やっとあえたね🗻🎵 三ッ峠山

2020.11.14(土) 日帰り

皆さんも思ったかもですが、今週末はピーカン☀チャ〜ンス✨ なので狙うは、富士サーン🗻‼️ 今回は人気の三ッ峠山へ😆 ツレとの山行で下からは無理とのことで、山頂近くの三ッ峠登山口駐車場(1300m😅)から三ッ峠三山(開運山・御巣鷹山・木無山)を巡りました😁 山頂では、今年初めての☁がない富士山🗻に大興奮😝 疲れを忘れて、歩き回りました😅 短い時間で山行が終わったので、帰りに富士急ハイランドでYAMAPのピンバッチをもらい、新倉山浅間神社にもよって、久しぶりに充実した一日になりました🙌

三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 Am7:00 三ッ峠登山口駐車場(標高1300m程度)😁
すでに満杯状態で手前の路肩に駐車です😅
Am7:00 三ッ峠登山口駐車場(標高1300m程度)😁 すでに満杯状態で手前の路肩に駐車です😅
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 さて、三ッ峠を目指しスタートです🎵
さて、三ッ峠を目指しスタートです🎵
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 紅葉🍁も終わり、冬山ですね😅
紅葉🍁も終わり、冬山ですね😅
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 スタートから30分ほどでベンチあり😊
休まず進みます😁
スタートから30分ほどでベンチあり😊 休まず進みます😁
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 右側の三ッ峠山荘方面へ😃
右側の三ッ峠山荘方面へ😃
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 尾根にでました😄
まずは木無山へ😊
尾根にでました😄 まずは木無山へ😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 木無山への途中、すぐに展望広場あり😃
あっ❗あれは😆
木無山への途中、すぐに展望広場あり😃 あっ❗あれは😆
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 オハヨー🙌
お久しぶりです😚
こんなにキレイな富士山🗻は、今年初ですね🎵
オハヨー🙌 お久しぶりです😚 こんなにキレイな富士山🗻は、今年初ですね🎵
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 さて、尾根を10分ほど進み、三ッ峠山の一つ目、木無山に到着🎵
正面が富士山ですが、木々に隠れています😅
さて、尾根を10分ほど進み、三ッ峠山の一つ目、木無山に到着🎵 正面が富士山ですが、木々に隠れています😅
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 木無山山頂(1732m)😄
富士山の裾がチラリ😁
木無山山頂(1732m)😄 富士山の裾がチラリ😁
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 次は、来た道を戻り三ッ峠山荘方面へ😃
次は、来た道を戻り三ッ峠山荘方面へ😃
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 三ッ峠山荘前からの展望🎵
三ッ峠山荘前からの展望🎵
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ここからの富士山🗻は、裾野の広がりが最高でした✨
ここからの富士山🗻は、裾野の広がりが最高でした✨
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 広場にでました😊
登山者が沢山です😄
広場にでました😊 登山者が沢山です😄
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ここからの富士山🗻😃
ここからの富士山🗻😃
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 反対側には、遠くに南アルプスが😄
反対側には、遠くに南アルプスが😄
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 開運山への長い階段進みます😰
開運山への長い階段進みます😰
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 三ッ峠山の二つ目、開運山に到着🎵
狭い山頂に登山者が一杯で、写真待の列が😅
三ッ峠山の二つ目、開運山に到着🎵 狭い山頂に登山者が一杯で、写真待の列が😅
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 開運山山頂(1785m)🎵
逆光で山頂標が真っ黒😁
開運山山頂(1785m)🎵 逆光で山頂標が真っ黒😁
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 最後の御巣鷹山に向かいます😊
最後の御巣鷹山に向かいます😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 御巣鷹山へ登る途中から😃
開運山(電波塔)と富士山🗻😉
御巣鷹山へ登る途中から😃 開運山(電波塔)と富士山🗻😉
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 三ッ峠山の三つ目、御巣鷹山に到着🎵
山頂標は電波塔の裏です😁
三ッ峠山の三つ目、御巣鷹山に到着🎵 山頂標は電波塔の裏です😁
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 御巣鷹山山頂(1775m)🎵
山頂標は木の枝に掛けられてます😁
展望は木々の間から覗く感じ😅
御巣鷹山山頂(1775m)🎵 山頂標は木の枝に掛けられてます😁 展望は木々の間から覗く感じ😅
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 さて戻ります😄
開運山は巻きます😁
さて戻ります😄 開運山は巻きます😁
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 130mの絶壁😲屏風岩を眺めながらスタミナ補給😃
ちゃんと休憩所利用料100円を木の箱に入れましたよ😁
130mの絶壁😲屏風岩を眺めながらスタミナ補給😃 ちゃんと休憩所利用料100円を木の箱に入れましたよ😁
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 最後に三ッ峠山荘前からの富士山🗻
また会おうね👋
最後に三ッ峠山荘前からの富士山🗻 また会おうね👋
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 元来たルートで三ッ峠山登山口駐車場にとうちゃこ🎵
さらに車は沢山で、路肩駐車が下の方まで連なっていました😅
元来たルートで三ッ峠山登山口駐車場にとうちゃこ🎵 さらに車は沢山で、路肩駐車が下の方まで連なっていました😅
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 帰りに富士急ハイランドへより、富嶽三十六景(北)のピンバッチをゲット🎵
帰りに富士急ハイランドへより、富嶽三十六景(北)のピンバッチをゲット🎵 でも、第2駐車場が土休日400円/30分でした😅 入場は無料😁
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 さらに、近くの新倉山浅間神社へも寄りました😉
よく見る富士山と五重塔😃
スゴイ人だかりで写真を撮るのも一苦労😰
朝一で来たほうが、逆光でなくもっとキレイだったかも😅
さらに、近くの新倉山浅間神社へも寄りました😉 よく見る富士山と五重塔😃 スゴイ人だかりで写真を撮るのも一苦労😰 朝一で来たほうが、逆光でなくもっとキレイだったかも😅