目指せダイヤモンド富士🗻明神山~三国山も(^^♪

2020.11.12(木) 日帰り

11月になり、富士山が綺麗に見える季節になりました😊富士山❤︎"な私にとっては、ダイヤモンド富士は憧れの存在(〃▽〃) 観にいきたくて、YAMAPで知り合ったデラちゃんを巻き込んでまで計画を立てました! ダイヤモンド富士が見える場所はいくつかあり、日にちもいろいろありましたが、山中湖に絞り、時間もピックアップしたら、ハイキング程度の山を検討!距離、時間の検索し、計画作成めちゃくちゃ苦労しました💦さて、結果は?? とりまとめ(´∇`) ①山中湖畔にデラちゃん号を置いて ②私のクルマでパノラマ台へ ③三国山ハイキングコース ④ゴールの籠坂峠からバスで移動 ⑤デラちゃん号に荷物をデポして ⑥湖畔からダイヤモンド富士撮影会 ⑦山中湖夕焼けの渚にクルマ移動して   ライトアップ紅葉撮影会 ⑧小作のほうとうで乾杯٩(ˊᗜˋ*)و

三国山 ①のデラちゃんとの合流は省き、いきなり②のパノラマ台から、写真はスタートします💦
三国山 登山口はこんな感じ。
パノラマ台にトイレあり(^^♪
登山口はこんな感じ。 パノラマ台にトイレあり(^^♪
三国山 明神山まですすきの原です(o^^o)♪
気持ちは、ナウシカのラストシーン(´∇`

ランランララ~ランランラン🎵
明神山まですすきの原です(o^^o)♪ 気持ちは、ナウシカのラストシーン(´∇` ランランララ~ランランラン🎵
三国山 Eさんとザックの色もスカートも被ってしまった💦
Eさんとザックの色もスカートも被ってしまった💦
三国山 途中途中で振り返って、富士山チェック!
もうちょい!!
途中途中で振り返って、富士山チェック! もうちょい!!
三国山 シャッターチャンスを待ち続けるー
シャッターチャンスを待ち続けるー
三国山 リンドウさん、こんにちは(⑉• •⑉)❤︎
リンドウさん、こんにちは(⑉• •⑉)❤︎
三国山 雲 頑張ってよー
もうちょい!!

絶景見たかった(ó﹏ò。)
雲 頑張ってよー もうちょい!! 絶景見たかった(ó﹏ò。)
三国山 山頂の奥宮にとーちゃく٩(ˊᗜˋ*)و
山頂の奥宮にとーちゃく٩(ˊᗜˋ*)و
三国山 地球戦没者慰霊の碑って💦
地球戦没者慰霊の碑って💦
三国山 山頂の印は、あっさりしてました💦
山頂の印は、あっさりしてました💦
三国山 道は黒い土で、火山灰ぽい
道は黒い土で、火山灰ぽい
三国山 ギリギリまで待ちましたが、富士山くっきり見えず💦
ギリギリまで待ちましたが、富士山くっきり見えず💦
三国山 途中 幹線道路通りますが、看板があるので安心です🎵
途中 幹線道路通りますが、看板があるので安心です🎵
三国山 さて、デラちゃんそんなに何持ってきたの?
ザックがパンパンです!

冬の寒さ対策にめちゃくちゃ上着持ってきたそうですw
さて、デラちゃんそんなに何持ってきたの? ザックがパンパンです! 冬の寒さ対策にめちゃくちゃ上着持ってきたそうですw
三国山 落ち葉の上をサクサク🎶

デラちゃんの営業トークで笑いが絶えませんw
落ち葉の上をサクサク🎶 デラちゃんの営業トークで笑いが絶えませんw
三国山 私は、富士山くんと遊んでみたり
私は、富士山くんと遊んでみたり
三国山 おかしな木々を発見したり
(黒い木が狼の横顔に見えるw)
おかしな木々を発見したり (黒い木が狼の横顔に見えるw)
三国山 毒々しいキノコに歓喜してたら
毒々しいキノコに歓喜してたら
三国山 三国山山頂に到着‼(•'╻'• ۶)۶
三国山山頂に到着‼(•'╻'• ۶)۶
三国山 三人で三角点タッチ(((^。。^)バ(^^*)))
三人で三角点タッチ(((^。。^)バ(^^*)))
三国山 富士山くんも🎵
富士山くんも🎵
三国山 丹沢なんだね(#゚Д゚)ココも
丹沢なんだね(#゚Д゚)ココも
三国山 途中に鍋発見!
途中に鍋発見!
三国山 いやいや、私の帽子でしたw
いやいや、私の帽子でしたw
三国山 いきなり始まる!
デラちゃん写真講座①
足元から何気なく撮ると素敵な写真が撮れる!

おおーっ(o´艸`)
いきなり始まる! デラちゃん写真講座① 足元から何気なく撮ると素敵な写真が撮れる! おおーっ(o´艸`)
三国山 私はiPhoneなので、写真講座にあまり参加出来ず、ふらふらして、モンスターwoodに出会いました( ´ ▽ ` )ノ

ハロー🎶
私はiPhoneなので、写真講座にあまり参加出来ず、ふらふらして、モンスターwoodに出会いました( ´ ▽ ` )ノ ハロー🎶
三国山 蟹食べたい♡
蟹食べたい♡
三国山 デラちゃん写真講座②
デラちゃん写真講座② 構図大事!iPhoneでもバランスと焦点の合わせ方?を学び撮った写真
三国山 そうこうしている間に、大洞山に到着🎵
そうこうしている間に、大洞山に到着🎵 ランチの予定でしたが、展望なく、富士山みたいので、先を急ぐことにしました😓
三国山 途中、ガスガスの中、ちょっとだけお山が見えた😊
途中、ガスガスの中、ちょっとだけお山が見えた😊
三国山 富士山はいまいち😓
富士山はいまいち😓
三国山 ここまで時間稼ぎの為に走りましたが、意外にデラちゃん走れましたw
三国山 そして、走った後の、急登💦
そして、走った後の、急登💦
三国山 ふふ、
デラちゃんのザックの中の防寒具は一切使われず
腕まくりしていますw
ふふ、 デラちゃんのザックの中の防寒具は一切使われず 腕まくりしていますw
三国山 そして、展望台到着!富士山見ながらランチなのに……
そして、展望台到着!富士山見ながらランチなのに……
三国山 富士山見えず!

これは、日頃の行いが悪いデラちゃんのせいだ(*`へ´*)
富士山見えず! これは、日頃の行いが悪いデラちゃんのせいだ(*`へ´*)
三国山 気を取り直しして、ランチタイム🎵
Eさんのちゃんぽん٩(ˊᗜˋ*)و
気を取り直しして、ランチタイム🎵 Eさんのちゃんぽん٩(ˊᗜˋ*)و
三国山 私の明太子パスタ(o´艸`)
私の明太子パスタ(o´艸`)
三国山 デラちゃんは、1人だけkeikoさんからのレシピを自慢(*゚ε´*)プゥ
三国山 帰り道は谷間を通ります
帰り道は谷間を通ります
三国山 写真講座③
瞬間を撮る?
Eさんの写真講座の為に、落ち葉を投げてみる!

ちゃんと綺麗に写してよね⁄(⁄ ⁄^⁄ᗨ⁄^⁄ ⁄)⁄
写真講座③ 瞬間を撮る? Eさんの写真講座の為に、落ち葉を投げてみる! ちゃんと綺麗に写してよね⁄(⁄ ⁄^⁄ᗨ⁄^⁄ ⁄)⁄
三国山 ブナ素敵♡
ブナ素敵♡
三国山 あっという間にハイキング終了!
バスに乗って、湖畔到着
あっという間にハイキング終了! バスに乗って、湖畔到着
三国山 湖畔沿いが紅葉真っ盛り😊
湖畔沿いが紅葉真っ盛り😊
三国山 さて、デラちゃん🚘に戻り、
三脚をつけて写真講座の再開です🎵
さて、デラちゃん🚘に戻り、 三脚をつけて写真講座の再開です🎵
三国山 デラちゃんの三脚をレンタルして、2人で写真家さんみたいw
デラちゃんの三脚をレンタルして、2人で写真家さんみたいw
三国山 なんか良いね✨
夕暮れの富士山(//∇//)\
後光みたい……
なんか良いね✨ 夕暮れの富士山(//∇//)\ 後光みたい……
三国山 2人は一眼レフに夢中なので、1人だけ遊んでましたヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
三国山 三人で写真撮って無い事に気づき、JUMP写真を(〃▽〃)
三人で写真撮って無い事に気づき、JUMP写真を(〃▽〃)
三国山 Eさん撮影のダイヤモンド富士Σ>―(灬⁺д⁺灬)♡―――>
Eさん撮影のダイヤモンド富士Σ>―(灬⁺д⁺灬)♡―――>
三国山 iPhoneでは、あまり良いダイヤモンド富士は取れず、諦めて紅葉祭り会場へ

ホットレモンがオシャレで可愛い♡
iPhoneでは、あまり良いダイヤモンド富士は取れず、諦めて紅葉祭り会場へ ホットレモンがオシャレで可愛い♡
三国山 こらー( #`⌂´)/┌┛

メルヘンな世界を隠し撮りしない!!
こらー( #`⌂´)/┌┛ メルヘンな世界を隠し撮りしない!!
三国山 カメラを持っている時だけ!
かっこいいデラちゃんw
カメラを持っている時だけ! かっこいいデラちゃんw
三国山 日暮れを待って、ライトアップした会場に(〃▽〃)
日暮れを待って、ライトアップした会場に(〃▽〃)
三国山 真っ黒の世界に真っ赤なもみじ
真っ黒の世界に真っ赤なもみじ
三国山 ライトアップの電球と
ライトアップの電球と
三国山 葉脈を写すと良いとデラちゃんからアドバイスもらい、頑張って見た
三国山 2人はなんか良いねw
2人はなんか良いねw
三国山 iPhone頑張ってる!
iPhone頑張ってる!
三国山 もみじのグラデーション🎵
もみじのグラデーション🎵
三国山 一眼レフには負けました💦
デラちゃん撮影✨
一眼レフには負けました💦 デラちゃん撮影✨
三国山 デートコースだねぇ
デートコースだねぇ
三国山 Eさん撮影の写真も素敵✨
Eさん撮影の写真も素敵✨
三国山 富士山くんともみじ(♡´▽`♡)
富士山くんともみじ(♡´▽`♡)
三国山 最後は小作のほうとうでお疲れ様でした(o^^o)♪

ありがとうございました🎵
最後は小作のほうとうでお疲れ様でした(o^^o)♪ デラちゃんとは初めてお会いしましたが、初めてとは思えないほど楽しい時間を過ごせました🎵意外と?w気遣い屋さんなデラちゃんの営業トークで笑い、写真講座で学び、富士山に夢中になったり、山中走ったり、JUMPしたりwww ダイヤモンド富士はちょっとだけ残念でしたが、お2人と一緒に過ごせた1日、めっちゃ楽しかったです(♡´▽`♡) ありがとうございました🎵