鈴鹿の上高地-2020-11-14

2020.11.14(土) 日帰り

https://yamap.com/activities/8543219 JIUさんのレポを拝見して、「落葉するのでは・・」っとやきもき過ごした1週間 「ここ気になるよね!!」っの一言から、行き先はここに😊 ありがてぇ!! 1週間で山は風景を変えるんですね、でもこの時の美しさにも堪能☺️ 来年、紅葉ピークで入ろうと思える素敵な場所だった いつものカメラ仲間に、お久しぶりのカメラ友達も加わり、皆んなのシャッター音にテンションが上がり、撮りまくるお写んぽ 人それぞれの視点を、ヤマップで引続き楽しもうかと😊 覚え X-T3 SIGMA 18-250/FUJI 16単焦点 フィルムシュミレーションに憧れて手にしたFUJIFILMだけど、標準のPROVIAが好みで落ち着く 慣れないカメラが設定が途中で変わり直せづに紋々とする・・ホットシュー無くした

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 歩き始めから、カメラ持ちが全員足止め・・
歩き始めから、カメラ持ちが全員足止め・・
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 単なるため池なのに・・
単なるため池なのに・・
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 「普段がしがし登っているのに、ひょんなことからカメラ山行に参加してしまった」風🤣
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ただの葉っぱなのに・・
ただの葉っぱなのに・・
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 自分の目的は明確に「カメラ」です😤
自分の目的は明確に「カメラ」です😤
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 いろんな色がある季節
いろんな色がある季節
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 でも冬は近づいてるね
でも冬は近づいてるね
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 結局、こんな淡い色合いが好みです
結局、こんな淡い色合いが好みです
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 落葉して時がたったかな
落葉して時がたったかな
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ヨシさん、おニューカメラでお試し山行・・でもそれも楽しいですよね
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 落葉する前を見たいと強く思う
落葉する前を見たいと強く思う
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 図らずも良い表情ゲット!してました😊
図らずも良い表情ゲット!してました😊
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 「みんなが自分だけに手を振っている」っと言う妄想👍
「みんなが自分だけに手を振っている」っと言う妄想👍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 十分すぎるほど紅葉を追ってきたこうめちゃん、そろそろ終盤だね
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 必ず反応するシチュエーション
必ず反応するシチュエーション
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 地味ながらホウバの落葉も好き
その場の雰囲気を一気に変えるから
地味ながらホウバの落葉も好き その場の雰囲気を一気に変えるから
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 「撃っている」つもりが「撃たれている」状況
「撃っている」つもりが「撃たれている」状況
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 派手過ぎず良い
派手過ぎず良い
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 レトロのようで今風のカメラ、自分も好みのフォルムです…ヨシさん、また引き続き楽しませてくださいね
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 これぞ!カメラ山行📷
これぞ!カメラ山行📷
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 良い表情撮れました😊
良い表情撮れました😊
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 完全に撃たれてます・・
完全に撃たれてます・・
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 「あ~カメラの設定をどうしたら!?」🤣
岩のぼりて〜
「あ~カメラの設定をどうしたら!?」🤣 岩のぼりて〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ファインダーの中で「きらっきら!」としていて、これ興奮!
ファインダーの中で「きらっきら!」としていて、これ興奮!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ファインダーの中が、小宇宙感😳
ファインダーの中が、小宇宙感😳
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 憧れのイブネ・クラシは近いんだけど、また今度
憧れのイブネ・クラシは近いんだけど、また今度
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 一気に落葉したのかな凄い落葉の量
一気に落葉したのかな凄い落葉の量
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 右手にα7かと思いきや「おにぎり」🍙
右手にα7かと思いきや「おにぎり」🍙
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 やはり落葉していました、秋って足早だね
やはり落葉していました、秋って足早だね
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 これは・・自分!完全に狙われてる!
時既に遅し😵
これは・・自分!完全に狙われてる! 時既に遅し😵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 秋も終盤・・
秋も終盤・・
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 それぞれ自分の思うように
それぞれ自分の思うように
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 波紋がきれい
波紋がきれい
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ともさんも自分時間(^^♪
ともさんも自分時間(^^♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ヨシさんも自分時間(^^♪
ヨシさんも自分時間(^^♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 癒される・・
癒される・・
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 水中の葉が一定方向を向く?
水中の葉が一定方向を向く?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 このあたりから同じような写真を量産
このあたりから同じような写真を量産
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここの雪景色みたいなぁ
ここの雪景色みたいなぁ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 どう撮ろうかなって感じ?さすが!素敵にやさしく撮ってました☺️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こうめちゃんが獲得した状況を背後から盗み撮るハイエナ撮り 笑!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ハイエナ撮り2枚目
ハイエナ撮り2枚目
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 「狩り暮らしのアリエッティ」思いだした
「狩り暮らしのアリエッティ」思いだした
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 まもなく朝明駐車場
まもなく朝明駐車場
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 「三休の湯」にて
「三休の湯」にて
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 さっぱりしてノンアルコールビールを飲んで
さっぱりしてノンアルコールビールを飲んで
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 FUJI「クラシッククローム」が似合うと思っている
FUJI「クラシッククローム」が似合うと思っている
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 楽しいお写んぽでした。来年紅葉ピークに来ようと強く思う
楽しいお写んぽでした。来年紅葉ピークに来ようと強く思う