皿倉山・尺岳・福智山・牛斬山 縦走

2020.11.12(木) 日帰り

2098m

2151 / 2098 m

昨日、関東にいる友人から筑波山に登ったメールをもらいました。刺激を受け急遽、山登りを計画🧗 皿倉山から採銅所までの縦走は、春に続き今年二回目。 家族からは、15時までに帰宅する条件付きで自宅を6時に出発。😅  天候は、最高でした。天気良すぎかな🙉 服装は、長袖にTシャツ組合せのハマラースタイル。 今日も高見神社で参拝⛩️ 大蔵登山道からの出発。平日のためか、福智山まで一組の登山者にしか合うことがありませんでした。 途中、キジに二度遭遇。先週から動物によく遭遇します👺 採銅所には、14時に到着。電車の本数が少ないですよね😿 電車を待つことになり、約束の時間に間に合いませんでした🤪 後半、体力不足でゆっくりペースになりました🐦 今後の課題は、スクワットで下半身強化しないとアルプス縦走は、厳しいかな😬

皿倉山・花尾山・帆柱山 今日は、あの山を越えていくんですよね✨遠い❗
今日は、あの山を越えていくんですよね✨遠い❗
皿倉山・花尾山・帆柱山 今日も高見神社⛩️で参拝
今日も高見神社⛩️で参拝
皿倉山・花尾山・帆柱山 いつもの登山口🗻
いつもの登山口🗻
皿倉山・花尾山・帆柱山 朝日が登り始めた☀️
朝日が登り始めた☀️
皿倉山・花尾山・帆柱山 国見岩。洞海湾が一望できます
国見岩。洞海湾が一望できます
皿倉山・花尾山・帆柱山 今日の朝食は、サンドイッチです🥪ザックの中で潰れていましたが、美味しかった🤔
皿倉山・花尾山・帆柱山 今日は、あの場所を目指して行きます😸
今日は、あの場所を目指して行きます😸
皿倉山・花尾山・帆柱山 尺岳。🌿草ぼうぼうでした。
尺岳。🌿草ぼうぼうでした。
皿倉山・花尾山・帆柱山 流石に誰もいませんでした
流石に誰もいませんでした
皿倉山・花尾山・帆柱山 500mlを2本入れました。暑かったから、ギリギリでした。
500mlを2本入れました。暑かったから、ギリギリでした。
皿倉山・花尾山・帆柱山 11月22日 福智祭?🙌
夫婦の日と関係あるのかな👩‍👩‍👧‍👦
11月22日 福智祭?🙌 夫婦の日と関係あるのかな👩‍👩‍👧‍👦
皿倉山・花尾山・帆柱山 あの先の山にも登山道…。
地獄の登りが待っています
あの先の山にも登山道…。 地獄の登りが待っています
皿倉山・花尾山・帆柱山 さらば福智山🗻。また、登ります。
さらば福智山🗻。また、登ります。
皿倉山・花尾山・帆柱山 ボランティアの方がススキを刈っていました。お陰様で登山道を歩くことが出来ました。ありがとうございました😸
皿倉山・花尾山・帆柱山 牛斬山までもう少し
牛斬山までもう少し
皿倉山・花尾山・帆柱山 本日のMVPは、ごんじり。先日の九重登山で頂きました。一度食べると止まりません。
本日のMVPは、ごんじり。先日の九重登山で頂きました。一度食べると止まりません。 それとファイントラックナノタオル。何度も拭いても、びっくりするぐらい汗が拭き取れて気持ちいいです。汚い写真ですみません。
皿倉山・花尾山・帆柱山 疲れた😖💦
疲れた時は、甘い飲み物☕
疲れた😖💦 疲れた時は、甘い飲み物☕
皿倉山・花尾山・帆柱山 前回に続き、登りの途中でふくらはぎがつり、登山道でのた打ち回りました(笑)
体力の限界です。
前回に続き、登りの途中でふくらはぎがつり、登山道でのた打ち回りました(笑) 体力の限界です。
皿倉山・花尾山・帆柱山 今日も良い時間がなく、電車を待ちました。
今日も良い時間がなく、電車を待ちました。 マスク😷を忘れ、タオルで誤魔化していました😱💧皆さん申し訳ありません。
皿倉山・花尾山・帆柱山 牛斬山の下山後、小倉駅の1階で、牛サガリ丼を食べました。
体力超回復💪
牛斬山の下山後、小倉駅の1階で、牛サガリ丼を食べました。 体力超回復💪