朝日岳・鉄山・金峰山(甲州御岳山)

2020.11.14(土) 日帰り

甲府名山25のコンプリートのために、朝日岳、鉄山、金峰山に再訪してきました。山頂は風が強くて寒かったものの、北風なので五丈岩の影に回れば無風状態でぽかぽかでした。そこで、偶然にもフォローしていただいているけんけんさんと遭遇して、声をかけていただきました。気軽に声をかけていただけて、嬉しかったです😆

車が置ければ今日のミッションは八割がた成功です😁

7時前に着きましたが大弛峠の駐車場はほぼ満車。まあ、まだ路肩にたくさん車が置けますが😅 車が置ければ今日のミッションは八割がた成功です😁

甲府名山23座目

ここは、ほぼ人が来ないので、道が無くなりかけています。甲府名山に指定したなら、もう少し整備しないとね。甲府市の林務の方かな?甲府名山24座目。

こちらは、北アルプス?

朝食も昼食も早かったので、夕飯までのつなぎにラーメンとビール。まん丸の辛味噌ラーメン。やたらと辛い😅。ビールも飲んだので妻と運転交代。車庫入れで車をぶつけました😵

こちらは、北アルプス?

この活動日記で通ったコース

金峰山(大弛峠)

• 04:04
  • 8.0 km