山野辺の道 ② 天理~柳本

2020.11.11(水) 日帰り
もんちゃん
もんちゃん

去年、桜井から柳本を歩いたのであと半分。ま、皆さんは天理から桜井まであっという間に歩くんでしょうが、私たちはカタツムリ🐌なので、半分ずつに分けてのウォーキング。 今回は私のすんばらしい運転で天理駅へ( ̄^ ̄)しかし、平日は高速混んでる😅 とってもリーズナブルな駐車場に停めてスタート😃商店街を抜けて… 無人販売の柿や小芋を買って喋りながらなのでとーっても遅い🐌💨💨 どんどこどんどこ抜かされ、でも食べるものはしっかり腹の中へ。 晴れたり曇ったりで、暑かったり寒かったりで服の脱ぎ着も忙しかった💦 で、最後の喫茶店での食事は残念でした😣これだと地方活性は無理だ❗と辛口💧んー、ちょっと離れてファミレス的なとこで食べる方がいいなと勉強する2人でした。最後はまた食で締めるもんちゃん日記📝

三輪山・巻向山・龍王山 天理駅からスタート
天理駅からスタート
三輪山・巻向山・龍王山 天理教の施設
天理教の施設
三輪山・巻向山・龍王山 なんて立派な!これも天理教
なんて立派な!これも天理教
三輪山・巻向山・龍王山 ここからですね
ここからですね
三輪山・巻向山・龍王山 石上神社⛩️いそのかみじんじゃ
石上神社⛩️いそのかみじんじゃ
三輪山・巻向山・龍王山 立派な境内
立派な境内
三輪山・巻向山・龍王山 友『チャウチャウちゃうねん!』
もんちゃん『チャウチャウちゃうん?』
友『チャウチャウちゃうねん!』 もんちゃん『チャウチャウちゃうん?』 と懐かしのやりとりをしたあと飼い主さんに聞いたらやはりチャウチャウでした(笑)
三輪山・巻向山・龍王山 かわゆいの連呼❗(笑)
かわゆいの連呼❗(笑)
三輪山・巻向山・龍王山 神木
神木
三輪山・巻向山・龍王山 とっても綺麗な境内で人もまあまあいます
とっても綺麗な境内で人もまあまあいます
三輪山・巻向山・龍王山 日が射したり曇ったり
日が射したり曇ったり
三輪山・巻向山・龍王山 あちこちに野菜や果物、漬物が売ってます
あちこちに野菜や果物、漬物が売ってます
三輪山・巻向山・龍王山 晴れてきたね。気持ちいい道
晴れてきたね。気持ちいい道
三輪山・巻向山・龍王山 トトロのトンネル
トトロのトンネル
三輪山・巻向山・龍王山 悪魔の木←柿でした
悪魔の木←柿でした
三輪山・巻向山・龍王山 お金を入れて柿を買う友
お金を入れて柿を買う友
三輪山・巻向山・龍王山 前を女子が数人歩いてます。んー、私達の方が若いかな🤣
前を女子が数人歩いてます。んー、私達の方が若いかな🤣
三輪山・巻向山・龍王山 ここの隣のベンチで🍙食べますが蟻がウロウロして落ち着きません。
三輪山・巻向山・龍王山 長閑です
長閑です
三輪山・巻向山・龍王山 とんがり帽子
とんがり帽子
三輪山・巻向山・龍王山 あ!小芋!うちの旦那を思い出します🥔(家で小芋と呼んでいる)で、購入決定。ザックに突っ込みます。
三輪山・巻向山・龍王山 夜都伎神社⛩️
三輪山・巻向山・龍王山 ねこちゃん
ねこちゃん
三輪山・巻向山・龍王山 雲が低く冬の空
雲が低く冬の空
三輪山・巻向山・龍王山 あ!いいとこ発見💡あそこでおやつタイム
あ!いいとこ発見💡あそこでおやつタイム
三輪山・巻向山・龍王山 ん?先客?🐈このねこちゃん、ものすごく餌を欲しがるのでここでも休めない
三輪山・巻向山・龍王山 こんな無人販売があちこちに。
こんな無人販売があちこちに。
三輪山・巻向山・龍王山 大福なかったなぁ。
大福なかったなぁ。
三輪山・巻向山・龍王山 トイレとトイレの距離も書いてる。すごく助かる🚻
トイレとトイレの距離も書いてる。すごく助かる🚻
三輪山・巻向山・龍王山 念佛寺
念佛寺
三輪山・巻向山・龍王山 わりと急な下り坂
わりと急な下り坂
三輪山・巻向山・龍王山 コスモスがまだ咲いてる
コスモスがまだ咲いてる
三輪山・巻向山・龍王山 ここでおやつタイム。
ここでおやつタイム。 抜きつ抜かれつしてたおばさまたちと再会。まさかの豊中の方たちで写真撮影をお互いに頼む📸
三輪山・巻向山・龍王山 柿ノ本人麻呂の歌。妻が死んだの?なんて悲しい内容😢
柿ノ本人麻呂の歌。妻が死んだの?なんて悲しい内容😢
三輪山・巻向山・龍王山 なんか歩いてる後ろ姿もどんくさい私🤣大和三山はどれだ⁉️
なんか歩いてる後ろ姿もどんくさい私🤣大和三山はどれだ⁉️
三輪山・巻向山・龍王山 もう終わりに近付いてます
もう終わりに近付いてます
三輪山・巻向山・龍王山 柳本駅に向かいます
柳本駅に向かいます
三輪山・巻向山・龍王山 着きました。天理へ向かう電車は30分後。だけど、話したり写真見てたらあっという間。
三輪山・巻向山・龍王山 商店街の喫茶店で遅いお昼。鳥肉と枝豆のバター醤油のパスタ。ほぼ焼きそば(笑)パフェも甘くて単調でごめんなさいした😔