ追加で✨
ビールにあいますなぁ( ̄▽ ̄)ニヤリッ
2回目はお豆腐、トマト、ネギ追加で✨ ビールにあいますなぁ( ̄▽ ̄)ニヤリッ
三浦アルプス・二子山・仙元山 今回の登山チャレンジ!
ホットサンドでお好み焼きするっしょ〜ヾ(*´∀`*)ノ
今回の登山チャレンジ! ホットサンドでお好み焼きするっしょ〜ヾ(*´∀`*)ノ 新武器の丸型ホットサンドメーカーは、油敷いてもくっついちゃうし、何より重いので山向きではないですね...😭
三浦アルプス・二子山・仙元山 ひとつめは、焼きそばを使ったお好み焼き〜✨うまうまでございましたヾ(*´∀`*)ノ
三浦アルプス・二子山・仙元山 ふたつめは四角いホットサンドメーカーで!
ふたつめは四角いホットサンドメーカーで! 利点はそばもうどんも袋からあけたまんま載せれるジャストサイズなのが良いですね✨ このホットサンドメーカーは値段の割にテフロン加工がしっかりされてるので油を敷かなくても大丈夫でしたヾ(*´∀`*)ノ
三浦アルプス・二子山・仙元山 うどんのお好み焼き!完成!
手順としては、
①小麦粉を水てといた生地を流し込んで鰹節をたっぷりかける。
②麺類を乗せてオタフクソースをかける。
③豚肉を乗せて蓋を閉じひっくり返して焼く。
卵は持っていったのですが使い所が難しくて使いませんでしたw

うどんのお好み焼き!完成! 手順としては、 ①小麦粉を水てといた生地を流し込んで鰹節をたっぷりかける。 ②麺類を乗せてオタフクソースをかける。 ③豚肉を乗せて蓋を閉じひっくり返して焼く。 ※途中肉の油が出るので、ホットサンドメーカーを縦にしてペーパーに油を出しつつ焼きます。 ⑤生地の方を上にして、オタフクソース、マヨ、青海苔、鰹節を乗せて完成! 卵は持っていったのですが使い所が難しくて使いませんでしたw ひっくり返す手間がホットサンドメーカーだと楽ちんなので良いですねぇ✨
三浦アルプス・二子山・仙元山 お腹いっぱい満身創痍で下山✨
お腹いっぱい満身創痍で下山✨ 低山ハイクですが結構キツかったので、体力つけてまたリベンジしたいとおもいます(๑•̀ㅂ•́)و グッ!

活動の装備

• キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG)
    キャストアルミホットサンドトースター
  • その他(Other)
    ホットサンドソロ