盛り沢山の愛宕山⛰️

2020.11.14(土) 日帰り

本日のミッション! ①クゥちゃん掲載の新聞のラミネート加工したのをおじさんにプレゼント! ②お水上げ!(16L) ③紅葉🍁を楽しむ! ④読図会の予習!(本日のメイン) ⑤クゥちゃんと遊ぶ🐶 本日は小春日和で気持ちの良い山行になりました⛰️ 汗かきの私は真夏と同じ火廼要慎Tシャツ👕で大丈夫😁 さすがに山頂到着後はレイヤリングしましたが…😁 先週も紅葉綺麗だったのに…荷物を少しでも減らすために📸はお留守番させてしまって後悔😖 なので今日は頑張って持って行きました😄📸 なので、歩いては立ち止まり、少し寄り道したりで、結構時間かかりました😅でも今日はモデルさんも一緒だし楽しかった😄 そうそう! ミッション①は成功! おじさんにプレゼントさせて頂きました。出発前にコーヒーをご馳走になり暖まって気持ちよく出発出来ました。おじさんありがとうございます☕😃🙏(すぐに看板に張ってくれたのだとか!おじさん仕事が早い😄) ミッション② お水上げは社務所に到着したが、宮司さん1人も居ない😅扉も閉まってる…😱 どうしたらいいのか分からず、とりあえず本殿まで上がる事に…重い😅 お水を背負ったままお詣りさせて頂き、宮司さんにどうすれば良いかお伺いして、再び社務所へ(お水を持って階段下りた方いてますか😅) 下りてる途中(神門)で一日署長さんとお会い出来ました😄 少しお話しさせて頂き元気を頂きました。署長さんにお会い出来るとファンクラブ会員(勝手に😅)として嬉しいかぎりです☺️ ※入会は自己申告で😁 条件は一日署長さんを尊敬してる方 (一日署長さん勝手にすみません🙏) じゃあ、私も会員だ😄との声が沢山聞こえてきそう🔊👂️ 話がそれてた、無事ポリタンにお水を移してミッション完了🚰 ミッション③ 写真(キャプション)をご覧ください🍁☺️ 大満足でした📸🍁 写真多めですが宜しくお願いします🙏 ミッション④ なおさんと予習復習に行ってきました。 読図会のネタバレになるといけないので詳細は書きませんが、凄く良いネタを提供出来たと思いました。 読図の大切さ、地形のトラップ等々発見が沢山ありました。 読図会が楽しみです。しもさん宜しくお願いします🙏 ミッション⑤ 毎回の事でミッションではないですね😁 楽しかった🐶 帰りになおさんを大杉谷ルートからスカイラインを案内して(ミッション⑥?)で、本日も愛宕山を満喫させて頂きました🙏⛰️ 山の日没が早くなってきましたね😃 早出早着を心がけたいですね! そして山を愛し、山に愛されるよう頑張って行き(生き)ましょう⛰️☺️ それでは、長文お付き合いありがとうございました🙏 次回も宜しくお願いします😄

愛宕山・三頭山・朝日峯 愛宕山モルゲンロートが綺麗です☺️
愛宕山モルゲンロートが綺麗です☺️
愛宕山・三頭山・朝日峯 紅葉🍁のお出迎え☺️
次の写真から📸で撮影です!
紅葉🍁のお出迎え☺️ 次の写真から📸で撮影です!
愛宕山・三頭山・朝日峯 クゥちゃんおはよう👋😃☀️
大きなあくび🥱
クゥちゃんおはよう👋😃☀️ 大きなあくび🥱
愛宕山・三頭山・朝日峯 神様が降臨してきそう🙏
神様が降臨してきそう🙏
愛宕山・三頭山・朝日峯 朝陽が綺麗です☺️
朝陽が綺麗です☺️
愛宕山・三頭山・朝日峯 権現さま何時もお見守りありがとうございます🙏
権現さま何時もお見守りありがとうございます🙏
愛宕山・三頭山・朝日峯 ここ何時も撮ってしまう📸
ここ何時も撮ってしまう📸
愛宕山・三頭山・朝日峯 なおさんなに見てるの?
なおさんなに見てるの?
愛宕山・三頭山・朝日峯 お地蔵さまと同化してるウサギ🐇さん😳
よく気づいたな😄
お地蔵さまと同化してるウサギ🐇さん😳 よく気づいたな😄
愛宕山・三頭山・朝日峯 3合目🍁
3合目🍁
愛宕山・三頭山・朝日峯 出だしから写真撮りまくり📸
モデルさん宜しくお願いします😄
出だしから写真撮りまくり📸 モデルさん宜しくお願いします😄
愛宕山・三頭山・朝日峯 そのうちポリタンにするぞ!
何時ですか?
分かりません😅
photoなおさん
そのうちポリタンにするぞ! 何時ですか? 分かりません😅 photoなおさん
愛宕山・三頭山・朝日峯 大杉社前🍁
青空に色とりどりで綺麗です☺️
大杉社前🍁 青空に色とりどりで綺麗です☺️
愛宕山・三頭山・朝日峯 大杉社復活はあるのかな?🙏
大杉社復活はあるのかな?🙏
愛宕山・三頭山・朝日峯 紅葉🍁にスポットライト!
紅葉🍁にスポットライト!
愛宕山・三頭山・朝日峯 撮るよね😄
撮るよね😄
愛宕山・三頭山・朝日峯 ちょっと霞んでますが綺麗です!
雲海なら最高ですが…😁
ちょっと霞んでますが綺麗です! 雲海なら最高ですが…😁
愛宕山・三頭山・朝日峯 なかなか進まない😅📸
なかなか進まない😅📸
愛宕山・三頭山・朝日峯 ここは何処でしょう?
↓
お水上げ隊の聖地!
真上の岩のてっぺんから📸
沢山の方が休憩されてたのでここから撮影📸
ここは何処でしょう? ↓ お水上げ隊の聖地! 真上の岩のてっぺんから📸 沢山の方が休憩されてたのでここから撮影📸
愛宕山・三頭山・朝日峯 \(^-^)/ワーイ
\(^-^)/ワーイ photoなおさん
愛宕山・三頭山・朝日峯 交代☺️
覗き込んでますね😳
落ちないでね😁
交代☺️ 覗き込んでますね😳 落ちないでね😁
愛宕山・三頭山・朝日峯 ツーショット☺️
ツーショット☺️ photoなおさん
愛宕山・三頭山・朝日峯 ここの紅葉🍁好きです📸
ここの紅葉🍁好きです📸
愛宕山・三頭山・朝日峯 綺麗だな🍁
モデルが邪魔ですね😅
photoなおさん
綺麗だな🍁 モデルが邪魔ですね😅 photoなおさん
愛宕山・三頭山・朝日峯 奥に行きます🍁
奥に行きます🍁
愛宕山・三頭山・朝日峯 どんな写真撮れてるのかな?📸
盗撮😁
どんな写真撮れてるのかな?📸 盗撮😁
愛宕山・三頭山・朝日峯 何枚も撮ってしまいますね📸
何枚も撮ってしまいますね📸
愛宕山・三頭山・朝日峯 黄色も綺麗だな🍁
黄色も綺麗だな🍁
愛宕山・三頭山・朝日峯 赤ももちろん綺麗です🍁
赤ももちろん綺麗です🍁
愛宕山・三頭山・朝日峯 楽しすぎる🍁📸
楽しすぎる🍁📸
愛宕山・三頭山・朝日峯 倒木どかそう!えぃっ!なおさんそっち持って!
倒木どかそう!えぃっ!なおさんそっち持って!
愛宕山・三頭山・朝日峯 えぃっ!
動きません😁
えぃっ! 動きません😁
愛宕山・三頭山・朝日峯 なんやかんやで黒門到着😄
なんやかんやで黒門到着😄
愛宕山・三頭山・朝日峯 まだ境内の紅葉🍁楽しめます!
カメラ📸持ってきて良かった☺️
まだ境内の紅葉🍁楽しめます! カメラ📸持ってきて良かった☺️
愛宕山・三頭山・朝日峯 社務所前は赤色が減ってる😅
社務所前は赤色が減ってる😅
愛宕山・三頭山・朝日峯 先週の社務所前🍁
先週の社務所前🍁
愛宕山・三頭山・朝日峯 振り向けば綺麗です🍁☺️📸
振り向けば綺麗です🍁☺️📸
愛宕山・三頭山・朝日峯 社務所に宮司さん居てない😅
お水どうすればいいの😥
とりあえず、神社へ
社務所に宮司さん居てない😅 お水どうすればいいの😥 とりあえず、神社へ
愛宕山・三頭山・朝日峯 ハート石❤️
ハート石❤️
愛宕山・三頭山・朝日峯 ハート②
ひよこ饅頭にも見えますね🐤
あと2つありますが、写真撮り忘れた😅
ハート② ひよこ饅頭にも見えますね🐤 あと2つありますが、写真撮り忘れた😅
愛宕山・三頭山・朝日峯 到着!お詣りさせて頂きます🙏
到着!お詣りさせて頂きます🙏
愛宕山・三頭山・朝日峯 一日署長さんの伝説のポリタンと勝手に記念撮影📸
一日署長さんごめんなさい🙏
次は一緒にバックショットお願いします🙏
一日署長さんの伝説のポリタンと勝手に記念撮影📸 一日署長さんごめんなさい🙏 次は一緒にバックショットお願いします🙏
愛宕山・三頭山・朝日峯 本日も16L🚰
本日も16L🚰
愛宕山・三頭山・朝日峯 無事にお水を移し変え出来ました😄🚰
背中に羽が生えてるの見えませんか?
この後数分間は体重ほぼZERO⤴️♪
無事にお水を移し変え出来ました😄🚰 背中に羽が生えてるの見えませんか? この後数分間は体重ほぼZERO⤴️♪
愛宕山・三頭山・朝日峯 身軽になって竜ヶ岳方面へ
身軽になって竜ヶ岳方面へ
愛宕山・三頭山・朝日峯 ここの雰囲気が好きで来る度に撮ってしまう📸
ここの雰囲気が好きで来る度に撮ってしまう📸 竜ヶ岳へ向かって始めての下りで振り返り📸向こうはスキー場跡🎿
愛宕山・三頭山・朝日峯 本日の目的地へ
夫婦杉からルートイン!
本日の目的地へ 夫婦杉からルートイン!
愛宕山・三頭山・朝日峯 で、色々確認しながら勉強して来ました😄内容は秘密🙊
で、色々確認しながら勉強して来ました😄内容は秘密🙊
愛宕山・三頭山・朝日峯 ひとつだけ㊙️
本当はここを通過しないといけなかったんですよね😁
前回のルートに合流出来る確信を持てたので引き返します。
帰路の途中、絶景を思い出し見に行きます⛰️🍁
ひとつだけ㊙️ 本当はここを通過しないといけなかったんですよね😁 前回のルートに合流出来る確信を持てたので引き返します。 帰路の途中、絶景を思い出し見に行きます⛰️🍁
愛宕山・三頭山・朝日峯 その場所は竜ののぞき窓と言われてる場所です😊(スマホTORQUE写真)
愛宕山・三頭山・朝日峯 グリーンシーズンも綺麗でしたが、紅葉🍁も綺麗で感動です😍(📸写真NEX-7 18-105G)
愛宕山・三頭山・朝日峯 誇張してみた🍁(ミニチュアモード)
誇張してみた🍁(ミニチュアモード)
愛宕山・三頭山・朝日峯 さらに誇張🍁📸
さらに誇張🍁📸 誇張しましたが、これぐらいに感じました😍(ミニチュアモード)
愛宕山・三頭山・朝日峯 大自然のパワー吸収中😌
パワーアップして帰路に着きます!
⚠️次の写真は食事中、食事前の方はご注意を💩
大自然のパワー吸収中😌 パワーアップして帰路に着きます! photoなおさん ⚠️次の写真は食事中、食事前の方はご注意を💩
愛宕山・三頭山・朝日峯 竜ヶ岳の道の真ん中に💩
分かる方居てますか?
竜ヶ岳の道の真ん中に💩 私の拳大ぐらいの固まりでしたので、もしかしたら熊🐻でしょうか?😱 分かる方居てますか?
愛宕山・三頭山・朝日峯 ちょっとビビりながらですが…
日射しが綺麗な影絵を作ってくれてたので📸😁
ちょっとビビりながらですが… 日射しが綺麗な影絵を作ってくれてたので📸😁
愛宕山・三頭山・朝日峯 三角点にタッチ☝️
広場に下ります!
三角点にタッチ☝️ 広場に下ります!
愛宕山・三頭山・朝日峯 朽ちて来て段々ジムニーであった事が分からなくなってきてますね😅
愛宕山・三頭山・朝日峯 昭和感たっぷりのデザインが好き😄
なんだか可愛い☺️
昭和感たっぷりのデザインが好き😄 なんだか可愛い☺️
愛宕山・三頭山・朝日峯 大杉谷ルートからスカイラインで表参道になおさんをご案内!
大杉谷ルートからスカイラインで表参道になおさんをご案内!
愛宕山・三頭山・朝日峯 大杉谷ルートの14/14からスカイラインへ間違いそうな道があるのでどうなってるか確認に行きました!
30mぐらいで行き止まり❌
大杉谷ルートの14/14からスカイラインへ間違いそうな道があるのでどうなってるか確認に行きました! 30mぐらいで行き止まり❌
愛宕山・三頭山・朝日峯 14/14から少し下った所からスカイラインへ
14/14から少し下った所からスカイラインへ
愛宕山・三頭山・朝日峯 祝福の光に包まれる?☺️
photoなおさん
祝福の光に包まれる?☺️ photoなおさん
愛宕山・三頭山・朝日峯 自然林と植林の境目!
綺麗☺️
この後、表参道に合流してそのまま下山!
自然林と植林の境目! 綺麗☺️ この後、表参道に合流してそのまま下山!
愛宕山・三頭山・朝日峯 登りの時には沢山の人が休憩してたので、写真撮れなかった😅
そのうち聖地(パワースポット)で通じるようになりますね!
登りの時には沢山の人が休憩してたので、写真撮れなかった😅 手を合わせて🙏お水上げ&愛宕山を楽しめたお礼を言いパワーを頂き下山😄 そのうち聖地(パワースポット)で通じるようになりますね!
愛宕山・三頭山・朝日峯 クゥちゃんただいま🐶😄
ネットニュースはこちら↓

クゥちゃんただいま🐶😄 プレゼントした新聞とネットニュースの写真で首からかけてた100回達成と共に📸 ネットニュースはこちら↓ 「100回登山の5歳ってワンちゃんやったん!」 京都・愛宕山"看板柴犬"の偉業達成に登山客が祝福(まいどなニュース) https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201115-11270129-maidonans-life 私の写真も沢山飾ってくれてますので、来られた時に見てくださいね😃