初の広島南アルプス(新井口駅スタート)

2020.11.14(土) 日帰り

寒く❓涼しく❓ 快適な季節になって来ました⤴️ 今日はウチのオクサマ👹による タイムリミット⏰無しの日なのです🙌 さてさて初チャレンジの広島南アルプス⛰ 朝イチでJR大町駅まで自転車でGo🚴‍♀️ 電車で新井口駅までワープしてスタートです🏃‍♂️ 日の出まではスッゴイ寒かったです🥶が 日中はドンドン暑くなり🥵 結局夏場と変わらない格好で走ってました😅 さすが人気の山々⛰&土曜日 登山者も大勢です🙆‍♂️ 登山道も整備されていて走り易く🏃‍♂️ 景色も良くてサイコーでした🎉 森の仲間達🐻🐗🦌🐒ゼロ ムシキング🐝ゼロ クモバリアー🕸ゼロ ただ、山の数が多いので アップ⤴️ダウン⤵️が凄〜い💦 今回は500mlペットボトル2本で丁度良かったですが真夏だと水分がいくらあっても足りない様な灼熱地獄が予想されるルートでした😅 完走できましたが後半はバテてました😣 まだまだ体力足りません〜🛌

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) JRで新井口駅までGo🚉
横川駅で20分待ちが寒かった🥶
JRで新井口駅までGo🚉 横川駅で20分待ちが寒かった🥶
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) まずは朝マック補給だ🍔
まずは朝マック補給だ🍔
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 駅から舗装路を結構登ります🏃‍♂️
駅から舗装路を結構登ります🏃‍♂️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここから本番スタートだぁ⤴️
ここから本番スタートだぁ⤴️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) いきなり😱
いきなり😱
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) スタートから道も良いし快調快調🙆‍♂️
スタートから道も良いし快調快調🙆‍♂️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 本日の燃料全て⛽️
本日の燃料全て⛽️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) もう眺め良し👌
もう眺め良し👌
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 本日最初の山記念📸
本日最初の山記念📸
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 既に暑い🥵もう夏場スタイルにチェンジ‼️
既に暑い🥵もう夏場スタイルにチェンジ‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ちょこちょこ眺め良いのでアップ⤴️ダウン⤵️も苦にならない(かも知れない💦)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 結構、山と山の接続で道路を渡ります🚗
迷いそう😅
結構、山と山の接続で道路を渡ります🚗 迷いそう😅
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 自販機は貴重🍹
夏場に備えて覚えておこう✍️
自販機は貴重🍹 夏場に備えて覚えておこう✍️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ハイハイ、また登るね〜🏃‍♂️
ハイハイ、また登るね〜🏃‍♂️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) なんじゃこの長い階段‼️
し、死ぬぅ😱
なんじゃこの長い階段‼️ し、死ぬぅ😱
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) あら?YAMAP地図だとココだけど
登山口はアチラと・・・▶️
あら?YAMAP地図だとココだけど 登山口はアチラと・・・▶️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) な、なんだコレは💦
な、なんだコレは💦
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) コレが今回の最難関でした😱
コレが今回の最難関でした😱
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 高所恐怖症は絶対ダメ🙅‍♂️
しかもメチャメチャくっ付く植物がぁ‼️
高所恐怖症は絶対ダメ🙅‍♂️ しかもメチャメチャくっ付く植物がぁ‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) マジ勘弁して下さい💦
マジ勘弁して下さい💦
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ゲート、一瞬開かないかと震えました😣
ゲート、一瞬開かないかと震えました😣
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ふぅ、山道の方が落ち着く😌
ふぅ、山道の方が落ち着く😌
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 全般的にトレラン向けですね🏃‍♂️
全般的にトレラン向けですね🏃‍♂️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 眺めの良さで体力回復だ⤴️
眺めの良さで体力回復だ⤴️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 謎の施設
謎の施設
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 山頂を占拠してるイヤなヤツ😡
山頂を占拠してるイヤなヤツ😡
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) あら?YAMAPに載ってないなぁ❓
あら?YAMAPに載ってないなぁ❓
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) たまーに出てくる岩は地味にキツーイ💦
たまーに出てくる岩は地味にキツーイ💦
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 火山辺りが疲労のピーク😣
火山辺りが疲労のピーク😣
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 弓場を通過〜🏹
誰か打ったりする❓
弓場を通過〜🏹 誰か打ったりする❓
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 武田山⛰
ここまで来れば後一息⤴️
相変わらず良い眺め🔭
ココが1番人が沢山でした🙆‍♂️
武田山⛰ ここまで来れば後一息⤴️ 相変わらず良い眺め🔭 ココが1番人が沢山でした🙆‍♂️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ちょっと遠回りだけど行って見よう🏃‍♂️
ちょっと遠回りだけど行って見よう🏃‍♂️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 最後の山⛰
もうバテバテおじさん😅
最後の山⛰ もうバテバテおじさん😅
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) やったー🙌完走だ🏃‍♂️(歩いてますが😅)
やったー🙌完走だ🏃‍♂️(歩いてますが😅)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) メシに始まりメシに終わる❗️
メシに始まりメシに終わる❗️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 自転車で帰宅中の図🚴‍♀️
縦走した山々を眺めながら⛰
楽しかった😊
自転車で帰宅中の図🚴‍♀️ 縦走した山々を眺めながら⛰ 楽しかった😊