高塚山リターンズ

2020.11.14(土) 日帰り

2週間前に歩いたばかりの高塚山。登山口から山犬切への縦走路がとても気に入ってしまい、何度もリピートすることになりそう、と書いて締めたレポ。 だからって2週間後に来るつもりはありませんでした。 じゃあ、何でかって? 繋がってなかったからですよ~💦

岩宇土山・白鳥山・銚子笠 高塚山~七遍巡りを歩いた2日後、繋がった軌跡を見ながらニヤニヤしていました。
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 少し拡大してみて
フフフ…😏
少し拡大してみて フフフ…😏
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 さらに拡大して…
ん?んん??

繋がってない…😨
さらに拡大して…  ん?んん?? 繋がってない…😨
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 ならばもう一回‼️
アポロ峠からみる雲海✨
ならばもう一回‼️ アポロ峠からみる雲海✨
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 朝陽🌄
朝陽🌄
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 スタート
スタート
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 2週間であっという間に冬の装い🍂🍁
2週間であっという間に冬の装い🍂🍁
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 いい景色
いい景色
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 落葉して見えやすくなりました
落葉して見えやすくなりました
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 セキリョウブルー
セキリョウブルー
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 高塚山到着~
だけど目的地は山頂ではないのです
高塚山到着~ だけど目的地は山頂ではないのです
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 きたきた
きたきた
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 もうちょい鷹巣山より
もうちょい鷹巣山より
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 繋がった‼🙌
繋がった‼🙌
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 あいるびーばーっく!!
今日の目標達成✌️
あいるびーばーっく!! 今日の目標達成✌️
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 まだ時間があるので石楠山によって
まだ時間があるので石楠山によって
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 石楠越から
石楠越から
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 →付近を散策しようとしましたが…
→付近を散策しようとしましたが…
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 真新しい目印はあるものの、すんごい斜面のその先に見えるテープ。巻いてみたりウロウロしたりなんとか近づいてみましたが…
真新しい目印はあるものの、すんごい斜面のその先に見えるテープ。巻いてみたりウロウロしたりなんとか近づいてみましたが… 私のようなへなちょこハイカーが一人で歩いてはいけないルートだとサッサと諦め
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 戻ります
戻ります
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 来た道は戻らずショートカット
来た道は戻らずショートカット
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 六地蔵登山口に下りて林道を歩きたかったのですが、林道の状況がわからないため来た道を戻ります。一人のときは安全第一⛑️
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 帰りは疲れて休んでばかり
帰りは疲れて休んでばかり
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 上の方に唯一残っていた🍁
上の方に唯一残っていた🍁
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 もう少しでゴールですがお腹がへって倒れそう
もう少しでゴールですがお腹がへって倒れそう
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 おやつ食べます
おやつ食べます
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 登山口の近くには少しだけど残っていました
登山口の近くには少しだけど残っていました
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 ゴール🚩🙌🚩
ゴール🚩🙌🚩
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 帰る前に林道が崩壊している場所に歩いて行ってみます
帰る前に林道が崩壊している場所に歩いて行ってみます
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 高塚山登山口から歩いて3分
高塚山登山口から歩いて3分 登山口にいるときに通りすぎていったジムニーさん、引き返してこなかったので、ここを通って先に行かれたようです😱
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 反対からみると…
反対からみると… 目印は石ころにピンクのテープが巻いてあるだけ。バリケードも看板もないから暗い時間は要注意。
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 ここは通れそう
ここは通れそう 登山口から500mほど歩いて戻ったので、この先の状況はわかりません
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 戻ってきました
戻ってきました
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 地面に顔を埋めてモゾモゾ。何してんのー?って声をかけたらゆっくり歩いてどこかへ行ってしまいました。
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 山のあとのアイスはひさしぶり。しましまうまうまバー🦓
山のあとのアイスはひさしぶり。しましまうまうまバー🦓
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 今日の成果をニヤニヤしながら見てみると、、、
あ?れれ?😅
今日の成果をニヤニヤしながら見てみると、、、 あ?れれ?😅