広島最低峰に広島1サイテーがクルー💪古鷹山・クマン岳

2020.11.12(木) 日帰り

遂に来たか😱という感じでコロコロ第3波が到来したようじゃ👿 自粛疲れもわかるがこれまで以上に気を引き締めないと緊急事態宣言再び、なんて事になると経済が死ぬ👼 ・・・とまぁカタイ話は○○○だけにしといて久方ぶりに山に行ったのじゃよ🛵 1度は行ってみたかった最低峰の茶臼山。何とか歩いて渡れたが潮が引ききって無かったので靴と靴下脱いで裸足で渡った🚶 古鷹山登る前に墓参りしたので疲れたけど気分が良い😇 やはり江田島は第2の故郷じゃの😌 *ニャンコワロックの名前を「テンテン」にした。 短い間じゃけど仲良くしようぜ、テンテン😺 https://youtu.be/XJkCmUghSH0

古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 1分の山行。ゴールは近い🎊
1分の山行。ゴールは近い🎊
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 んゴール🎉
んゴール🎉
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 何か見えるど👀
何か見えるど👀
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 居ったよ、居った⤴️
居ったよ、居った⤴️
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 素通りする訳にも行かんので祖父母の眠る墓に寄った
素通りする訳にも行かんので祖父母の眠る墓に寄った
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 「テンテン」の仲間たちが見送ってくれた😺
「テンテン」の仲間たちが見送ってくれた😺
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 上着を脱いで真夏スタイルで出発
上着を脱いで真夏スタイルで出発
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 うっわ〜っ。そんなんいらって「バッチイわ」😱
うっわ〜っ。そんなんいらって「バッチイわ」😱
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 これ?
これ?
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 便所紙しかないのでスタンプ押せん🙅
便所紙しかないのでスタンプ押せん🙅
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 山頂付近で急登になる
ここでリョープが出てきた
山頂付近で急登になる ここでリョープが出てきた
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 さっきより太いロープュ
さっきより太いロープュ
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 最後はジャッキー、いや、チェーンが出てきた
最後はジャッキー、いや、チェーンが出てきた
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 一応目は通すのじゃが通すだけ😜
一応目は通すのじゃが通すだけ😜
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 ワシも行為を反省してます
(なんか違う意味の気がするが)
ワシも行為を反省してます (なんか違う意味の気がするが)
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 今日はクマン岳まで行ってみる事にした
今日はクマン岳まで行ってみる事にした
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 旭日旗戻ってきて良かった🎌
旭日旗戻ってきて良かった🎌
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 暫く眺望を楽しむ
暫く眺望を楽しむ
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 自衛隊学校から声が聞こえて来る
自衛隊学校から声が聞こえて来る
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 火山とはまた違う絶景✨
火山とはまた違う絶景✨
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 金ちゃんヌードル辛ラー油味。思っとるより倍辛いど🥵
金ちゃんヌードル辛ラー油味。思っとるより倍辛いど🥵
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 ワシ「カエルゾーも食うか?」
カエルゾー「ポッキーの日は昨日やんけ。なんか溶けてね?」
ワシ「カエルゾーも食うか?」 カエルゾー「ポッキーの日は昨日やんけ。なんか溶けてね?」
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 ワシ「二重焼きもあるど」
カエルゾー「中身クリップじゃろがい💢形変えてしまうぞ👊」
*「山の神山」日記参照
ワシ「二重焼きもあるど」 カエルゾー「中身クリップじゃろがい💢形変えてしまうぞ👊」 *「山の神山」日記参照
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 ワシ「どん兵衛があったわ」
カエルゾー「フタの重しやろがい。ええ加減にせい✋」
ワシ「どん兵衛があったわ」 カエルゾー「フタの重しやろがい。ええ加減にせい✋」
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 ワシ「テンテンなら喜ぶかの?」
テンテン「おっ、なんだかお腹空いてきたニャン😻」
ワシ「テンテンなら喜ぶかの?」 テンテン「おっ、なんだかお腹空いてきたニャン😻」
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 ワシ「こっちの方がエエか😊」
カエルゾー「バカバカ😱今まで悪かったいや。謝るいや🙇」
ワシ「こっちの方がエエか😊」 カエルゾー「バカバカ😱今まで悪かったいや。謝るいや🙇」
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 小ネタ総出演
カエルゾー「もう赦してくれえや」
小ネタ総出演 カエルゾー「もう赦してくれえや」
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 灰ヶ峰が見える
灰ヶ峰が見える
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 絵下山も見える
絵下山も見える
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 クマン岳迄は長く感じた
クマン岳迄は長く感じた
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 熊ん子とは関係無いらしい😔
熊ん子とは関係無いらしい😔
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 こっちもナイスビュー
こっちもナイスビュー
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 広島方面
広島方面
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 秋っぽいのも入れる🍁
秋っぽいのも入れる🍁
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 似島をバックに
カエルゾー「喰われとるがな👼」
似島をバックに カエルゾー「喰われとるがな👼」
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 おだてて無いのに「帆立岩」に登るパカ
おだてて無いのに「帆立岩」に登るパカ
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 帆立岩からの眺め
帆立岩からの眺め
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 実は幼少期に江田島に住んでおったのじゃよ🍊
実は幼少期に江田島に住んでおったのじゃよ🍊