由布岳散歩

2020.11.12(木) 日帰り

紅葉狩りには少し遅いタイミングとなってしまいましたが 日向岳 自然観察路に紅葉散歩してきました。

ぎりぎり無料駐車場に停めれました。由布岳は平日でも登山客が多いです。

タイミング遅いかなっと思いましたが日向岳へ向かうトレッキングコースの紅葉は十分みごろでした。

日向岳

へべ山。ここはへべ山じゃないよ的なかんばんは無くなっていました。

ギザギザ

西峰へ向かう登山道が崩壊していて鎖が新たに設置されていました。西峰は1年ぶりくらいなのでびっくり

東峰から御鉢

2か月前とほぼ同じ地点で撮影しましたが冬支度が進んだ色になってきましたね。