コメント

• M K1218

プレミアムユーザー

まさかわさん こんばんは😄 9日に山へ行ってからまだ3日しかたってないですよ⁉️ まさかわさんの辞書に休息はないのですか? 私も週2回山へ行く時はありますが、歳を取ると疲れが取れない時がありますが、まさかわさんはタフですね。 私も早く退職し山三昧の身になりたいです。

• まさかわ

なかなか疲れが取れないですよ。山以外に用事が無いと家でテレビかネットを見てるだけで動かないと歳を取ると筋肉の退化が早く感じます。本当は毎日ウォーキング出来ればですが色々有って継続出来なくて💦・・何か良い方法がないかと思いつつも出来ずにいます。

• 星の降る丘

こんにちは。 「車で15分」とは、私ん家と似たようなところではないかと? さて、カモシカ遭遇は、頂上から休憩舎への舗装道路の東側に沿う細い道ですね? 私、山レコみたら猿倉山は既に30回以上。しかしあの道は入り込んだことがありませんでした。 こんど、行ってみようと思います、ありがとうございました。そうそう。楽今日館を見下ろす展望場所、もっと有名になってもいいと思いますよね。「見晴らし最高」って私設の看板でも建てちゃおうかって思います(笑)。

• まさかわ

こんにちは、休憩所の東屋の奥の展望台からの景色は良いですね。その東屋の所にセメント道と平行に繋がってます。この道は風の塔の駐車場の左側奥から少し下って鉄塔側から風の塔を左側から回り込んで裏側に繋がり東屋の所に出ます。その道で行くつもりが藪と朝露が酷そうで諦めて一端、風の塔に登ってセメント道を下らず裏道へ行きました。なかなか不明な道に入り込もうと思うのは余裕がないと・・気になってるけど?から入り込む迄が長かった気がしますね💦 まだ他にも道が有りますので、追々歩いて見て下さい。

• 星の降る丘

なるほど、「その道」は、BBQから発しているのですね。こんど行ってみます。 私も「退職し山三昧の身」なのですが、諸事、なかなか時間がなくて。 ありがとうございました。

• 一巳

プレミアムユーザー

• emikoro

先日は有り難うございました! 早速YAMAPを登録しましたが… お名前を思い出せず(笑)。 小佐波御前山で検索🔍️ まさか…ええっと…あっ…わ!笑 見つけました😊 なんせ1年前までガラケーで(笑) スマホも🔰。 山歩き楽しかったです。

• まさかわ

こんばんは、やっぱりemikoroさんだったんですね。「いいね」下さった時にプロフィール見て、あの時の方では!と思ってプロフィールの所からメール✉️(コメント)しようと思いましたが🚫マークでした。コメント有難う御座います。知らない山へ等、お供が必要な時プロフィールの所のメール✉️から連絡頂ければと思います。また宜しくお願いします。

• emikoro

ありがとうございます✋ 頑張って山歩き&スマホ トライします❗️ まさか~ もうかつ山 (けかち山)(笑) …は行きませんよ😊

• happy

コメントを投稿