11/12の犬歩 姫木平から霧ヶ峰(車山)へ

2020.11.12(木) 日帰り

鉢伏山の冬季通行止めが間近のため高速を伊北まで走るが、出立が遅くなり昼御飯の美味しい羊肉を食するのが逆算して14時近くなる。 迷ったが直ぐ立て直し、初夏に行った姫木平から車山はどうかと考え岡谷から諏訪に車の向きを変える。 秘密の抜け道を通りビーナスラインはすでに初冬の茶色の世界。 152号に入ると日陰の路面は白粉美人の様相、地元の車が30キロでノロノロ走ってくれる。もうここらは来週にはスタッドレスだな。 姫木平は6月のハルゼミのカンタービレも嘘の用な静けさ。 代わりに唐松の黄金色がようこそと言っている。 暑いので?腕捲りして登るも南の耳の分岐まで誰とも会わず。 このコースは人に会わないので犬の散歩には最高です。 (個人の感想ダガね)味噌煮込み弁

霧ヶ峰・車山・大笹峰 ここを入る
ここを入る
霧ヶ峰・車山・大笹峰 霜で真っ白で霜柱も見え寒そうだがお日様が暖かいのでジャケットも着ない
霧ヶ峰・車山・大笹峰 石はあるが歩きやすい
石はあるが歩きやすい
霧ヶ峰・車山・大笹峰 唐松ここまで来ると落葉
唐松ここまで来ると落葉
霧ヶ峰・車山・大笹峰 上までのぼるこのような景色が。
霧ケ峰なのに誰もいない
上までのぼるこのような景色が。 霧ケ峰なのに誰もいない
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ここに来る人は少ない
ここに来る人は少ない
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ズンズン
ズンズン
霧ヶ峰・車山・大笹峰 南の耳は良いが、車山湿原回りは犬禁止なので注意!
南の耳は良いが、車山湿原回りは犬禁止なので注意!
霧ヶ峰・車山・大笹峰 楢さんは良く笑う
楢さんは良く笑う
霧ヶ峰・車山・大笹峰 蒴さんは紀州犬らしく冷たく見ようともしない。
蒴さんは紀州犬らしく冷たく見ようともしない。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 この辺りは道がドロードロ!
歩かないでとお願いする
この辺りは道がドロードロ! 歩かないでとお願いする
霧ヶ峰・車山・大笹峰 乗越に着く。車山まではもう少し
乗越に着く。車山まではもう少し
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ここで通りすぎたことにきずき修正
ここで通りすぎたことにきずき修正
霧ヶ峰・車山・大笹峰 日陰は冷たい世界
日陰は冷たい世界
霧ヶ峰・車山・大笹峰 人がいそうなので今日はここで勘弁してもらう
人がいそうなので今日はここで勘弁してもらう
霧ヶ峰・車山・大笹峰 帰りも楽しい、稜線は北アルプスを観ながら風景画の世界か
帰りも楽しい、稜線は北アルプスを観ながら風景画の世界か
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ここが分かりにくいが薄くなったピンクテープが真ん中に
ここが分かりにくいが薄くなったピンクテープが真ん中に
霧ヶ峰・車山・大笹峰 私はムリ
女性で攻める人もいるがムリ
私はムリ  女性で攻める人もいるがムリ
霧ヶ峰・車山・大笹峰 今日は蕎麦が待ってるので行かない。初夏に来たようにグルっと廻って帰るともっと楽しい
霧ヶ峰・車山・大笹峰 別荘地に帰ってきた。
食いにイクゾウ
別荘地に帰ってきた。 食いにイクゾウ
霧ヶ峰・車山・大笹峰 利休庵さん。ここの蕎麦はニ八でもおいしい。
利休庵さん。ここの蕎麦はニ八でもおいしい。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 楽しみだったダッタン蕎麦は無い。今日は定食にしてみた。
楽しみだったダッタン蕎麦は無い。今日は定食にしてみた。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 蕎麦から食べないとひどく怒る店もあるのでお客様は頭を低くして従いましょう。
蕎麦の美味しさは秒単位で落ちるのだす
蕎麦から食べないとひどく怒る店もあるのでお客様は頭を低くして従いましょう。 蕎麦の美味しさは秒単位で落ちるのだす
霧ヶ峰・車山・大笹峰 見事な葉付の大根が120円!
絶対買う。
紫は浅漬けと酢漬けにしよう。
白は細切りにして油揚げと赤だしの味噌汁だな
見事な葉付の大根が120円! 絶対買う。 紫は浅漬けと酢漬けにしよう。 白は細切りにして油揚げと赤だしの味噌汁だな 大根葉は豚肉と大蒜唐辛子で炒めてポン酢ぶっかけで今晩のビールのツマだ。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 漬物がおいしい
漬物がおいしい
霧ヶ峰・車山・大笹峰 お店の愛犬、甲斐犬のミックス男の子。覚えてるかな
ピチピチのふたりの匂いが堪らないようだ
お店の愛犬、甲斐犬のミックス男の子。覚えてるかな ピチピチのふたりの匂いが堪らないようだ
霧ヶ峰・車山・大笹峰 嗅ぐかぐ
嗅ぐかぐ
霧ヶ峰・車山・大笹峰 凄く怖そうだしご主人もたまに怖いので注意するようにとのこと。
凄く怖そうだしご主人もたまに怖いので注意するようにとのこと。 召し使いは犬の命令を聞く人とわかるのか、尻尾を振り頭を擦り付けてくる。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 手は出さない方が良いです
手は出さない方が良いです
霧ヶ峰・車山・大笹峰 カワエエネ

だが唸ると怖いと思う
カワエエネ だが唸ると怖いと思う