眉山(地蔵院ー豊崎八幡宮)

2020.11.11(水) 日帰り

今日は昼過ぎまでしか時間も無いし雲りっぽく寒空なのでまだ歩いてないコースを歩きにいってみました。地蔵院遍路道から縦走路で公園駐車場まで歩き、帰りは豊崎八幡宮に降りてくる道を下ってみました。

家からここまで頑張れば歩いてこれます。でも頑張りません( ゚∀゚)
 いきなりちっさい柿?GET🎉
いきなりちっさい柿?GET🎉
 木の幹に謎の文字🤔?
木の幹に謎の文字🤔?
 分岐、右は恩山寺行きですね。
分岐、右は恩山寺行きですね。
 今日はヤッターキングと🐶✨
今日はヤッターキングと🐶✨
 そういや眉山も🐗目撃頻度が多いらしいけどどんだけ生息しとんだろ?自分はまだここでわ出くわした事ないけど🐗掘り掘りたくさんあるし、何かの記事じゃ200頭近くまで繁殖しとるだの?瓜坊なら会ってもかわいいけど🤔
 凄い枝生えかた!
遊星からの物体X思い出した🥶
凄い枝生えかた! 遊星からの物体X思い出した🥶
 突然現れました🎉
突然現れました🎉
 老後は八万方面にも歩いてみよう👴
老後は八万方面にも歩いてみよう👴
 立ち止まると寒いです。
立ち止まると寒いです。
 名前忘れた🌺
名前忘れた🌺 頭上で鳥?が鳴いてるけど姿は見えず、ほんにあなたは屁のような(;・ω・)
 お風呂入りたかったな🙄♨️
お風呂入りたかったな🙄♨️
 カゼボから吉野川見ながら☕️
カゼボから吉野川見ながら☕️
 公園駐車場上の休憩場で朝ごはん。メンチカツパンとSOYJOY、寒いので缶☕️はHOTですよ😃
 道端の壁にもうすぐ秋色🍁
道端の壁にもうすぐ秋色🍁
 左から来ましたが帰りは右の豊崎八幡宮へ。
左から来ましたが帰りは右の豊崎八幡宮へ。
 豊崎八幡宮は子供の頃よく遊んだとこで地蔵院からも歩いて10分程です。
 鉄塔から左に下ると竹林の道が気持ちよいです。
鉄塔から左に下ると竹林の道が気持ちよいです。
 眉山にもこんな竹林が、初めての道は新鮮🐱
眉山にもこんな竹林が、初めての道は新鮮🐱
 何かの石垣もたくさん見られます🤔
何かの石垣もたくさん見られます🤔
 大きな岩にお地蔵さん。
大きな岩にお地蔵さん。
 降りてきました。急で荒れ気味なとこもあるけどこっちから登るのも面白いと思いました。せっかくなんでお参りして帰ります。
 天井にお茶目な龍が( ゚∀゚)
天井にお茶目な龍が( ゚∀゚)
 結構立派な建物のあるいいとこですよ。
結構立派な建物のあるいいとこですよ。
 大きな柿いっぱい( ゚∀゚)✨
大きな柿いっぱい( ゚∀゚)✨
 地蔵院の溜め池をひと回りして。
地蔵院の溜め池をひと回りして。
 綺麗なお顔ですね( ´-`)💕
綺麗なお顔ですね( ´-`)💕
 溜め池にたくさんいる何かわからん鳥達。
溜め池にたくさんいる何かわからん鳥達。
 時間無くて地蔵院にわ寄れなかった(;∀; )
今日もお疲れ様でした。
時間無くて地蔵院にわ寄れなかった(;∀; ) 今日もお疲れ様でした。