岩湧山・東峰・経塚山・根古峰

2020.11.12(木) 日帰り

超ひっさびさのお一人様登山、行き先は岩湧山。まあなんせ晴れてたし、ススキぼーぼーやったし、道迷いの心配ないコースやし、始終頭空っぽにして、ひたすらひとり、歩みを進める楽しみをまた再確認。ワイワイ登山も大好きやが、これもまたいいんだよナ、、😂 下山時は、え?世界にわたしひとりきり、、?て思うくらい誰もいなくなって、(下山あるある、ですよね?)またそれも良しでした😂

岩湧山・一徳防山・三石山 河内長野駅バス停から、滝畑ダムへ
河内長野駅バス停から、滝畑ダムへ
岩湧山・一徳防山・三石山 滝畑ダム到着から、山がきれいすぎる
滝畑ダム到着から、山がきれいすぎる
岩湧山・一徳防山・三石山 錦色の山を見て美しすぎて、ヒゲダンのなんちゃらいう曲の、
きみはーきーれいだーー♪が、頭を流れる
※山のことを歌っている曲ではありません
錦色の山を見て美しすぎて、ヒゲダンのなんちゃらいう曲の、 きみはーきーれいだーー♪が、頭を流れる ※山のことを歌っている曲ではありません
岩湧山・一徳防山・三石山 さて、登ります
さて、登ります
岩湧山・一徳防山・三石山 はい、きました、低山あるある杉のある風景
はい、きました、低山あるある杉のある風景
岩湧山・一徳防山・三石山 とてもーきーれいだーーー、、♪(チャラララ、チャララ、チャラララララ←ピアノソロ)
岩湧山・一徳防山・三石山 途中にあった謎の木彫り?
エッ、、これって、まるでチ(以下、自粛)じゃ、、笑?
途中にあった謎の木彫り? エッ、、これって、まるでチ(以下、自粛)じゃ、、笑?
岩湧山・一徳防山・三石山 そうこうしてる間に、もうすぐ頂上。
岩湧山といえば、コレっすね!!
そうこうしてる間に、もうすぐ頂上。 岩湧山といえば、コレっすね!!
岩湧山・一徳防山・三石山 ススキぼーぼー
ススキぼーぼー
岩湧山・一徳防山・三石山 ざわわ〜、ざわわ〜(それ、さとうきび)
ざわわ〜、ざわわ〜(それ、さとうきび)
岩湧山・一徳防山・三石山 山頂にて自撮り(人まあまあおったからいちびれず)
山頂にて自撮り(人まあまあおったからいちびれず)
岩湧山・一徳防山・三石山 ススキと、青空と、カップヌードルカレー
ススキと、青空と、カップヌードルカレー
岩湧山・一徳防山・三石山 でん!
でん!
岩湧山・一徳防山・三石山 自撮りしようとしてたら、撮りましょうか?と声をかけていただき、よそいき顔でパシャリ
岩湧山・一徳防山・三石山 先に見えるは金剛山らしいです
先に見えるは金剛山らしいです
岩湧山・一徳防山・三石山 ダイトレ名物笑、階段地獄をひたすら降ります
ダイトレ名物笑、階段地獄をひたすら降ります
岩湧山・一徳防山・三石山 下山時、誰もいなくなった。
下山時、誰もいなくなった。 この道を、キーン でございます!て叫びながら降りても、全く恥ずかしくありません。だって誰もいないから。
岩湧山・一徳防山・三石山 ここで、MJの今夜はビートイットを大声で踊り歌っても恥ずかしくないよ。だって誰もいないから。
岩湧山・一徳防山・三石山 倒木、どこーん
倒木、どこーん
岩湧山・一徳防山・三石山 きーれいだー、、、
きーれいだー、、、
岩湧山・一徳防山・三石山 下山した登山口にあった、嘘みたいな色したもみじ
下山した登山口にあった、嘘みたいな色したもみじ
岩湧山・一徳防山・三石山 駅近くにある温泉宿は、日帰り入浴のみできないので素通り、、ピエン🥺
岩湧山・一徳防山・三石山 到着ー。新今宮まで、爆睡しました😂
到着ー。新今宮まで、爆睡しました😂