赤く染まる富士山とモフモフ!

2020.11.14(土) 日帰り

最近、朝日が綺麗に見えるようになってきたなと思いながらヤマップを見ていたら、かいさんの鉄砲木ノ頭を見て、ここに行きたい! 富士山を見るならやっぱり赤く染まる富士山!そろそろ季節的に見えるかも。 駐車場に着いていざ、出発!でも、紅葉祭りの旗を見てついも通り寄り道💦ヘッドライト忘れて何も見えないのに💦バカだね😅 そんなこんなでゴールデンタイムまで時間がない・・・ 暗い車道を走ると湖畔にあるキャンプ場に目を奪われ、三国山ハイキングコースに入ると鹿の大群に心臓を奪われ、赤く染まる富士山にすべてをもってかれたー👏😆 想像に反して登山者は10人位にしか出会わず、静かで気持ちよく登山が出来ました。

三国山 今日も星が綺麗だな。
いい日になりそう!
今日も星が綺麗だな。 いい日になりそう!
三国山 まだ、山頂ではないけどギリで間に合った‼️
まだ、山頂ではないけどギリで間に合った‼️
三国山 赤く染まる富士山、
赤く染まる富士山、
三国山 大好きだー😆👍
大好きだー😆👍
三国山 山頂とうちゃこ!
ここで安全祈願と感謝🙏
山頂とうちゃこ! ここで安全祈願と感謝🙏
三国山 ここにはカメラーズ達もいない。
ここからの方が絶景なのに!
って事で自由ダァ~✌️
ここにはカメラーズ達もいない。 ここからの方が絶景なのに! って事で自由ダァ~✌️
三国山 もう、明るくなってきた。
15分位のゴールデンタイムだったなぁ!
もう、明るくなってきた。 15分位のゴールデンタイムだったなぁ!
三国山 山で見る日の出、お久しぶりです😊
山で見る日の出、お久しぶりです😊
三国山 ん~明るくなってきてもここを離れられない😅
ん~明るくなってきてもここを離れられない😅
三国山 山々も染まってる😁
山々も染まってる😁
三国山 日が昇るとススキが一瞬黄金色になるのもスゲー👍
2回目のゴールデンタイム
日が昇るとススキが一瞬黄金色になるのもスゲー👍 2回目のゴールデンタイム
三国山 忘れてました😅
山頂はこんな感じでめっちゃ気持ちいい😆
忘れてました😅 山頂はこんな感じでめっちゃ気持ちいい😆
三国山 待ってるのは寒いのでとりあえず散策してると、ここからの日の出を見たかった😅
三国山 多分、海面が光ってる🌊
多分、海面が光ってる🌊
三国山 戻ってきました。
明るくなるとこんな絶景が👍
戻ってきました。 明るくなるとこんな絶景が👍
三国山 こんなススキが綺麗な山は初めてかも😊
こんなススキが綺麗な山は初めてかも😊
三国山 モフモフやん😊
モフモフやん😊
三国山 三国山とうちゃこ!
スゲーいいとこなのに人がいないのはなぜ?
あ、カメラーズか!!
と、思った。確実に前泊してそうな車だらけだったからな・・・
三国山とうちゃこ! スゲーいいとこなのに人がいないのはなぜ? ここで、お会いしたパイセン登山者のご夫婦が駐車場が満車で停めるとこに苦労したとか。 あ、カメラーズか!! と、思った。確実に前泊してそうな車だらけだったからな・・・
三国山 釣りにはまってたら🍁が落ちた😅
周囲が良く見えるから左右で鹿が元気のいいこと😆
釣りにはまってたら🍁が落ちた😅 周囲が良く見えるから左右で鹿が元気のいいこと😆
三国山 ちと、ビビってるからか遠くから見たとき子熊が立ったのかと思って焦った😵💦
三国山 所々で少ない赤色が見えるとテンションあがる😁
所々で少ない赤色が見えるとテンションあがる😁
三国山 もしかして、逆光でも撮れるように斜めにカットしてあるのかな!?
もしかして、逆光でも撮れるように斜めにカットしてあるのかな!? だとしたら作った人は山の事を良く知ってる方だなと思いました。
三国山 マンモス🐘
マンモス🐘
三国山 多分、愛鷹山。
いつも狙ってる山なんだけどまだご縁が・・・いつか登る!
多分、愛鷹山。 いつも狙ってる山なんだけどまだご縁が・・・いつか登る!
三国山 唯一、綺麗だなと思える紅葉に出会った~☺️
唯一、綺麗だなと思える紅葉に出会った~☺️
三国山 須走立山展望台からの富士山。
須走立山展望台からの富士山。
三国山 こんな感じで休憩には良いとこだよ。
こんな感じで休憩には良いとこだよ。
三国山 下山してからは別荘地で紅葉を楽しむ👍初めての場所だけど想像通りでサイコー✌️
三国山 どこまでも紅葉ロードが続きます😁
どこまでも紅葉ロードが続きます😁
三国山 今日は1日、
今日は1日、
三国山 天気も良く、
天気も良く、
三国山 サイコーだったなぁ👏
サイコーだったなぁ👏