単独登山女子🍛丸石・次郎笈

2020.11.14(土) 日帰り

毎年この時期は単独登山をする。そして慣れ親しんだ剣山系へ登る。 さて、今回の目的はオムライスカレー🍛 って、また⁉️ だって❗️先月行った時はカレーがなくてオムライスやったがやもん。 せっかくならと新九郎とか不入山とかプラン立てたけど、テント泊装備で登る練習。テント忘れたけど😅 やき知らんお山言うのはちと不安やき、やっぱ丸石へ☝️ 初っ端から心折れ、途中から魔法の杖を出す。使い慣れてないきん腕が疲れるけんど足が楽で感動🥺ここで杖の魔法にかかる。 丸石までは無事に登頂。 時間と体力はまだあるなぁ。塔丸側は雲海がすごいなぁ。丸石避難小屋まで行こうかなぁ。と踏み出した足は来た道へ。 分岐に着くと次郎すごいなぁ。とりあえず未踏やけんど次郎手前のピークまでにしよう。と、魔法の効力に気が付かずどんどん登る。 ピーク来たら目の前にそびえる次郎。行こう、プラン⑤通りに行けば大丈夫👌 北、南、西からも次郎への登りキツいわぁ。 脳内は、キツいー‼️しかなくなったけど魔法にかかっちゅうき足はどんどん進む。 無事登頂。今年初次郎。楽に登らせてくれん次郎。そんな感じでしばし堪能するとお腹減ったきプラン⑥。 裏ジロ下り。このルート、バンビが居らん時しか使えんルート😍 前回ズズズッて石車に片足取られたズズズポイントをクリアして、大ブナさんに逢いにいくトラバース道。あ、山の家見えた‼️そこでお爺様と出逢い10分くらい談話😅人見知りやけど、道中、人が居らんかったき今日は話しかけてもらうと嬉しい😊 そこから小走り💨もうザックの重さなんて、そんなの関係ねぇ。古いわ❗️ って事で目的達成🎉 林道は狩猟中でワンちゃんと無線機持ったハンターがおった。体型は猪豚やけど撃たんといてよ🐖軽トラにはナメした子鹿の毛皮が😲 麓は紅葉シーズンというのを忘れておりまして、 高ノ瀬峡🍁人いっぱい 未来コンビニ🍦人いっぱい べふ峡♨️人いっぱい 大栃のダム湖のあめご売り場🐟人いっぱい 未来コンビニでバンビへお土産買うてアイス食べてあとはスルーして帰りました。 この事話すと、食いもんの事ばっかやなぁ。と言われました。 泊り装備、なんとか軽くできんろうか🤔と悩みよったら、ニヤリ顔でじーっと見つめられました。 自分をファストパッキングせないかんねぇ。 と心の声が聞こえました😤😤😤

剣山 奥に見える丸石へ
奥に見える丸石へ
剣山 足が重くてたまらずストック出す
足が重くてたまらずストック出す
剣山 つい撮ってしまうここの風景
大好き💓
つい撮ってしまうここの風景 大好き💓
剣山 sky blue
sky blue
剣山 ここでテン泊の方と出会う
ここでテン泊の方と出会う 剣山では朝陽が観れなかったって残念そうやった。夕陽と朝陽を観たいと白髪か三嶺でテン泊か迷っていました。
剣山 北から雲が吹き上げてくる
北から雲が吹き上げてくる
剣山 なんであんなに速く登れるがやろうなぁ?
なんであんなに速く登れるがやろうなぁ?
剣山 次郎を背景にワンショット
次郎を背景にワンショット
剣山 しもしも~
しもしも~
剣山 手前のピークまで行こうか
手前のピークまで行こうか
剣山 花なのか実なのか
若干凍結中
足休めの道 若干凍結中
剣山 お初の霜柱
お初の霜柱
剣山 あれ?見覚えのある分岐
ここまで来れた事でめっちゃ笑顔になる🤩
あれ?見覚えのある分岐 ここまで来れた事でめっちゃ笑顔になる🤩
剣山 でもここからが鬼の登り
太陽がまぶしい🌄
でもここからが鬼の登り 太陽がまぶしい🌄
剣山 ロープ
雪がある方が登りやすいかも
ロープ 雪がある方が登りやすいかも
剣山 今日はストックで持ち上げたみた
今日はストックで持ち上げたみた
剣山 あそこが剣山から繋がる分岐
あそこが剣山から繋がる分岐
剣山 ジローから団体さんの下山待ちに
剣山~一ノ森
ジローから団体さんの下山待ちに 剣山~一ノ森
剣山 氷やん
ザクザク
氷やん ザクザク
剣山 三嶺を背景にワンショット
いつも賑わう山頂はこんなヒキで撮れん
風もなく穏やか☀️
三嶺を背景にワンショット いつも賑わう山頂はこんなヒキで撮れん 風もなく穏やか☀️
剣山 いつ見てもきれいな三角点
いつ見てもきれいな三角点
剣山 山の家行こう
山の家行こう
剣山 岩登ってみる
岩登ってみる
剣山 この先、ジャック!飛んでるわ!ってタイタニックのシチュエーションっぽくなる所
剣山 ズズズポイント
ズズズポイント
剣山 石ころに足を取られんよう慎重に
石ころに足を取られんよう慎重に
剣山 ここからは道が狭いきストック収納
ここからは道が狭いきストック収納
剣山 こんな所があと1か所ある
こんな所があと1か所ある
剣山 これはトラップ凹
穴んポコあり⚠️
これはトラップ凹 穴んポコあり⚠️
剣山 ガレ場のプチもののけワールドもある
ガレ場のプチもののけワールドもある
剣山 歩きにくいのもこの辺りまでかな
歩きにくいのもこの辺りまでかな
剣山 南側ルートは暑い
南側ルートは暑い
剣山 わかりにくいけど股割ポイント
段差がある所
わかりにくいけど股割ポイント 段差がある所
剣山 大きいブナ、モチモチの木
大きいブナ、モチモチの木
剣山 この辺りでお爺様とSO GOOD!
この辺りでお爺様とSO GOOD!
剣山 股割ポイント②
下りた後振り返るショット
股割ポイント② 下りた後振り返るショット
剣山 危険個所はもうないき
危険個所はもうないき
剣山 小走り
小走り
剣山 ずんずん
ずんずん
剣山 小走り
小走り
剣山 この先を右に曲がって
この先を右に曲がって
剣山 振り返りショット
ここは登りの時、思わず前進してしまうポイント
振り返りショット ここは登りの時、思わず前進してしまうポイント
剣山 女子あるある
跨ぐかくぐるか迷うところ
ここは足短いけど跨ぐ
女子あるある 跨ぐかくぐるか迷うところ ここは足短いけど跨ぐ
剣山 下山
下山
剣山 至福の時😍
至福の時😍
剣山 ETお家へ帰る
やってみたかった
ETお家へ帰る やってみたかった
剣山 那賀川源流の碑へ
那賀川源流の碑へ
剣山 こっから1.6キロらしい
こっから1.6キロらしい
剣山 🦌💩だらけ😅朝車で通ったら群れでおった
🦌💩だらけ😅朝車で通ったら群れでおった
剣山 登山口
登山口
剣山 未来コンビニ
ゆずしお味
未来コンビニ ゆずしお味