今の状況です。
厄介だと噂の犬鳴温泉〜ササ峠間は藪が枯れるであろう12月かな??? 戻る

【STM】つづら畑〜四石山〜山中渓駅の写真

2020.11.14(土) 11:21

今の状況です。 厄介だと噂の犬鳴温泉〜ササ峠間は藪が枯れるであろう12月かな???

この写真を含む活動日記

【STM】つづら畑〜四石山〜山中渓駅

紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 (和歌山, 大阪)

2020.11.14(土) 日帰り

【アクセス情報】 行き 大阪〜天王寺 JR大阪環状線 天王寺〜和泉砂川 JR阪和線 砂川駅前〜つづら畑 泉南市さわやかバス 帰り 山中渓〜天王寺 JR阪和線 天王寺〜大阪 JR大阪環状線 【本文】 今月頭にポンポン山〜京都トレイルを繋ぎました。コロナの影響で色んなところでバスの本数が減ってるけど、そういやSTMで使うバスは大丈夫だろうか??? そんな事をふと思い調べてみると一応まだありました。ですが、一部区間はバスの本数が減ってました😅 こりゃ早いとこ行っておかないと後々苦しくなりそうだ❗️ ということで明日なべちゃん、はっしーさんと後山へ行く予定があるので今日は軽めに四石山へ行くことに 大阪50山を完登してるので南大阪はこのときの軌跡を活用しよう!!!ということで、梵天山に登った時のスタート地点にした「つづら畑バス停」から紀泉アルプスを縦走したときのスタート地点「山中渓駅」を繋ぐことにしました🤗 この区間、近畿自然歩道を歩きますがあまり人が入らないのか土が柔らかかったり石がゴロゴロしてたりでとにかく歩きにくかったです。途中、ケモノの鳴き声っぽい音も聞こえたので走って離れたりもしましたがどうやら鳥が飛び立つときの音だったみたい😅 やっぱりSTMはあまり整備されていないダイトレ以降が鬼門になってくるんかなーって思いましたとさ