遠足、遠足、楽しいな〜何処がやねん❗️鈴鹿の竜ちゃん遠足尾根ア〜すまんの〜😱👏👏の巻(^○^)

2020.11.14(土) 日帰り

朝、7時半、宇賀峡、駐車場は、ほぼ満車状態、 だが、なんとか停められた、これって、殆ど前泊の🚗ではなかろうか?大台の時と同じダヨ❗️ コロナの影響か、最近登山者が急に増えた様に思うわ❓だから以前の様な 時間帯に到着すると停められない場合が有る😩 今日も遠足尾根から、遠足、遠足、楽しいなぁ〜 で有る、 一気に稜線尾根まで急登だっせ❣️参ったか、😩 だが、この急登の後の稜線歩きは最高ダヨ😊 黄葉、展望、少し向こうに山頂が見えて、これから 行く稜線の登山道もクッキリ、此処からが楽しい、楽しい遠足なのだ*\(^o^)/* 大好きな、白山様、乗鞍様、御嶽様、中ア様、恵那様、遠くに北ア様、そして目の前に鈴鹿の皆様方々 言う事梨🍐、*\(^o^)/* 山頂には、風が強いのに多くの登山者が居てた 三密ならぬ、あんみつダヨ、アハハハ😇 風が強いので、心残りだが、そこそこで下山開始 今回は、金山尾根を、行っちゃうけんね! 途中には狭い岩尾根があったり、風化した花崗岩のザレがあったり、遠足尾根には石灰岩の岩場があったり金山尾根の最後には丸田橋があったりして 楽しい、下山道でした。😝 前回、砂山尾根に入るのに、石槫峠から林道経由で 標識は沢筋に入ってる❓おかしいかなと思いつつも登山道が不順になりつつなり❓ 地図で確認後、尾根まで、標高差150mを檄登り 無事に砂山尾根に合流🤛🤛 鈴鹿独特の訳わからん標識と登山道には参ったわ〜😱 デモ、楽しい鈴鹿の山は大好きダヨ*\(^o^)/*

竜ヶ岳 朝から快晴、宇賀峡行くまでに、竜ちゃんを👀
カ、か、か、カッチョ良い😀
朝から快晴、宇賀峡行くまでに、竜ちゃんを👀 カ、か、か、カッチョ良い😀
竜ヶ岳 竜の滝、落差、な、な、なんと4000mm〜5000nもあるわ*\(^o^)/*
竜ヶ岳 急登の連続😩
急登の連続😩
竜ヶ岳 石灰岩の岩場。
石灰岩の岩場。
竜ヶ岳 石灰岩の頂上😝
石灰岩の頂上😝
黄葉。
竜ヶ岳 オ〜、山頂への稜線が、ウキウキするわ( ◠‿◠ )
オ〜、山頂への稜線が、ウキウキするわ( ◠‿◠ )
竜ヶ岳 藤原さん家、片側崩れている、早く工務店様におねげえーして補修を!しなはれや〜🔨
竜ヶ岳 自分で撮ってわすれてるわー、笑うわ😝
自分で撮ってわすれてるわー、笑うわ😝
竜ヶ岳 藤原さん家と御池さん家!
藤原さん家と御池さん家!
竜ヶ岳 金山尾根分岐点ダス。
金山尾根分岐点ダス。
竜ヶ岳 静か岳の分岐点ダス、セナこさんは脚力が無いから
行かれない😔
静か岳の分岐点ダス、セナこさんは脚力が無いから 行かれない😔
竜ヶ岳 ジャ〜ン、山頂までの稜線、素敵❣️ダヨ。
ジャ〜ン、山頂までの稜線、素敵❣️ダヨ。
竜ヶ岳 ワ〜イ、ワ〜イ、ひつじ様や、🐑、デモ、
赤い毛が刈り取られていたわ\(//∇//)\
ワ〜イ、ワ〜イ、ひつじ様や、🐑、デモ、 赤い毛が刈り取られていたわ\(//∇//)\
竜ヶ岳 遠足尾根の稜線。いつまでも見飽きない( ◠‿◠ )
遠足尾根の稜線。いつまでも見飽きない( ◠‿◠ )
竜ヶ岳 山頂。風が強かった。
山頂。風が強かった。
竜ヶ岳 山頂。まぎれもなく山頂ダス*\(^o^)/*
山頂。まぎれもなく山頂ダス*\(^o^)/*
竜ヶ岳 山頂から、後方に御在所、鎌ヶ岳方面。
山頂から、後方に御在所、鎌ヶ岳方面。
竜ヶ岳 肉眼の方が、白山ってよくわかる。
肉眼の方が、白山ってよくわかる。
竜ヶ岳 あんみつ状態の山頂。😷
あんみつ状態の山頂。😷
竜ヶ岳 下山途中の尾根筋で、カマキリ様が、
岩登りの練習をしてはった。
下山途中の尾根筋で、カマキリ様が、 岩登りの練習をしてはった。
竜ヶ岳 金山尾根。
金山尾根。
竜ヶ岳 金山尾根の途中から、遠足尾根の稜線を👀
金山尾根の途中から、遠足尾根の稜線を👀
竜ヶ岳 同じく、山頂まての稜線を👀。
同じく、山頂まての稜線を👀。
竜ヶ岳 山頂直下の稜線。踏み固められて粘土層の石混じりの登山道、滑る、滑る。下はコワ〜☠️
竜ヶ岳 🍁の紅葉🍁、スンバラしい。(o^^o)
🍁の紅葉🍁、スンバラしい。(o^^o)
竜ヶ岳 以下同文、
以下同文、
竜ヶ岳 金山尾根。
金山尾根。
竜ヶ岳 金山尾根の紅葉🍁、ナラの木々が多い。
金山尾根の紅葉🍁、ナラの木々が多い。
竜ヶ岳 途中から、山頂を👀
途中から、山頂を👀
竜ヶ岳 狭い、岩尾根。
狭い、岩尾根。
竜ヶ岳 一部ザレ場。
一部ザレ場。
竜ヶ岳 派手な岩場。
派手な岩場。
黄葉。
竜ヶ岳 以下同文。
以下同文。
竜ヶ岳 橋。どう見ても橋に見えるがな〜😅
橋。どう見ても橋に見えるがな〜😅
竜ヶ岳 小な滝。ワンワン。
小な滝。ワンワン。
竜ヶ岳 丸田橋と言うよりもイカダ橋。
丸田橋と言うよりもイカダ橋。
竜ヶ岳 綺麗な黄葉。
綺麗な黄葉。
竜ヶ岳 以下同文。
以下同文。
竜ヶ岳 同じく、小さな滝ダス。
同じく、小さな滝ダス。
竜ヶ岳 戻ってきました、遠足尾根の取り付き天候はに。
戻ってきました、遠足尾根の取り付き天候はに。
竜ヶ岳 まだ、車が沢山止まっていた。
まだ、車が沢山止まっていた。
竜ヶ岳 帰りにアクアへ、満車………
帰りにアクアへ、満車………
竜ヶ岳 満車………😷
満車………😷
竜ヶ岳 竜ちゃんの山頂に居てた、セーブル色の🐑
山頂におる訳ないじゃろ、すまんの〜❗️
竜ちゃんの山頂に居てた、セーブル色の🐑 山頂におる訳ないじゃろ、すまんの〜❗️
竜ヶ岳 竜ちゃんの山頂に居てた🐑、
まだ言うか❗️しつこい👏👏
竜ちゃんの山頂に居てた🐑、 まだ言うか❗️しつこい👏👏
竜ヶ岳 竜ちゃんの山頂に居てた🐑、
エエ加減にせんかい❣️ダメエ〜❣️メエ〜。
竜ちゃんの山頂に居てた🐑、 エエ加減にせんかい❣️ダメエ〜❣️メエ〜。