八巻山・東赤石山 1年記念🎊

2020.11.11(水) 日帰り

友人に誘われ、2019年11月11日の剣山が最初の登山。誘ってくれたことに感謝🙏良い経験できてます!そこで一年記念日に、行ってみたかった八巻山・東赤石山🏔に行くことにしました😄 景色を堪能できる体力を維持しながら、今後もボチボチ登れたらと思います!

東赤石山・西赤石山・物住頭 集合場所より。飯野山に見送ってもらい出発🚗
集合場所より。飯野山に見送ってもらい出発🚗
東赤石山・西赤石山・物住頭 登山口駐車場到着!記念登山開始!ヤマップON!
登山口駐車場到着!記念登山開始!ヤマップON!
東赤石山・西赤石山・物住頭 ボチボチ行きます♪
ボチボチ行きます♪
東赤石山・西赤石山・物住頭 前半は紅葉も楽しみながら🚶‍♂️
前半は紅葉も楽しみながら🚶‍♂️
東赤石山・西赤石山・物住頭 日がさすと綺麗さがまします✨
日がさすと綺麗さがまします✨
東赤石山・西赤石山・物住頭 沢を渡ります🏞
沢を渡ります🏞
東赤石山・西赤石山・物住頭 もちろん水は澄んでいます。落ちている葉🍁がいい感じ👍
もちろん水は澄んでいます。落ちている葉🍁がいい感じ👍
東赤石山・西赤石山・物住頭 赤石山荘までまあまあ時間かかります🚶‍♂️
赤石山荘までまあまあ時間かかります🚶‍♂️
東赤石山・西赤石山・物住頭 八巻山⛰に近づいて来た!
八巻山⛰に近づいて来た!
東赤石山・西赤石山・物住頭 お〜。って感じ。迫力あります❗️
お〜。って感じ。迫力あります❗️
東赤石山・西赤石山・物住頭 ワクワクとドキドキ。
ワクワクとドキドキ。
東赤石山・西赤石山・物住頭 下に見えるのが赤石山荘。山の上が白くなっている。八巻山はどう⁉︎
東赤石山・西赤石山・物住頭 岩場なので記念に撮ってもらう📷
岩場なので記念に撮ってもらう📷
東赤石山・西赤石山・物住頭 いかつさが増す😅
いかつさが増す😅
東赤石山・西赤石山・物住頭 おかめ岩。
おかめ岩。
東赤石山・西赤石山・物住頭 おっと😲日が当たらないところは凍ってます❄️
おっと😲日が当たらないところは凍ってます❄️
東赤石山・西赤石山・物住頭 凄い!
凄い!
東赤石山・西赤石山・物住頭 霧氷❄️初めて見た❕クリスマスツリー🌲みたいなのもありました😊
東赤石山・西赤石山・物住頭 綺麗です✨
綺麗です✨
東赤石山・西赤石山・物住頭 ここを登るのか⁉️と悪戦苦闘中💦1人だったら撤退してるかも😅
東赤石山・西赤石山・物住頭 悪戦苦闘?を乗り越えて、振り返る。ここで昼飯🍚
悪戦苦闘?を乗り越えて、振り返る。ここで昼飯🍚
東赤石山・西赤石山・物住頭 八巻山山頂🏔
八巻山山頂🏔
東赤石山・西赤石山・物住頭 山頂はこんな感じ。
山頂はこんな感じ。
東赤石山・西赤石山・物住頭 ガスが引けば新居浜の街が見え、海も見えるはず。
ガスが引けば新居浜の街が見え、海も見えるはず。
東赤石山・西赤石山・物住頭 海が近いのでガスが出やすいようです。出会った人が教えてくれました。(奥にチョコっと見える人)その人のおかげで、ラッキー✌️なこともありました。
東赤石山・西赤石山・物住頭 日の当たる場所は見晴らし良し👌
日の当たる場所は見晴らし良し👌
東赤石山・西赤石山・物住頭 ラッキーなことはブロッケン現象✌️ 幸せになれるようです。
ラッキーなことはブロッケン現象✌️ 幸せになれるようです。
東赤石山・西赤石山・物住頭 東赤石山🏔へ。 これから行く道はGODZILLAの背と言われているらしい。
東赤石山・西赤石山・物住頭 振り返って見る👀
振り返って見る👀
東赤石山・西赤石山・物住頭 東赤石山⛰スケールのでかいクリスマスツリー👍
東赤石山⛰スケールのでかいクリスマスツリー👍
東赤石山・西赤石山・物住頭 東赤石山近くにゴリラ🦍がいる。
東赤石山近くにゴリラ🦍がいる。
東赤石山・西赤石山・物住頭 霧氷❄️は溶けて落ちてきています。
霧氷❄️は溶けて落ちてきています。
東赤石山・西赤石山・物住頭 到着。ガス。
到着。ガス。
東赤石山・西赤石山・物住頭 ここでもブロッケン。手を振ってみる👋
ここでもブロッケン。手を振ってみる👋
東赤石山・西赤石山・物住頭 石鎚山🏔も奥に見えてます。来た道とは別ルートで下山します。
石鎚山🏔も奥に見えてます。来た道とは別ルートで下山します。
東赤石山・西赤石山・物住頭 途中沢に降りてみる。
途中沢に降りてみる。
東赤石山・西赤石山・物住頭 ここでティータイム。バーナー持っていないので、コーヒー飲もうと無理をいって入れてもらう😗
東赤石山・西赤石山・物住頭 下山しています。
下山しています。
東赤石山・西赤石山・物住頭 無事降りて来ました😊 八巻山の最初の岩場のルートだけ焦りましが、一年記念日に来れて良かったです🙌
東赤石山・西赤石山・物住頭 🚗帰りに金砂湖。🍁はもう少し先かな⁉︎
🚗帰りに金砂湖。🍁はもう少し先かな⁉︎