楽しいアイディア満載!愛され山の高尾山!

2020.11.14(土) 日帰り

第10段は高尾山へ⛰ 山登りお初の友人と都会のオアシスへ 紅葉狩りも兼ねて🍁 【登り】 高尾山口駅→6号路→5号路→山頂→お昼🥖 【下り】 4号路→2号路→リフト→お昼(2回目笑)→極楽湯♨️ 高尾山口駅かられっつらご〜! 9時前出発でも人の多さが凄いね、 山頂なんか人まみれ😷 さすが紅葉シーズンですね🍁 6号路は水辺を辿りながら 緩やかな坂道が続いて歩きやすいのに 木の根の道、水の流れた飛び石の道など 自然も満喫できて景色もころころ変わる 楽しいルートでした👏 緩やかなので会話もはずみます🎶 喋っているうちに残り3分の1まで あっという間に到達🤣笑 どこかの山の本に 初心者は会話できるくらいの スピード・ペースが良い と書いてあった気がしますが 無理せずに登れるし正解ですね🙆🏻‍♀️ 山頂手前で階段が続き それを超えると山頂到着〜✨ キレイな富士山も見えました💕 帰りは吊り橋のある4号路からリフトへ! このリフトがまた 足がぶらぶらできてラクなのと 距離も長く景色も綺麗でめっちゃ楽しい🥰 写真撮影なんかもやってて まるでアトラクション!笑 下山後に立ち寄った 高尾山の標高にちなんで名付けられた 599ミュージアムも素敵でした👏 キャッチーな言葉や 斬新な展示方法で楽しく勉強できて 時間限定で開催されているマッピングも 可愛くて見応えありました(^ ^) 駅から徒歩すぐ、入場無料なのも嬉しい👏 ぜひ立ち寄ってみる事をオススメします! また、駅改札横に温泉、極楽湯があり 下山後すぐ立ち寄れるのも嬉しい〜 1〜6号路と名付けられ分かりやすいルート、 富士山の見える景色、 高尾山がもっと好きになるミュージアム、 高尾山名物がたくさん並ぶお店たち 駅近の温泉、などなど 旅の最初から最後まで 楽しめる場所だなぁと☺️✨ 日本一登山客の多い山とも どこかにかいてありましたが その理由が分かった気がします(^ ^) 今度機会があれば 稲荷山ルートも行ってみたいなぁ お疲れ山でした⛰🍁

高尾山・陣馬山・景信山 高尾山口駅からしゅっぱーつ
高尾山口駅からしゅっぱーつ
高尾山・陣馬山・景信山 紅葉進んでます
紅葉進んでます
高尾山・陣馬山・景信山 さぁいくぞ〜
さぁいくぞ〜
高尾山・陣馬山・景信山 っと張り切る友人、かわいすぎ!
もう楽しい笑
っと張り切る友人、かわいすぎ! もう楽しい笑
高尾山・陣馬山・景信山 出だしから自然を堪能できるコース
出だしから自然を堪能できるコース
高尾山・陣馬山・景信山 根っこ道
根っこ道
高尾山・陣馬山・景信山 インパクト!
インパクト!
高尾山・陣馬山・景信山 平らな足場を探して
平らな足場を探して
高尾山・陣馬山・景信山 どんどん進みます〜
どんどん進みます〜
高尾山・陣馬山・景信山 触れたり
触れたり
高尾山・陣馬山・景信山 飛んで渡ったり
飛んで渡ったり
高尾山・陣馬山・景信山 バランスバランス!!!
バランスバランス!!!
高尾山・陣馬山・景信山 おっとっとっ
おっとっとっ
高尾山・陣馬山・景信山 偶然撮れた写真が、、、😂
偶然撮れた写真が、、、😂
高尾山・陣馬山・景信山 山頂手前で階段やーーあとすこし😤
山頂手前で階段やーーあとすこし😤
高尾山・陣馬山・景信山 ノリが良いこと👏笑
ノリが良いこと👏笑
高尾山・陣馬山・景信山 到着〜✨
高尾山・陣馬山・景信山 記念に
記念に
高尾山・陣馬山・景信山 お昼ご飯はカップスープ
お昼ご飯はカップスープ
高尾山・陣馬山・景信山 ソーセージパンをあぶり焼き!
そとカリっ中フワッとして
めっちゃ美味しい〜🥰
ちょい焦げの風味もまた良い✨
これもリピート確定や✌️笑
ソーセージパンをあぶり焼き! そとカリっ中フワッとして めっちゃ美味しい〜🥰 ちょい焦げの風味もまた良い✨ これもリピート確定や✌️笑
高尾山・陣馬山・景信山 MT FUJI🗻見えたーーー!!
MT FUJI🗻見えたーーー!!
高尾山・陣馬山・景信山 山頂は広くて、ベンチも休憩場所もたくさん!
けどこの日は紅葉ピークでどこも人だらけ!
山頂は広くて、ベンチも休憩場所もたくさん! けどこの日は紅葉ピークでどこも人だらけ!
高尾山・陣馬山・景信山 4号路の吊り橋
4号路の吊り橋
高尾山・陣馬山・景信山 すごい荒れておる笑
すごい荒れておる笑
高尾山・陣馬山・景信山 開運という文字に引き寄せられた笑
開運という文字に引き寄せられた笑
高尾山・陣馬山・景信山 ビュースポット発見!!
ビュースポット発見!!
高尾山・陣馬山・景信山 TOKYO🗼
TOKYO🗼
高尾山・陣馬山・景信山 山の連なり
山の連なり
高尾山・陣馬山・景信山 帰りはリフト!
ケーブルカーもあるけど私は断然リフト派!
景色見ながら足もぶら〜んとして楽だし
風も気持ちよくて天気サイコーだし
このリフトお気に入り💕
ぷちアトラクション(^ ^)
帰りはリフト! ケーブルカーもあるけど私は断然リフト派! 景色見ながら足もぶら〜んとして楽だし 風も気持ちよくて天気サイコーだし このリフトお気に入り💕 ぷちアトラクション(^ ^)
高尾山・陣馬山・景信山 地上もキレイに紅葉中
地上もキレイに紅葉中
高尾山・陣馬山・景信山 近くのミュージアムへ立ち寄ります
無料で楽しめるなんて
もう、行くしかないでしょ!
近くのミュージアムへ立ち寄ります 無料で楽しめるなんて もう、行くしかないでしょ!
高尾山・陣馬山・景信山 マッピングも素敵です!
耳に残って思わず
口ずさんでしまうテーマソングも
個人的には見所👍笑
マッピングも素敵です! 耳に残って思わず 口ずさんでしまうテーマソングも 個人的には見所👍笑
高尾山・陣馬山・景信山 なにこれ〜、分かりやすくて衝撃的!!
立体ルート案内(音声付き)!!
1〜6号路まで全て見てしまう。笑
わかりやすくて楽しく学べる工夫が盛り沢山👏
なにこれ〜、分かりやすくて衝撃的!! 立体ルート案内(音声付き)!! 1〜6号路まで全て見てしまう。笑 わかりやすくて楽しく学べる工夫が盛り沢山👏
高尾山・陣馬山・景信山 足もとの宇宙
という見せ方ステキ✨
足もとの宇宙 という見せ方ステキ✨
高尾山・陣馬山・景信山 展示の仕方も楽しい!!
展示の仕方も楽しい!!
高尾山・陣馬山・景信山 思わず目に止まるイラストマナー

ミュージアムのセンスが良き✨
思わず目に止まるイラストマナー ミュージアムのセンスが良き✨
高尾山・陣馬山・景信山 山頂でも食べたので
本日2回目のお昼ご飯(笑)
高尾山名物、自然薯そば✨
麦ご飯にもお蕎麦にもかけちゃって...🤤
お腹いっぱい幸せです♡

あとは駅隣にある極楽湯でまったり〜♨️
お疲れ山でした⛰
山頂でも食べたので 本日2回目のお昼ご飯(笑) 高尾山名物、自然薯そば✨ 麦ご飯にもお蕎麦にもかけちゃって...🤤 お腹いっぱい幸せです♡ あとは駅隣にある極楽湯でまったり〜♨️ お疲れ山でした⛰