本日は二日目雄山ピストン(´・ω・`)

2017.05.12

詳しく見る
本日は山小屋にお泊まりして二日目(´∀`*) 雄山のピストン予定でしたが、、、 朝から相変わらずモヤが(´・ω・`) これほんまにA判定になるん?て○くら様(´・ω・`) 山小屋の方々に様子見がてら待機してもいいよと言ってもらいひとまず朝食いただきました(´∀`*) エネルギー充填完了!(`・ω・´) いつでもいけますよ状態!(`・ω・´) 外を見たら、、、あれは? 青空?!Σ('◉⌓◉’) 師匠「待っててもしょうがない!(`・ω・´) 青空になったし行くなら今やな(`・ω・´)」 師匠の、出動判断でそく出発やなこれ(´∀`=) いざ出〜発〜(´∀`=) するも、、、 私ら2人が本日雄山初陣Σ('◉⌓◉’) なんつーか、道が、、、('◉⌓◉’) え?どこ?Σ('◉⌓◉’) 師匠が先頭をきっていただき私後ろドラクエのよーについていきますが(`・ω・´) 途中から道が険しくなりだし、、、Σ('◉⌓◉’) 四つん這いになり雪斜面にしがみつく始末(´・Д・) 師匠についていくのが必死でまわりの景色なんて全然みれてませ〜んε-(´∀`; ) なんとか山頂到着も そこで昼ごはん食べるも 頭をよぎる ピストンのあの事(´・ω・`) 今来た道を戻るんですねε-(´∀`; ) 戻らないと 帰れまテン(´-ω-`) しかし 救われました たくさんの人たちが続々と登ってきており なんか気持ち的に心強くなり 風もおさまり雪もゆるみだしてなんとかこれならおりられますε-(´∀`; ) 師匠はサッサか 私はかなり慎重な足取り(´-ω-`) はいε-(´∀`; ) なんとかおりましたε-(´∀`; ) 今までで1番ガチ山でしたε-(´∀`; ) 本日もお疲れ様でした(`・∀・´) みなさまお気をつけて(´・ω・`)
て○くら様(´-ω-`)A判定間違いありませんでした!(´・ω・`)
晴れました(`・∀・´)
登りま〜す(`・∀・´) 師匠先頭お願いします!(`・ω・´)
さすが3000m! 高い!(´;ω;`)
岩場です(´・ω・`) 師匠は岩場が好物です(´・ω・`)
ここいらでアイゼン装着(`・ω・´) そしてピッケルフル活用です!(`・ω・´)
怖い(´;ω;`)
泊まってた山小屋がだんだん小さく(´・ω・`)
上を見れば爽快!!(`・∀・´)
でも無事登頂、下山できるよーにお祈りしていきます(´・ω・`)
急登も急登(´-ω-`)
師匠がいつの間にか真上にΣ('◉⌓◉’)
カッチカチやでこれ(´;ω;`)
雪ってか氷のつぶですやんこれ(´・ω・`)
たたずむ師匠(´・ω・`)
山頂まであと少し!(`・ω・´)
もー少しやで!(`・∀・´)
もー少しが案外遠いΣ(゚д゚lll)
着きました!(´∀`=)
師匠ピース(`・∀・´)
昼飯です(´・ω・`)
安定のラーメンです(`・∀・´)
下りま〜す(´・ω・`) 怖いです(´・ω・`)
折り返しお祈り(´-ω-`)
山小屋見えました!(`・∀・´)あと少しやで!
無事下山!(´∀`=)
師匠お疲れ様です(`・∀・´)
あれはもしや!?Σ('◉⌓◉’) サンダーバード!?Σ('◉⌓◉’)
はいΣ('◉⌓◉’) 雷鳥でございます(´∀`=)
駅着きました(´∀`=)
雪の壁〜(´∀`=)
行きはここでしたね(´∀`=)
ケーブルカーで降ります(´∀`=) わたくしと師匠のザックです(´∀`=)
はい立山駅(´∀`=) 帰りま〜す(´∀`=)