岩屋山・舞岳

2020.11.14(土) 日帰り

1年前くらいに、163さんと ちょっと登山してみる?と 登ってみたのが岩屋山 今回は2度目です。 岩屋山から舞岳へ そして式見ダムへ そこから、くるっと回って岩屋山まで戻ってきました。 最初はトレラン出来るねと話していたけど、だんだんと枝や岩をつかんで登るようになり、 「こんなとこ走れん!」 11月とは思えないようないい天気でちょっと横にそれて岩の上から岩屋山眺めながらのお昼ご飯はゆったり気持ち良かったーー。

前回とは違うコースで
登ります。

舞岳
あまり展望ありません。

式見ダムから
見えました。

花の名前は
ほとんどわかりません。
(^_^;)

163さんが
はっちゃん(さつまいも)
持ってきた。
美味しい

163さんが はっちゃん(さつまいも) 持ってきた。 美味しい

いつものお昼ごはん
お昼ご飯あとに尻もち数回したけど。

いつものお昼ごはん 生玉子、パックのまま何も包まないでリュックの上に入れただけでしたが、お昼まで尻もち0回だったので無事でした。 お昼ご飯あとに尻もち数回したけど。

163さんがくれた
ふりかけ
お孫さんのですか?

実が生ってるのは
全て美味しそうに見えるのは私だけ?

岩屋山
あそこまで帰るよ
まずはコーヒー☕飲んでから歩こうか。

岩屋山 あそこまで帰るよ まずはコーヒー☕飲んでから歩こうか。

登るのね。

ふぅ。まだ登るんかい。
(´`:)

登る?