カガラ山・武田山・火山・石山・丸山

2020.11.14(土) 日帰り

広島南アルプスの残りのルートを歩いてきた。 広域公園前駅から久しぶりにアストラムラインに乗って大町駅まで出てそこからカガラ山・武田山・火山・石山・丸山を縦走してきた。本当はもう少し歩く予定だったけどさすがに4時間を超えると疲れが。。。でもいつも通りとても歩き易く、眺望も良くて楽しく歩くことができた。とりあえずこれで武田山から鈴ヶ峰までの広島南アルプスのルートを一通り歩くことができて満足できたかな。

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 広域公園前駅からアストラムラインで大町駅を目指します
広域公園前駅からアストラムラインで大町駅を目指します
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) おそらく3回目の乗車です。20数年ぶりの乗車になるのでしょうか(笑)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 大町駅に着きました。ここから武田山登山口を目指します
大町駅に着きました。ここから武田山登山口を目指します
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 登山口です
登山口です
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) いつも通り最初は急登です
いつも通り最初は急登です
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 水場がありますが、体力温存のため寄り道なしです
水場がありますが、体力温存のため寄り道なしです
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) カガラ山へ向かいます
カガラ山へ向かいます
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 眺望良しです
眺望良しです
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) カガラ山の山頂です
カガラ山の山頂です
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 武田山が見えます
武田山が見えます
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 山頂からの景観です
山頂からの景観です
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) カガラ山から下ったところに案内図がありました
カガラ山から下ったところに案内図がありました
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ファミリーコースだけあって歩き易いです
ファミリーコースだけあって歩き易いです
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 展望広場です
展望広場です
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 展望広場からの景観です
展望広場からの景観です
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 見張台です
見張台です
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 武田山の山頂からの景観です
武田山の山頂からの景観です
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 武田山の山頂には銀山城があったみたいです
武田山の山頂には銀山城があったみたいです
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 火山を目指します
火山を目指します
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 火山の山頂です
火山の山頂です
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 火山の山頂からの景観です
火山の山頂からの景観です
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 火山の山頂からこれから登るルートを眺めてみました
火山の山頂からこれから登るルートを眺めてみました
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 権現峠です。まもなく石山です
権現峠です。まもなく石山です
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 石山の山頂から武田山など登ってきた山を振り返りました
石山の山頂から武田山など登ってきた山を振り返りました
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 観音山の山頂です
観音山の山頂です
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 視界が開けたところから見えた景色です
視界が開けたところから見えた景色です
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 宗箇山へのルートを歩きます
宗箇山へのルートを歩きます
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 宗箇山登山口まで来ましたが、疲れたのでここまでとします
宗箇山登山口まで来ましたが、疲れたのでここまでとします
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 大茶臼山が見えます
大茶臼山が見えます
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ボンバスで西広島駅へ向かいました
ボンバスで西広島駅へ向かいました