本日は二日目雄山ピストン(´・ω・`)

2017.05.12(金) 日帰り

本日は山小屋にお泊まりして二日目(´∀`*) 雄山のピストン予定でしたが、、、 朝から相変わらずモヤが(´・ω・`) これほんまにA判定になるん?て○くら様(´・ω・`) 山小屋の方々に様子見がてら待機してもいいよと言ってもらいひとまず朝食いただきました(´∀`*) エネルギー充填完了!(`・ω・´) いつでもいけますよ状態!(`・ω・´) 外を見たら、、、あれは? 青空?!Σ('◉⌓◉’) 師匠「待っててもしょうがない!(`・ω・´) 青空になったし行くなら今やな(`・ω・´)」 師匠の、出動判断でそく出発やなこれ(´∀`=) いざ出〜発〜(´∀`=) するも、、、 私ら2人が本日雄山初陣Σ('◉⌓◉’) なんつーか、道が、、、('◉⌓◉’) え?どこ?Σ('◉⌓◉’) 師匠が先頭をきっていただき私後ろドラクエのよーについていきますが(`・ω・´) 途中から道が険しくなりだし、、、Σ('◉⌓◉’) 四つん這いになり雪斜面にしがみつく始末(´・Д・) 師匠についていくのが必死でまわりの景色なんて全然みれてませ〜んε-(´∀`; ) なんとか山頂到着も そこで昼ごはん食べるも 頭をよぎる ピストンのあの事(´・ω・`) 今来た道を戻るんですねε-(´∀`; ) 戻らないと 帰れまテン(´-ω-`) しかし 救われました たくさんの人たちが続々と登ってきており なんか気持ち的に心強くなり 風もおさまり雪もゆるみだしてなんとかこれならおりられますε-(´∀`; ) 師匠はサッサか 私はかなり慎重な足取り(´-ω-`) はいε-(´∀`; ) なんとかおりましたε-(´∀`; ) 今までで1番ガチ山でしたε-(´∀`; ) 本日もお疲れ様でした(`・∀・´) みなさまお気をつけて(´・ω・`)

立山・雄山・浄土山 て○くら様(´-ω-`)A判定間違いありませんでした!(´・ω・`)
立山・雄山・浄土山 晴れました(`・∀・´)
晴れました(`・∀・´)
立山・雄山・浄土山 登りま〜す(`・∀・´)
師匠先頭お願いします!(`・ω・´)
登りま〜す(`・∀・´) 師匠先頭お願いします!(`・ω・´)
立山・雄山・浄土山 さすが3000m!
高い!(´;ω;`)
さすが3000m! 高い!(´;ω;`)
立山・雄山・浄土山 岩場です(´・ω・`)
師匠は岩場が好物です(´・ω・`)
岩場です(´・ω・`) 師匠は岩場が好物です(´・ω・`)
立山・雄山・浄土山 ここいらでアイゼン装着(`・ω・´)
そしてピッケルフル活用です!(`・ω・´)
ここいらでアイゼン装着(`・ω・´) そしてピッケルフル活用です!(`・ω・´)
立山・雄山・浄土山 怖い(´;ω;`)
怖い(´;ω;`)
立山・雄山・浄土山 泊まってた山小屋がだんだん小さく(´・ω・`)
泊まってた山小屋がだんだん小さく(´・ω・`)
立山・雄山・浄土山 上を見れば爽快!!(`・∀・´)
上を見れば爽快!!(`・∀・´)
立山・雄山・浄土山 でも無事登頂、下山できるよーにお祈りしていきます(´・ω・`)
立山・雄山・浄土山 急登も急登(´-ω-`)
急登も急登(´-ω-`)
立山・雄山・浄土山 師匠がいつの間にか真上にΣ('◉⌓◉’)
師匠がいつの間にか真上にΣ('◉⌓◉’)
立山・雄山・浄土山 カッチカチやでこれ(´;ω;`)
カッチカチやでこれ(´;ω;`)
立山・雄山・浄土山 雪ってか氷のつぶですやんこれ(´・ω・`)
雪ってか氷のつぶですやんこれ(´・ω・`)
立山・雄山・浄土山 たたずむ師匠(´・ω・`)
たたずむ師匠(´・ω・`)
立山・雄山・浄土山 山頂まであと少し!(`・ω・´)
山頂まであと少し!(`・ω・´)
立山・雄山・浄土山 もー少しやで!(`・∀・´)
もー少しやで!(`・∀・´)
立山・雄山・浄土山 もー少しが案外遠いΣ(゚д゚lll)
もー少しが案外遠いΣ(゚д゚lll)
立山・雄山・浄土山 着きました!(´∀`=)
着きました!(´∀`=)
立山・雄山・浄土山 師匠ピース(`・∀・´)
師匠ピース(`・∀・´)
立山・雄山・浄土山 昼飯です(´・ω・`)
昼飯です(´・ω・`)
立山・雄山・浄土山 安定のラーメンです(`・∀・´)
安定のラーメンです(`・∀・´)
立山・雄山・浄土山 下りま〜す(´・ω・`)
怖いです(´・ω・`)
下りま〜す(´・ω・`) 怖いです(´・ω・`)
立山・雄山・浄土山 折り返しお祈り(´-ω-`)
折り返しお祈り(´-ω-`)
立山・雄山・浄土山 山小屋見えました!(`・∀・´)あと少しやで!
山小屋見えました!(`・∀・´)あと少しやで!
立山・雄山・浄土山 無事下山!(´∀`=)
無事下山!(´∀`=)
立山・雄山・浄土山 師匠お疲れ様です(`・∀・´)
師匠お疲れ様です(`・∀・´)
立山・雄山・浄土山 あれはもしや!?Σ('◉⌓◉’)
サンダーバード!?Σ('◉⌓◉’)
あれはもしや!?Σ('◉⌓◉’) サンダーバード!?Σ('◉⌓◉’)
立山・雄山・浄土山 はいΣ('◉⌓◉’)
雷鳥でございます(´∀`=)
はいΣ('◉⌓◉’) 雷鳥でございます(´∀`=)
立山・雄山・浄土山 駅着きました(´∀`=)
駅着きました(´∀`=)
立山・雄山・浄土山 雪の壁〜(´∀`=)
雪の壁〜(´∀`=)
立山・雄山・浄土山 行きはここでしたね(´∀`=)
行きはここでしたね(´∀`=)
立山・雄山・浄土山 ケーブルカーで降ります(´∀`=)
わたくしと師匠のザックです(´∀`=)
ケーブルカーで降ります(´∀`=) わたくしと師匠のザックです(´∀`=)
立山・雄山・浄土山 はい立山駅(´∀`=)
帰りま〜す(´∀`=)
はい立山駅(´∀`=) 帰りま〜す(´∀`=)