山野辺の道 ② 天理~柳本

2020.11.11(水) 日帰り
もんちゃん
もんちゃん

去年、桜井から柳本を歩いたのであと半分。ま、皆さんは天理から桜井まであっという間に歩くんでしょうが、私たちはカタツムリ🐌なので、半分ずつに分けてのウォーキング。 今回は私のすんばらしい運転で天理駅へ( ̄^ ̄)しかし、平日は高速混んでる😅 とってもリーズナブルな駐車場に停めてスタート😃商店街を抜けて… 無人販売の柿や小芋を買って喋りながらなのでとーっても遅い🐌💨💨 どんどこどんどこ抜かされ、でも食べるものはしっかり腹の中へ。 晴れたり曇ったりで、暑かったり寒かったりで服の脱ぎ着も忙しかった💦 で、最後の喫茶店での食事は残念でした😣これだと地方活性は無理だ❗と辛口💧んー、ちょっと離れてファミレス的なとこで食べる方がいいなと勉強する2人でした。最後はまた食で締めるもんちゃん日記📝

立派な境内

友『チャウチャウちゃうねん!』
もんちゃん『チャウチャウちゃうん?』

友『チャウチャウちゃうねん!』 もんちゃん『チャウチャウちゃうん?』 と懐かしのやりとりをしたあと飼い主さんに聞いたらやはりチャウチャウでした(笑)

前を女子が数人歩いてます。んー、私達の方が若いかな🤣

ここの隣のベンチで🍙食べますが蟻がウロウロして落ち着きません。

とんがり帽子

あ!小芋!うちの旦那を思い出します🥔(家で小芋と呼んでいる)で、購入決定。ザックに突っ込みます。

あ!いいとこ発見💡あそこでおやつタイム

ん?先客?🐈このねこちゃん、ものすごく餌を欲しがるのでここでも休めない

コスモスがまだ咲いてる

ここでおやつタイム。

ここでおやつタイム。 抜きつ抜かれつしてたおばさまたちと再会。まさかの豊中の方たちで写真撮影をお互いに頼む📸

柳本駅に向かいます

着きました。天理へ向かう電車は30分後。だけど、話したり写真見てたらあっという間。

商店街の喫茶店で遅いお昼。鳥肉と枝豆のバター醤油のパスタ。ほぼ焼きそば(笑)パフェも甘くて単調でごめんなさいした😔