宮崎県最高峰に行って来ました🙋

2020.11.13(金) 日帰り

1945m

1942m

関東にあるグループ会社にて新型コロナ感染者が出たことにより、県外移動はプライベートを含め届出が必要に😣 急遽振休を入れたものの、勝手に行けるところが県内限定なので、尾平越から宮崎最高峰の祖母山まで朝駆けピストン稜線ハイクに😊 障子岳から天狗岩までで道間違い多数 ササと戦い久しぶりに移動中にアプリみた😅 あっ祖母山は別ルートで結構登ってますよ

祖母山 高速が通行止めで久しぶりに下道で高千穂まで😒
天狗岩辺りでご来光、祖母山のモルゲン見に出発😊
高速が通行止めで久しぶりに下道で高千穂まで😒 天狗岩辺りでご来光、祖母山のモルゲン見に出発😊
祖母山 上から人が顔だしたら
おはようございますだね😒
上から人が顔だしたら おはようございますだね😒
祖母山 今日は全然寒く無かった
ダラダラ到着 眺望は片道諦めです😒✌️
今日は全然寒く無かった ダラダラ到着 眺望は片道諦めです😒✌️
祖母山 ネットの外側から到着😣
古祖母〜障子岳間はお初でした😊
道が見えにくい😣 夜だからね😒
ネットの外側から到着😣 古祖母〜障子岳間はお初でした😊 道が見えにくい😣 夜だからね😒 稜線だからどうにかなるけど、道知ってないならちょっとめんどいな〜
祖母山 障子岳から天狗岩までの区間は道間違えて
アプリにヘルプ😒 不甲斐ない🙇
夜明け前には到着 傾綺麗なシルエット😊
障子岳から天狗岩までの区間は道間違えて ひたすらスズタケの藪歩行 天狗は見えてるのに道の位置が見つからなかった😅 アプリにヘルプ😒 不甲斐ない🙇 夜明け前には到着 傾綺麗なシルエット😊
祖母山 大崩山系からおはよう😊 桑原山かな?
大崩山系からおはよう😊 桑原山かな?
祖母山 ほぼ無風 良い🌅
ほぼ無風 良い🌅
祖母山 祖母山もるげん
これが見たかったので満足😍
紅葉祭り終わっても景色は絶景だね😍
祖母山もるげん これが見たかったので満足😍 紅葉祭り終わっても景色は絶景だね😍
祖母山 阿蘇もおはよう🙏
阿蘇もおはよう🙏
祖母山 傾山がガスを纏って良い雰囲気
あちらも有りだね😲
傾山がガスを纏って良い雰囲気 あちらも有りだね😲
祖母山 烏帽子岩も😍
かっこいいな!
烏帽子岩も😍 かっこいいな!
祖母山 あっ 天狗岩先っぽ行こうとして足上げたら攣りましたので、手前ウロウロです😒✌️
万が一の滑落、ニュースになるのヤダ😒✌️
あっ 天狗岩先っぽ行こうとして足上げたら攣りましたので、手前ウロウロです😒✌️ 万が一の滑落、ニュースになるのヤダ😒✌️
祖母山 ここのご来光は黒金が最短かなー😒
それもキツイな😅
ここのご来光は黒金が最短かなー😒 それもキツイな😅
祖母山 中程のハシゴへの行き方が知りたい
あの上がテン場だったりとか?
中程のハシゴへの行き方が知りたい あの上がテン場だったりとか?
祖母山 ダラダラ到着
誰もいない👀
祭りの後の平日はこんなかな?
祭り後に小銭拾いに来たみたい😄
ダラダラ到着 誰もいない👀 祭りの後の平日はこんなかな? 祭り後に小銭拾いに来たみたい😄
祖母山 大障子 前障子方面
こっちも今度
大障子 前障子方面 こっちも今度
祖母山 由布・鶴見岳もハッキリ😊
由布・鶴見岳もハッキリ😊
祖母山 九重連山
今日も多いかな😊
九重連山 今日も多いかな😊
祖母山 誰もいないので自撮
傾山、本谷山と😊
誰もいないので自撮 傾山、本谷山と😊
祖母山 ぼちぼち戻ろかな
ぼちぼち戻ろかな
祖母山 展望台
今日は藪漕ぎついでに名も無き展望台から
暗闇を見たから行かない😒
展望台 今日は藪漕ぎついでに名も無き展望台から 暗闇を見たから行かない😒
祖母山 今日一 歓迎してくれたスズタケ達
暗いからってこんな道から藪に入るかなー
反省しよ😣
今日一 歓迎してくれたスズタケ達 暗いからってこんな道から藪に入るかなー 反省しよ😣
祖母山 傾山がかっこいいな😊
傾山がかっこいいな😊
祖母山 祖母傾のワンデイ
⛺持ってないけど😒
祖母傾のワンデイ 出来なくは無さそうだけど、ここの稜線はテン泊装備でゆっくり歩きたい😊 ⛺持ってないけど😒
祖母山 古祖母〜障子岳の縦走路
樹木は残念だけど、眺望は抜群ゆるいとこです😊
古祖母〜障子岳の縦走路 樹木は残念だけど、眺望は抜群ゆるいとこです😊
祖母山 んっ 稜線歩きはいいけど県境越えてないか?
そもそも天狗岩 大分だし😒

じゃ ここで報告しとこ
マネージャー チョロっと他県に入りました
場所は… とりあえず天狗で!
密では無かったです!

以上ご報告まで🙇
んっ 稜線歩きはいいけど県境越えてないか? そもそも天狗岩 大分だし😒 じゃ ここで報告しとこ マネージャー チョロっと他県に入りました 場所は… とりあえず天狗で! 密では無かったです! 以上ご報告まで🙇
祖母山 紅葉は麓に移動😊
紅葉は麓に移動😊
祖母山 急登好きな方が好むルートがわんさか😁
急登好きな方が好むルートがわんさか😁
祖母山 今日歩いた稜線😊
絶景😍
負荷は往復どちらも同じかな😊
今日歩いた稜線😊 絶景😍 負荷は往復どちらも同じかな😊
祖母山 戻ろ 今日はありがとうございました🙏
全く人と会わなかった😅
戻ろ 今日はありがとうございました🙏 全く人と会わなかった😅
祖母山 尾平越で今日のハート😊
ミミさん 結構探しても無いですね(笑)
これは感性 センスです😊
尾平越で今日のハート😊 ミミさん 結構探しても無いですね(笑) これは感性 センスです😊
祖母山 尾平越の🍁 ここは終わりかな😊
また来年🙋
尾平越の🍁 ここは終わりかな😊 また来年🙋
祖母山 帰りに車窓から😊
岩戸地区の🍁は凄かった😲
帰りに車窓から😊 岩戸地区の🍁は凄かった😲
祖母山 高千穂来たから寄り道
八大龍王水神へ御参り
龍神パワースポット
高千穂来たから寄り道 八大龍王水神へ御参り 龍神パワースポット
祖母山 お酒と生タマゴ忘れた
本堂裏には祠があります😊
でも写真撮影禁止
会社の同僚・家族 病との戦い
コロナ禍 経済的影響を受けている方々
感染され苦しんでる方々
その対応に尽力されてる方々…。
状況が好転しますように…
お酒と生タマゴ忘れた 本堂裏には祠があります😊 でも写真撮影禁止 会社の同僚・家族 病との戦い コロナ禍 経済的影響を受けている方々 感染され苦しんでる方々 その対応に尽力されてる方々…。 状況が好転しますように…
祖母山 先週の予防接種で檻の中
猫目のアーモンドアイはかっこいい
先週の予防接種で檻の中 猫目のアーモンドアイはかっこいい