樺戸連山でラッセルトレーニング

2020.11.14(土) 日帰り

5月に浦臼山からピンネシリ往復縦走 ダニシャワーで撤退してから リベンジするも完全に稜線は冬山でした。 前日 せっきー様から色々情報いただきました ありがとうございます🙇‍♂️ 悪天候を覚悟で挑むも 登山口までの林道で4箇所も倒木処理に時間かかり 稜線に出たらば予想以上の積雪…😅 昼から晴れるらしいが現地で天気見ると下り坂 ピンネシリ縦走に見切りをつけ 猛吹雪の中ラッセルトレーニングに徹しました。

神居尻山・ピンネシリ 雨降る中
am4時半に林道入るもこんな倒木が4箇所も😓
1時間もロスしました。
雨降る中 am4時半に林道入るもこんな倒木が4箇所も😓 1時間もロスしました。
神居尻山・ピンネシリ ようやく登山口へ
ようやく登山口へ
神居尻山・ピンネシリ 先行者のトレース
🐻🦌🦊
先行者のトレース 🐻🦌🦊
神居尻山・ピンネシリ みぞれ雨が降る☔️
この時期の登山は 難しい😓
みぞれ雨が降る☔️ この時期の登山は 難しい😓
神居尻山・ピンネシリ 旧山頂看板
旧山頂看板
神居尻山・ピンネシリ 1時間半かかった😅(夏なら40分くらい?)
1時間半かかった😅(夏なら40分くらい?)
神居尻山・ピンネシリ 稜線に雪があると歩きづらい🤦‍♂️
稜線に雪があると歩きづらい🤦‍♂️
神居尻山・ピンネシリ とにかく歩きづらい😂
とにかく歩きづらい😂
神居尻山・ピンネシリ 稜線のラッセルレベル🤣
最深部はなんと 腰までありました🙅‍♂️
稜線のラッセルレベル🤣 最深部はなんと 腰までありました🙅‍♂️
神居尻山・ピンネシリ ツボ足で 進む💪😤
ツボ足で 進む💪😤
神居尻山・ピンネシリ この後 猛吹雪🌀🌨
この後 猛吹雪🌀🌨
神居尻山・ピンネシリ やっと樺戸山が見えて来た😁
やっと樺戸山が見えて来た😁
神居尻山・ピンネシリ ラッセルの燃料🤣(135㎖)
500㎖ならピンネシリまでラッセル可能(笑)
ラッセルの燃料🤣(135㎖) 500㎖ならピンネシリまでラッセル可能(笑)
神居尻山・ピンネシリ 冬山最初としては 良いトレーニングに👍
冬山最初としては 良いトレーニングに👍
神居尻山・ピンネシリ トレーニングに切り替えたので
オールツボ足で歩きました😤
トレーニングに切り替えたので オールツボ足で歩きました😤
神居尻山・ピンネシリ 師匠の影響で山でコーヒーを飲むようになった😂

今日のはグアテマラのブレンド豆をドリップで👍
師匠の影響で山でコーヒーを飲むようになった😂 今日のはグアテマラのブレンド豆をドリップで👍
神居尻山・ピンネシリ 下山すると晴れる☀️
でも この時だけで下界は雨降ってた☔️
無理してピンネシリ行かなくてよかった😅
下山すると晴れる☀️ でも この時だけで下界は雨降ってた☔️ 無理してピンネシリ行かなくてよかった😅
神居尻山・ピンネシリ 登山口まで戻ってきました。
かなり雪溶けてる。
登山口まで戻ってきました。 かなり雪溶けてる。
神居尻山・ピンネシリ 縦走するつもりだったので万が一のビバーグ2日分と
ワカンを持参しましたが結局使わず😅
縦走するつもりだったので万が一のビバーグ2日分と ワカンを持参しましたが結局使わず😅
神居尻山・ピンネシリ 下山後は浦臼温泉
容姿にツッコミどころ満載だが
自分と同じ年齢🤦‍♂️
下山後は浦臼温泉 容姿にツッコミどころ満載だが 自分と同じ年齢🤦‍♂️
神居尻山・ピンネシリ 赤平のとある場所から樺戸連山を眺める。

ピンネシリに山神様が降臨してる?
赤平のとある場所から樺戸連山を眺める。 ピンネシリに山神様が降臨してる?