MIND TRAIL YOSHINO-2020-11-14

2020.11.14(土) 日帰り
アラスカの風
アラスカの風

2日目は吉野エリア、曽爾村始発(7:01)のバスで名張に向かい、近鉄を乗り継ぎ吉野駅に向かう、吉野エリアを巡って15:00代の近鉄に乗り、次の天川エリアで前泊の予定。吉野山は歩荷登山も可能なのだが時間短縮の為、ロープウェイを使った。此処には後醍醐天皇陵があり、楠木正成も祀られている信仰の山、結果的にに1番見所のあるエリアだったのだが、自分としてはメインの谷口俊太郎さんのアートは見つけられず足早な上時間切れの吉野エリアでした😔(ルートは回り切りました✌️)

MIND TRAIL YOSHINO 配信されてる画像
配信されてる画像
MIND TRAIL YOSHINO 歩いて会場に向かうのも可なんですが時間短縮の為、不本意ながらロープウェイで、、出発時刻に並んだお客は定員オーバーになったら増発便を出して全員山頂駅まで送ってくれる😊
MIND TRAIL YOSHINO 吉野山駅到着
吉野山駅到着
MIND TRAIL YOSHINO "言葉" のアートがお出迎え
"言葉" のアートがお出迎え
MIND TRAIL YOSHINO 参道を見上げる
参道を見上げる
MIND TRAIL YOSHINO 紅が濃い
紅が濃い
MIND TRAIL YOSHINO 仁王さんは移転中
仁王さんは移転中
MIND TRAIL YOSHINO 映像アートの会場ですが開始時間はまだ後みたいです
映像アートの会場ですが開始時間はまだ後みたいです
MIND TRAIL YOSHINO 別の出展箇所
別の出展箇所
MIND TRAIL YOSHINO こんな感じ、、この絵が絵葉書になっていて、持ち帰り自由だったので持ち帰るつもりがどこかに落としてしまった😢
MIND TRAIL YOSHINO まさに重文という感じ😌
まさに重文という感じ😌
MIND TRAIL YOSHINO 明王さん
明王さん
MIND TRAIL YOSHINO ここもアートの展示場
ここもアートの展示場
MIND TRAIL YOSHINO かなり大きな樹木
かなり大きな樹木
MIND TRAIL YOSHINO 天皇陛下もお見えになった様です😌
天皇陛下もお見えになった様です😌
MIND TRAIL YOSHINO 文豪の宿、内田康夫氏も、、🤔否定はしませんが、、
文豪の宿、内田康夫氏も、、🤔否定はしませんが、、
MIND TRAIL YOSHINO 道標もアートも順路表記も無くなった、
コースを間違えたらしい😱
道標もアートも順路表記も無くなった、 コースを間違えたらしい😱
MIND TRAIL YOSHINO ルートを間違えて幹線道路を歩いてしまった😱、、焦せりましたが詳細地図からこの分岐を見つけて(左へ)、TRAIL末端の神社の裏手に辿り着きました😔
MIND TRAIL YOSHINO 目的地、水分神社の直ぐ南、、
目的地、水分神社の直ぐ南、、
MIND TRAIL YOSHINO どこに掛かっていた橋なのか分かりませんでした😔
どこに掛かっていた橋なのか分かりませんでした😔
MIND TRAIL YOSHINO TRAIL最深部、吉野水分神社、、
TRAIL最深部、吉野水分神社、、
MIND TRAIL YOSHINO 森の図書館
森の図書館
MIND TRAIL YOSHINO こんな中身はこんな感じ
こんな中身はこんな感じ
MIND TRAIL YOSHINO この会場のメイン、、映像(動画)、「水面(みなも)」、、延々と水面の動きを流してました😌
MIND TRAIL YOSHINO コースマップにここに立ち寄る事と明記してあった、、ここから吉野の街並みを見下ろせる😆
MIND TRAIL YOSHINO 三百名山で、田中陽希さんも見下ろした😊
三百名山で、田中陽希さんも見下ろした😊
MIND TRAIL YOSHINO 鹿のパネル
鹿のパネル
MIND TRAIL YOSHINO 作品名「鹿のパネル」、、🤔
作品名「鹿のパネル」、、🤔
MIND TRAIL YOSHINO QRコードを読み取ると、周りの線がクルクル回る画像になります😌
MIND TRAIL YOSHINO 此処には一杯作品が設置されてました、各々にQRコードがあり、作品の説明を観る事が出来るそうです😌
MIND TRAIL YOSHINO ちょっとピンぼけ😔
ちょっとピンぼけ😔
MIND TRAIL YOSHINO デモンストレーションでは作者がこれを着てた😨
デモンストレーションでは作者がこれを着てた😨
MIND TRAIL YOSHINO 読み取れたら観て下さい😌
読み取れたら観て下さい😌
MIND TRAIL YOSHINO 結構あります
MIND TRAIL YOSHINO 森の時計
森の時計
MIND TRAIL YOSHINO 到着
到着
MIND TRAIL YOSHINO 森の図書館、中身はこんな、、
森の図書館、中身はこんな、、
MIND TRAIL YOSHINO お寺を後にします、
お寺を後にします、
MIND TRAIL YOSHINO 参道
参道
MIND TRAIL YOSHINO 如意輪寺遠望、、
如意輪寺遠望、、
MIND TRAIL YOSHINO 陀羅尼助、、天川エリアでは珍しく無いけど、、
陀羅尼助、、天川エリアでは珍しく無いけど、、
MIND TRAIL YOSHINO 葛うどんと柿の葉寿司の定食を食します😋
葛うどんと柿の葉寿司の定食を食します😋
MIND TRAIL YOSHINO 戻って来ました😌
戻って来ました😌
MIND TRAIL YOSHINO 紅葉🍁盛り
紅葉🍁盛り
MIND TRAIL YOSHINO 紅葉🍁盛り😊
紅葉🍁盛り😊
MIND TRAIL YOSHINO 椅子のアートが有ったのですが、撮り忘れ😔
椅子のアートが有ったのですが、撮り忘れ😔
MIND TRAIL YOSHINO 廃屋の中に作品が、
廃屋の中に作品が、
MIND TRAIL YOSHINO 有りました😌
有りました😌
MIND TRAIL YOSHINO 天井裏にもアート
天井裏にもアート
MIND TRAIL YOSHINO 吉野駅〜下市口駅で下車
此処から、天川村までバス🚌に乗る、、
吉野駅〜下市口駅で下車 此処から、天川村までバス🚌に乗る、、