府駒山・釈迦ヶ岳・黒岳&おまけのオプション🍁🍺最高~✨2020-11-12

2020.11.12(木) 日帰り
ひろ
ひろ

行動時間

紅葉には少し間に合わなかったけど、フカフカの🍂の上を歩いて釈迦ヶ岳と黒岳へ⛰️ 最初は雲が掛かっていた富士山🗻もキレイに見えたし、お天気も良くて気持ちのいい山行~✨ 山の上では紅葉は終わりに近づいていても、下界はこれから‼️ 紅葉まつり🍁も始まったのでもみじ回廊のライトアップへ🎶 まだ少し早い木🍁もあったけど、キレイな紅葉を楽しめました☺️ そして、おまけはまだ終わらない🤣 もう1ヶ所寄り道~✨ 宮野肉店🥩 ここの馬刺も揚げたてのメンチカツも美味しーー‼️って友達のオススメスポットへ🎵 1日があっという間に終わってしまったって感じる位楽しい時間でしたぁ~💕

釈迦ヶ岳(笛吹市) 今日はゆっくりめのスタートです❗
今日はゆっくりめのスタートです❗
釈迦ヶ岳(笛吹市) 落ち葉🍂でフッカフカ🎵
釈迦ヶ岳(笛吹市) 富士山もキレイに見えて~✨
富士山もキレイに見えて~✨
釈迦ヶ岳(笛吹市) 釈迦ヶ岳⛰️到着✨
釈迦ヶ岳⛰️到着✨
釈迦ヶ岳(笛吹市) 写真でみてたお地蔵さん。
思ってたより小さくて、可愛かった😍
写真でみてたお地蔵さん。 思ってたより小さくて、可愛かった😍
釈迦ヶ岳(笛吹市) カメラの角度で富士山🗻消える💦
カメラの角度で富士山🗻消える💦
釈迦ヶ岳(笛吹市) こんな展望のよい場所は、写真撮影が長くなる、、、🤣
こんな展望のよい場所は、写真撮影が長くなる、、、🤣
釈迦ヶ岳(笛吹市) 色んな写真撮って遊ぶ😆
色んな写真撮って遊ぶ😆
釈迦ヶ岳(笛吹市) ワーワー言いながら、結構長い時間が過ぎてしまった🤣🤣
ワーワー言いながら、結構長い時間が過ぎてしまった🤣🤣
釈迦ヶ岳(笛吹市) 日が暮れる前に下山したいので次の黒岳へ💨
日が暮れる前に下山したいので次の黒岳へ💨
釈迦ヶ岳(笛吹市) 黒岳までがなかなかの急登💦💦
黒岳までがなかなかの急登💦💦
釈迦ヶ岳(笛吹市) 陰になるところには、霜柱も溶けずに残ってて、だいぶヒンヤリしてきた🥶
釈迦ヶ岳(笛吹市) ついた‼️
ついた‼️
釈迦ヶ岳(笛吹市) 黒岳⛰️
黒岳⛰️
釈迦ヶ岳(笛吹市) 寒いしお昼まだなので、さっさと1枚写真撮って(さっきと大違い🤣)、この先の展望地へ
釈迦ヶ岳(笛吹市) 富士山隠れちゃってて残念ってお昼の用意してたら、富士山🗻出てきた‼️
🗻と河口湖
富士山隠れちゃってて残念ってお昼の用意してたら、富士山🗻出てきた‼️ 🗻と河口湖
釈迦ヶ岳(笛吹市) しのぶん🥢持ったまま🤣
しのぶん🥢持ったまま🤣
釈迦ヶ岳(笛吹市) さぁ下山。
この枯れた花は❔
さぁ下山。 この枯れた花は❔
釈迦ヶ岳(笛吹市) ひょっこりはんっっ
ひょっこりはんっっ
釈迦ヶ岳(笛吹市) 下りてくると紅葉が見えるとこも‼️✨
下りてくると紅葉が見えるとこも‼️✨
釈迦ヶ岳(笛吹市) こんなにかわいい楓もあった❤️
こんなにかわいい楓もあった❤️
釈迦ヶ岳(笛吹市) キレイなとこ発見🍁
キレイなとこ発見🍁
釈迦ヶ岳(笛吹市) 日が暮れる前に駐車場到着!

夕日がキレイだった❇
日が暮れる前に駐車場到着! 夕日がキレイだった❇
釈迦ヶ岳(笛吹市) 🅿️の紅葉🍁キレイ
🅿️の紅葉🍁キレイ
釈迦ヶ岳(笛吹市) とりあえずおしまい😁
とりあえずおしまい😁
釈迦ヶ岳(笛吹市) もみじ回廊
紅葉まつりへ寄り道~✨
もみじ回廊 紅葉まつりへ寄り道~✨
釈迦ヶ岳(笛吹市) ライトアップされててキレイ
ライトアップされててキレイ
釈迦ヶ岳(笛吹市) 平日なのにたくさんの人が居ました。
平日なのにたくさんの人が居ました。
釈迦ヶ岳(笛吹市) 沢?川?は落ちた🍁で紅くなってた✨
上のもみじは色付くのはまだ先かなーー
沢?川?は落ちた🍁で紅くなってた✨ 上のもみじは色付くのはまだ先かなーー
釈迦ヶ岳(笛吹市) キレイに色付いてる木を見付けて📷✨
キレイに色付いてる木を見付けて📷✨
釈迦ヶ岳(笛吹市) もみじ回廊でも楽しい時間を過ごし💕
もみじ回廊でも楽しい時間を過ごし💕
釈迦ヶ岳(笛吹市) 最後は、馬刺とコロッケとメンチカツを買いに宮野肉店さんへ🎵
最後は、馬刺とコロッケとメンチカツを買いに宮野肉店さんへ🎵
釈迦ヶ岳(笛吹市) 揚げたてメンチ‼️ジュ~シ~でめちゃうま‼️しかも大きい‼️
ビールとメンチカツ最高🍺

運転手なのでノンアル🍺だけど💦💦
揚げたてメンチ‼️ジュ~シ~でめちゃうま‼️しかも大きい‼️ ビールとメンチカツ最高🍺 運転手なのでノンアル🍺だけど💦💦