まさかの💦ジャッキアップstart⁉️でも、にゃん湖😸ゲットだぜィ👍上臈岩

2020.11.13(金) 日帰り

今回はいつかはゲットしたいと思っていたにゃん湖の写真を求めて上臈岩へ📷 し··しかし··新東名高速の新城IC を降りて少しすると前タイヤに異音が🚗💦 少し広い所に停めて確認すると‼️んんん··にゃんと⁉️パンクしてる😭 先日の水漏れに続いて、なんでやねん(゜o゜)\(-_-)‼️ ただ、これからは運気UP だな✨ 年末に想定外の素敵な事が来る事を期待して冷静に対処しました~👍

宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 目的地に向かう途中、まさかのパンクです😭
目的地に向かう途中、まさかのパンクです😭
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鳳来盆栽センターさん、まだ営業前だと思いますので少しの間、駐車場をお借りします🙏
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 後輪、輪止めが無いので代用①
後輪、輪止めが無いので代用①
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 前輪、輪止めが無いので代用②
前輪、輪止めが無いので代用②
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 車のジャッキアップって、何十年ぶり⁉️だろう😅
車のジャッキアップって、何十年ぶり⁉️だろう😅
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ふぅ😵💨スペアタイヤ取り付け完了😼
皆さん、覚えてますか❓
スペアタイヤって高速道路走っちゃダメ👐なんですよ😭
ふぅ😵💨スペアタイヤ取り付け完了😼 皆さん、覚えてますか❓ スペアタイヤって高速道路走っちゃダメ👐なんですよ😭 他のタイヤを見るとかなり磨耗しているので、この機会にタイヤ全て買い替えします💦
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 先程の駐車場から100mくらい戻ると修理工場がありましたので、ダメもとで飛び込んで見る事に🙏
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 約1H後、新品タイヤにChange!
ただ、諭吉くん10人程惜しみながらサヨナラ👋しました😭
約1H後、新品タイヤにChange! ただ、諭吉くん10人程惜しみながらサヨナラ👋しました😭
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 予定より大幅に遅れましたが、愛知県民の森の駐車場に到着~😑
予定より大幅に遅れましたが、愛知県民の森の駐車場に到着~😑 今回の目的、にゃん湖をスマホに納めるべく📷あまり寄り道せず、全集中の呼吸で向かいます👣😤
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ゲートをくぐって登山口?に向かいます👣
ゲートをくぐって登山口?に向かいます👣
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 登山途中の紅葉🍁①
登山途中の紅葉🍁①
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 不動の滝~👣
不動の滝~👣
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 小学生の遠足集団と少しの間、ご一緒に👍
小学生の遠足集団と少しの間、ご一緒に👍
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 風穴というものです🌬️
風穴というものです🌬️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 この辺りから登山道っぽくなります👣
この辺りから登山道っぽくなります👣
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 こんな感じかな~🤓
こんな感じかな~🤓
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 東尾根方面に向かいます😼
東尾根方面に向かいます😼
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 急登もあり、かなり楽しめます😸
急登もあり、かなり楽しめます😸
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 東尾根展望台になります👣
東尾根展望台になります👣
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 展望台からの眺望~🧐
展望台からの眺望~🧐
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 湖、見えてきましたね~🤓
湖、見えてきましたね~🤓
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 第二展望所~👣
第二展望所~👣
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 馬の背に入ります👣💦
馬の背に入ります👣💦
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 馬の背からの眺望①
馬の背からの眺望①
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 馬の背から明神山を望みます😸
馬の背から明神山を望みます😸
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 そして···にゃん湖😸ゲットだぜィ~👏
(しかし、普通に何事も無くこれないものかね~😅)
向かって右耳に掛かる橋がおしゃれポイントですね🐈
そして···にゃん湖😸ゲットだぜィ~👏 (しかし、普通に何事も無くこれないものかね~😅) 向かって右耳に掛かる橋がおしゃれポイントですね🐈
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 別の角度から📷
別の角度から📷
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 紅葉🍁🥰
紅葉🍁🥰
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 宇連山を望みます😼
宇連山を望みます😼
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 今日の山ご飯はお久しぶりの韓国の辛ラーメン🍜
先日の水漏れ事件の後なのでペットボトルでお水を持参👍
今日の山ご飯はお久しぶりの韓国の辛ラーメン🍜 先日の水漏れ事件の後なのでペットボトルでお水を持参👍
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 麺を煮たらニラを投入~
麺を煮たらニラを投入~
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 そして卵とチャーシューを落として~
そして卵とチャーシューを落として~
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 軽めに蓋をします😋
軽めに蓋をします😋
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 最後にきざみネギを投入して完成~🍜
美味しく頂きました🙏
この後もう一山超えていきます💦
最後にきざみネギを投入して完成~🍜 美味しく頂きました🙏 この後もう一山超えていきます💦
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 下山途中の紅葉🍁
下山途中の紅葉🍁
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 戻ってきました~👣
おつした😸
戻ってきました~👣 おつした😸
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 金曜日だけど平日だから?かな🤓
金曜日だけど平日だから?かな🤓