紅葉のつもりが…笑 大山(弥山)

2020.11.11(水) 日帰り

6 時間

フォローさせていただいている方々がアップする大山の紅葉があまりにも綺麗だったので、前日から車中泊して朝から念願の大山(弥山)に登ってきました😄 夏山登山口から登り始め、やはり見事な紅葉に心を奪われつつ登りました🍁 登っている途中からちょっとした氷を発見✨ やはり標高も高いし、少し雪でも降ったのかな?😄 と、のんきに考えていました。 次第に白くなる景色と道💦 すさまじい冷風😅笑 紅葉登山のつもりが、途中から完全に雪山と化した大山❄️ はからずも人生初の雪山登山を経験することになってしまいました😅笑 山頂はもう真っ白⛄️💦笑 しかし景色も良く、紅葉と雪のコントラストがとても綺麗で、むしろラッキーでした😄 色々な顔を併せ持ってる山だからこそ、日本中から登山好きな人たちが集まってくるんだろうな〜としみじみ感じ、下山しました✨ また色んな季節に挑戦してみたいです♫

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 南光河原駐車場から出発します✨
南光河原駐車場から出発します✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 すぐ近くの夏山登山道から登山開始♫
すぐ近くの夏山登山道から登山開始♫
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 素敵な紅葉です🍁
素敵な紅葉です🍁
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 道もしっかり整備されてます☀️
道もしっかり整備されてます☀️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 二合目です🍁
二合目です🍁
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 頭上注意
頭上注意
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 壁みたいになってます😅笑
壁みたいになってます😅笑
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 おー雪だー!と、この時はのんきに思っていました😅
おー雪だー!と、この時はのんきに思っていました😅
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 段々と様子が変わってきます❄️
段々と様子が変わってきます❄️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 初めてしっかりとした小屋を見ました✨
初めてしっかりとした小屋を見ました✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 避難小屋付近はもう薄ら積もってます❄️
避難小屋付近はもう薄ら積もってます❄️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 しかし綺麗です✨
しかし綺麗です✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 霧氷?樹氷?とにかく綺麗です😄
霧氷?樹氷?とにかく綺麗です😄
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 絶景とはこの事ですかね✨
絶景とはこの事ですかね✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 雪と紅葉のコラボレーションでした🍁⛄️
雪と紅葉のコラボレーションでした🍁⛄️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 八合目。もう完全に雪山です💦笑
八合目。もう完全に雪山です💦笑
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 これってアイゼンってやつが必要なんじゃないだろうか💦と不安になりながら登ってました😫
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 冷風がすごいです💦
冷風がすごいです💦
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 雪化粧✨
雪化粧✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 九合目です⛄️
九合目です⛄️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 木道にもしっかり雪が積もってます❄️
木道にもしっかり雪が積もってます❄️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 頂上と山頂避難小屋付近です⛄️すごい雪です💡
頂上と山頂避難小屋付近です⛄️すごい雪です💡
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 頂上です✨
頂上です✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 綺麗です。さすが日本100名山✨
綺麗です。さすが日本100名山✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 帰り道は景色をずっと見ながら帰れるから良いですね✨
帰り道は景色をずっと見ながら帰れるから良いですね✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 足元に注意しながら下山します❄️
足元に注意しながら下山します❄️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 なんて綺麗なんだろう✨
なんて綺麗なんだろう✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ここには、また色んな季節に来てみたいです😄
ここには、また色んな季節に来てみたいです😄
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 こう見たら雪山ですよね✨笑
朝は本当に全然気付きませんでした😅笑
こう見たら雪山ですよね✨笑 朝は本当に全然気付きませんでした😅笑
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 行者登山道から帰ります💡
行者登山道から帰ります💡
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ここも木道があり、しっかりと整備されてて下山しやすい道でした💡
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ありがとう、大山✨
ありがとう、大山✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 行者登山道も紅葉が綺麗です🍁
行者登山道も紅葉が綺麗です🍁
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 こんなのあったら熊出没注意の看板とかよりビビりますよね💦笑 結局この先は何もいなかったです👍
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大山寺付近です⛩🍁
大山寺付近です⛩🍁
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大神山神社奥宮の御朱印です⛩
大神山神社奥宮の御朱印です⛩
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大山寺の御朱印です⛩
大山寺の御朱印です⛩
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 下山後に立ち寄った金持神社の御朱印です⛩金運アップしたらいいな😄♫
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 お昼は江美城ラーメン🍴めちゃくちゃ美味しく、大将が楽しい方でした✨笑
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 念願の山バッジもゲットできました😆✨
念願の山バッジもゲットできました😆✨