くじゅう✨青の世界💙へ 2020(50)

2020.11.14(土) 日帰り

紅葉祭りも終わりを迎え、秋から初冬の季節へ移り行く九重へ。 天気予報は晴れ模様☀️、ご来光を期待して朝駆けGo‼️ 見上げれば満天の星空、耳を済ませばキラキラと星の輝く音が聞こえそうなくらい、穏やかで静かな九重の夜… 👺天狗ヶ城でのご来光待ちでは、大好きなブルーアワーと🌙三日月のコラボにめっちゃ感動😆 文句なしのご来光の後は、快晴の九重BLUEが広がる‼️ 紅葉シーズンが終わっても、九重には素晴らしい景色が待っていました🎵

九重山(久住山)・大船山・星生山 牧の戸🅿️からスタート😁

気温は5℃位でした。
牧の戸🅿️からスタート😁 気温は5℃位でした。
九重山(久住山)・大船山・星生山 今夜は雲ひとつない夜空🌟

空いっぱいに星空が広がる🎵

流れ星もビュンビュン~🌠
今夜は雲ひとつない夜空🌟 空いっぱいに星空が広がる🎵 流れ星もビュンビュン~🌠
九重山(久住山)・大船山・星生山 ✨キラキラ✨
✨キラキラ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 👺天狗ヶ城到着👌
👺天狗ヶ城到着👌
九重山(久住山)・大船山・星生山 空はブルーアワー。

空が青く、青く染まっていく🎵

この時間の空の色、本当に大好きなんです😃

よ~く見ると流れ星も見っけた🎵
空はブルーアワー。 空が青く、青く染まっていく🎵 この時間の空の色、本当に大好きなんです😃 よ~く見ると流れ星も見っけた🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここでサプライズ😲

中岳の側に明けの三日月🌙が現れる❗
(ちなみにこの日は月齢28.3)
神秘的な景色に思わず✴️手を合わせる🙏

寄り添うように隣で水星も輝いていました🎵
ここでサプライズ😲 中岳の側に明けの三日月🌙が現れる❗ (ちなみにこの日は月齢28.3) 神秘的な景色に思わず✴️手を合わせる🙏 寄り添うように隣で水星も輝いていました🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 風は穏やか、少しヒンヤリとした空気の中…
風は穏やか、少しヒンヤリとした空気の中…
九重山(久住山)・大船山・星生山 導かれるように…
導かれるように…
九重山(久住山)・大船山・星生山 太陽が現れる…
太陽が現れる…
九重山(久住山)・大船山・星生山 おはようございます☀️😃
素晴らしい1日の始まり🙆
おはようございます☀️😃 素晴らしい1日の始まり🙆
九重山(久住山)・大船山・星生山 振り返ればヴィーナスベルト👑
ピンク色のラインの下の紺色のラインは地球の影だそうです。
振り返ればヴィーナスベルト👑 ピンク色のラインの下の紺色のラインは地球の影だそうです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 陽の光を浴びて、星生山が赤く燃える🔥
陽の光を浴びて、星生山が赤く燃える🔥
九重山(久住山)・大船山・星生山 360度素晴らしい展望。
朝もやの阿蘇方面。
360度素晴らしい展望。 朝もやの阿蘇方面。
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星山のバックには雲海と祖母山。
稲星山のバックには雲海と祖母山。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょっと寄り道して久しぶりの中岳へ。
ちょっと寄り道して久しぶりの中岳へ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝ごはんを食べたあと、稲星山から~
朝ごはんを食べたあと、稲星山から~
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山へ。

山頂は沢山の登山者でとても賑わっていました🎵
久住山へ。 山頂は沢山の登山者でとても賑わっていました🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 太陽の日差しでポカポカ陽気☀️

しばらく山頂でくつろぎタイム🎵
太陽の日差しでポカポカ陽気☀️ しばらく山頂でくつろぎタイム🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 最高の九重BLUEが広がる🎵
最高の九重BLUEが広がる🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りの登山道はドロドロベチャベチャゾーン🤣
冬の訪れをこんな所で感じちゃいました(笑)
帰りの登山道はドロドロベチャベチャゾーン🤣 冬の訪れをこんな所で感じちゃいました(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 この日、くじゅうは沢山のハイカーで大にぎわい😁
皆さん気持ちの良い山歩き楽しまれたのでしょうね🎵
この日、くじゅうは沢山のハイカーで大にぎわい😁 皆さん気持ちの良い山歩き楽しまれたのでしょうね🎵