奥丸山(2440m)360°の北アルプス大パノラマ

2020.11.14(土) 日帰り

この時期ともなると、北アルプスの山々がいい感じで雪化粧してきたので、それを360°眺められる超贅沢なスポット奥丸山へ行ってきました! 一周19Kmのややロングコースで、奥丸の尾根に出ると一部登山道がわかりづらいところもあり、中上級者向けではありますが、頂上からは槍や穂高連峰がズラリと目の前に広がり、焼岳に乗鞍岳、更には笠ヶ岳から抜戸と西鎌尾根がめっちゃ近くで見ることができます【動画あり】しかも、双六岳や奥には黒部五郎岳も見えます。見渡す限りの絶景スポットで、頂上では何回転しても飽きない景色で🏔目がまわるほどです🤪 そして、頂上でデトックスを味わったあとは、遠目で槍を見ながらボーッとできる温泉♨️「槍見館」がオススメです!野天風呂では川の流れや風の音に合わせ、北アルプスの大自然を満喫することができます。様々な貸切露店風呂も楽しめますが、お時間に余裕がある方は、ここに一泊されるのもオススメですよ✨お料理は地元で採れた食材はもちろん、コシヒカリのコンクールで世界一になった和仁農園の「黄金の煌き」も味わえます🌾そして何と言ってもお部屋は「笠ケ岳」をおすすめします!このお部屋のソファでコーヒー☕️をすすりながら槍ケ岳を眺めるひとときは、時間を忘れさせてくれますよ😊 ◆槍見館公式ホームページ https://yarimikan.com/ 温泉で疲れを癒やしたあとは、お腹が空いた方のために、地元民にも人気のお店「奈賀勢」をご紹介します!ここの定番は一番人気のテッチャン定食🥢味付けは味噌で、ごはんとの相性が抜群です。〆にはうどんが投入されて更に満足度アップ⤴️もうこれで奥飛騨温泉郷♨️満喫間違いなしです! ◆奈賀勢 ✴︎お昼時は混雑します✅ 〒506-1432 岐阜県高山市奥飛騨温泉郷一重ヶ根868−3 📞0578-89-2505

動画

活動の装備

• マックパック(macpac)
    Kahu Bealey Woods
  • ローバー(LOWA)
    LOWA TAHOE PRO GT WXL タホープロ
  • マムート(MAMMUT)
    メンズ ソフテック トレッカーズ パンツ