平尾山でバーナーに再チャレンジ❗(おおげさ😆)

2020.11.14(土) 日帰り
水無月
水無月

今日はひとり…。そうだ!バーナーで何か山飯作ろ❗バーナーデビューは失敗したからなぁ…。ということで前日から何を作ろうかあれこれ考えていました🍚豚汁?鍋?トマトスープ?うーん…訳が分からなくなって寝てしまいました😅 結局お湯を沸かしただけになりましたぁ〰️😆 でも今日はずーっと天気が良くて遠くの山々も近くの木や落ち葉を楽しむことが出来ました✨

平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) 駐車場からリフトと蓼科山
駐車場からリフトと蓼科山
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) 登山口。熊いたら嫌だなぁ😱信濃の国なんぞ歌って熊避けしてみました😅
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) 落ち葉がたくさん。その中でほんの少し主張する葉っぱ🍂
落ち葉がたくさん。その中でほんの少し主張する葉っぱ🍂
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) 葉っぱがクルンとしていて面白い。
葉っぱがクルンとしていて面白い。
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) 枯れ葉の中で頑張ってます🌻
枯れ葉の中で頑張ってます🌻
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) くるくる🌀
くるくる🌀
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) モスモス~🍂
モスモス~🍂
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) 何だろ?
何だろ?
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) 何のフンかな?
何のフンかな?
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) 蜂の巣?
蜂の巣?
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) 「頑張れよ!」
「頑張れよ!」
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) イェーイ🎵
イェーイ🎵
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) 若い松ぼっくり
若い松ぼっくり
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) 山頂が見えました。
山頂が見えました。
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) 山頂。
山頂。
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) 蓼科山
蓼科山
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) 浅間山
浅間山
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) 浅間山の横、剣ヶ峰。今日夫はあちらに登っています。今どこら辺かな?
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) いつも気になるここ。
いつも気になるここ。
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) マユミの木。花はふたつしかなかった。
マユミの木。花はふたつしかなかった。
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) 三角点ともぐらの穴。
三角点ともぐらの穴。
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) バイオトイレ🚾初めて使わせていただきました。すごくキレイでした✨
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) 発見!エビフライ🍤
発見!エビフライ🍤
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) ジャーン❗今日は失敗しないぞぉ😉
ジャーン❗今日は失敗しないぞぉ😉
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) お弁当を持って来ました😃味噌汁と蒸しパンは来る途中のコンビニで買いました😄
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) リンゴ🍎鶏肉の塩コショウ焼き🍖野菜🍅そして…
リンゴ🍎鶏肉の塩コショウ焼き🍖野菜🍅そして…
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) おにぎり2個🍙
おにぎり2個🍙
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) なすがたくさん入っていてグッドです🍆
なすがたくさん入っていてグッドです🍆
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) のんびり~
のんびり~
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) そして…いなご😉
そして…いなご😉 お店や家庭で味が違うけど、これは子供のころ祖母が作ってくれたのと似ています。
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) ここは風が防げて良かったです。
ここは風が防げて良かったです。
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) 落ち葉を投げて写真を撮ったり遊んでみました😁
落ち葉を投げて写真を撮ったり遊んでみました😁
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) 帽子😆
帽子😆
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) 下りは落ち葉に隠れた石に足を取られないように注意❗
下りは落ち葉に隠れた石に足を取られないように注意❗
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) 見上げると編み目のようになってる枝。
見上げると編み目のようになってる枝。
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) 竜神の池まで来ました。
竜神の池まで来ました。
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) まぶし✴️
まぶし✴️
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) スキーガーデンパラダのリフト。乗りたいなぁ😆
スキーガーデンパラダのリフト。乗りたいなぁ😆
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) 振り返って。
振り返って。
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) 向こう〰️〰️に蓼科山。
向こう〰️〰️に蓼科山。
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) トンボがキラキラしていました。
トンボがキラキラしていました。
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) 駐車場。いつも空いてる🚙
お疲れ様でした。今度は鍋🍲やろうかなぁ。
さあ、家に帰るまでが登山だ〰️✊
駐車場。いつも空いてる🚙 お疲れ様でした。今度は鍋🍲やろうかなぁ。 さあ、家に帰るまでが登山だ〰️✊